Динара Васфиева

Динара Васфиева, 16 лет, фигурное катание,
мастер спорта

В фигурное катание привели родители, когда мне было четыре,  с тех пор и катаюсь. Кумиры в спорте? Наверно, Евгений Плющенко. Хочу стать чемпионкой  мира, так же как он. Если придется выбирать между Россией и Зарубежьем, то выберу  Россию. Я хочу выступать только за родную страну.

Александра Вафина

Александра Вафина, 17 лет, женский хоккей,
кандидат в мастера спорта 

Конечно, есть посильнее команды, чем «Факел».  Предложения поступают, но я на них пока внимания не обращаю. Ведь у меня действующий контракт с челябинским клубом. Я уже полжизни занимаюсь хоккеем… и бросать его точно не собираюсь. 

Большинство думает, что женский  хоккей – агрессивная игра, но если взять для сравнения женский гандбол, женский баскетбол, то там девушки играют без защитной формы. Причем так рубятся, локтями орудуют, пинаются – это намного серьезней!

Екатерина Малышева

Екатерина Малышева, 21 год, конькобежный спорт,
мастер спорта

Перед забегом я стараюсь не думать о результате. Концентрируюсь на технике, максимально успокаиваюсь, чтобы пробежать. Шоу
сегодня пытаются сделать и из конькобежного спорта. Например, китайцы и японцы перед забегом надевают ритуальные маски, организуют фальстарт, а потом стартуют  вновь.  У нас всё по-другому. Я очень люблю Россию и хотела бы всегда выступать за свою родную страну, но конькобежный спорт в России пока не относится к фаворитам. Возможно, ближе к Сочинской Олимпиаде что-то изменится…

Алиса Баранулькина

Алиса Баранулькина, 16 лет, биатлон,
первый взрослый разряд

Мы уже много, где побывали на соревнованиях и сборах в России. Но город обычно увидеть не успеваешь, в памяти остаются только спортивные комплексы, стрельбища, трассы. 

Что получается лучше: бежать или стрелять? Пока то  и другое непросто… Бывает, что-нибудь во время тренировок не получается долго, уже почти отчаялась, а потом  – р-раз! – и получилось! Тогда испытываешь необыкновенную легкость. Это такое классное чувство – победы над собой… 

Наталья Зайцева

Наталья Зайцева, 17 лет, кёрлинг 

На Кубке России в октябре 2008 всего один камень отделял нашу команду от мастеров спорта! Ближайшая цель — победа на Спартакиаде учащихся в феврале 2008 в городе Дмитрове. Участие в Зимней Олимпиаде в Ванкувере? Для нашей команды вероятнее Сочи. 

Раньше у команды была примета: не фотографироваться перед игрой, чтобы не сглазить. Но однажды мы сфотографировались и всё равно выиграли! Перед игрой вещие сны не снятся, зато после игры даже во сне продолжаю играть.