+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Озеро потерянного сердца

Озеро потерянного сердца

Во времена старо-старо-…-давние, приблизительно за четыре или три тысячелетия до нашей эры, когда царил на Земле медно-каменный век, жило в глухом краю среди гор и лесов на берегу озера племя охотников и рыбаков. Однажды родилась в этом племени девочка Амина, которая росла-росла и вдруг стала красавицей небывалой. Разумеется, охотники и рыбаки поголовно влюбились в девичью пригожесть и предлагали Амине руку и сердце, и улов с добычей, и самое большое древнее жилище. И даже богатырь Таганай, повелитель гор, увидев прелестницу, был покорён навеки.

Мефистофель «Станкомаша»

Мефистофель «Станкомаша»

Его сравнивали одновременно и с Мефистофелем, и с комиссаром Левинсоном из фадеевского «Разгрома». Первый образ, видимо, был навеян внешностью, а второй – характером. Но Иосиф Каттель оставался на редкость отзывчивым человеком и настоящим профессионалом, сумевшим выполнить государственные задачи и позаботиться о людях.

На острие

На острие

Легендарные бойцы ОМОНа стяжали великую славу в 1990‑е, когда с их помощью на Северном Кавказе был локализован разгорающийся конфликт и поставлен заслон терроризму. Этому служению офицеры ОМОНа отдали большую часть своей жизни. С тех пор минуло более 30 лет, бойцы повзрослели, усеялись звёздами, но сохранили свои идеалы и передают их новобранцам.

Всё о моём деде

Всё о моём деде

«О моём деде говорить сложно, потому что он — уникальный человек. Он не вписывается ни в какие рамки. Он настолько большой, что думаешь: а имеешь ли ты право рассуждать о нём?». О воспитании детей, правилах жизни и абсолютной любви Евгения Ефремовича Вайнштейна рассказывает его внучка Валерия.

Миф о двух половинках

Миф о двух половинках

Миф об андрогинности человечество тащит за собой тысячи лет. Миф, который и построил, и переломал массу человеческих историй. Миф этот, если разобраться в нём глубже, не имеет отношения ни к чему живому.

Нежное сердце зверя

Нежное сердце зверя

Жорик родился в стационарном зоопарке Абзаково. Малыша продали владельцам передвижного зоопарка. К Карену Даллакяну тигрёнок попал в ужасном состоянии. После нашумевшей истории с Жориком и был создан звериный приют — Центр реабилитации и карантинирования диких животных и птиц. О том, чему звери учат людей, рассказывает создатель центра Карен Даллакян

Завершающий аккорд

Завершающий аккорд

У каждого знакового места есть своя история и свои меценаты. Храм Рождества Христова, выросший на наших глазах после векового забвения, уже выглядит величественно, но до недавнего времени грозил стать долгостроем. Завершающий аккорд взяли на себя Группа компаний «Ариант» и РМК.

Время инвестсчетов

Время инвестсчетов

Может ли человек, открывший индивидуальный инвестиционный счёт, самостоятельно покупать ценные бумаги? Какие инструменты сейчас востребованы у владельцев таких счетов? Почему этот финансовый инструмент так популярен?

Дороги объединяют мир

Дороги объединяют мир

Человек выслушал вопрос и задумался. Повернул голову к окну, устремил взгляд в открытое пространство. Возникла пауза. Чем дольше она длилась, тем более ощущалось сгущающееся вокруг него нечто. Как это описать? Покой, внутри которого таится сила. Какое-то знание, которое больше слов, важнее чувств. В душе обосновалась Тишина, но молчание не было тягостным, оно и было ответом. Ведь для того чтобы такое сотворить, надо иметь сильную, мудрую душу. А ведь он так молод. Ему только 41, и он депутат ЗСО, Арман Аракелян, выходец древнего народа.

Мифы страны Ломбардии

Мифы страны Ломбардии

Исторически ломбарды были прототипами банков и в каком-то глубоком средневековье снабжали золотом европейских королей и герцогов. С помощью этих денег совершались перевороты и революции, происходили войны и коронации, строились дворцы и храмы. Время менялось, а с ним и ломбарды. Специально для «Миссии» мифы о ломбардах развенчивает Станислав Боронин, генеральный директор компании «ФИАНИТ-ЛОМБАРД».

На высоте «Манхэттена»

На высоте «Манхэттена»

Когда-то участок улицы Труда от пересечения с улицей Энгельса и до Северо-Крымского моста был периферийным – им пользовались лишь те, кто ехал в сторону Северо-Запада. Теперь же это в полной мере центр Челябинска, и жилой комплекс «Манхэттен» можно назвать одной из доминантных точек этого динамично развивающегося района.

Звёздам навстречу

Звёздам навстречу

За годы своей жизни офис-центр «ВИПР» видел многое и многих – звёзд кино и театра, экономики и политики, больших людей, руководителей, директоров, представителей самых разных компаний и заводов.

На Северном флоте

На Северном флоте

В феврале 1970 года на Северный флот отправилась делегация от Челябинской области. Возглавляли нашу делегацию Виктор Поляничко, видный российский политический деятель, тогда — первый секретарь обкома ВЛКСМ, и секретарь ОК ВЛКСМ Б. Власов. Делегаты встречались с командующим Северным флотом адмиралом С. Лобовым, моряками подшефного корабля «Челябинский комсомолец», спускались внутрь подводных лодок и присутствовали на концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. Февраль 1970 года.

3 вопроса: Александр Литвин

3 вопроса: Александр Литвин

Большинство никогда не бывает правым, потому что большинство попадает под цикличность времени. Если цикличность положительная, то и деятельность человека позитивна. Когда наступает отрицательная фаза, основная масса успешно подстраивается под неё.