+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Светлана  говорит, что в фэшн-бизнес попала случайно. Но в этом есть легкое лукавство. Еще в детстве Светлана обожала стильную одежду. 

Она занималась спортивными танцами на льду – одним из самых красивых видов спорта. На ее костюмы уже тогда все обращали внимание. Теперь она –  само воплощение итальянского скромного шика. В интервью журналу «Миссия» Светлана не рассуждает о моде, а рассказывает, чем отличаются книги, изданные на разных языках, зачем всю жизнь быть голодной, вспоминает историю о том, как можно купить счастье. А еще категорично не соглашается с японским пониманием любви и циничным мнением известного журналиста Роберта Грина.

Ты мог бы иметь все, если бы довольствовался тем, что имеешь. Но твои желания безграничны. 
Рам Цзы, духовный учитель.

Конечно, это правильно, но ведь очень любопытно попробовать себя в разных ракурсах. У меня было много начинаний в жизни. Я закончила медицинский институт, работала врачом. Затем во время перестройки, чтобы понять происходящие в стране процессы, решила пойти на курсы по экономике, и совершенно случайно оказалась в модном бизнесе. В принципе, если что-то мне интересно, я могу без особого труда изучить неизвестную ранее сферу, а потом сделать что-то новое. Кто знает, может, из модного бизнеса я уйду в политику? В жизни возможно все.

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. 
Данте Алигьери, поэт, политический деятель. 

Абсолютно точно. Главное, найти тот верный путь, который действительно принесет тебе радость, удовольствие, наслаждение. Кому-то он понравится, кому-то нет. И в моей жизни были такие разговоры: а зачем тебе это надо? Для родителей, например, стало неожиданностью то, что я перестала работать доктором. Но поскольку они знают мой характер, то не отговаривали меня. Если я что-то решила для себя, то все равно добьюсь намеченного. Поэтому лучше не тратить время на разговоры.

Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами, не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы. 
Фридрих Ницше, философ.

Начинать любое дело всегда нужно, что называется, с низов. Знать весь рабочий процесс от первоначального этапа до финала просто необходимо. Перед тем, как стать  врачом, я, например, подрабатывала санитаркой, а затем – медсестрой в больнице. И в фэшн-бизнесе я начинала с того, что вместе с моим партнером и подругой Екатериной Ковязиной трудилась в нашем магазине. Продолжаю делать это и сейчас. Когда все дается человеку легко, падает с неба – это, конечно, хорошо. Но все-таки больше ценишь то, чего добиваешься своим трудом. Тогда можешь с большим уважением и пониманием относиться к людям, которые у тебя работают.

Давайте людям выбор, при котором вы выиграете, что бы они ни предпочли. 
Роберт Грин, журналист, автор бестселлеров «48 законов власти» и «33 стратегии войны».

Может, так и есть. Но у меня несколько иной подход к бизнесу. Я не отделяю его от жизни, ведь на работе мы проводим большую часть времени. Поэтому ставить в такие жесткие рамки людей не стоит. Это очень тяжело для всех. Но это мое личное мнение.

В своих бедствиях люди склоны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не себя самих. 
Платон, философ.

Глубочайшая ошибка. Во всяком случае, не могу это отнести на свой счет. В случае, если происходит что-то негативное, стоит присмотреться: может, ты в чем-то сам не прав. Допустим, все-таки так сложились обстоятельства, и твоей вины нет, тогда лучше поменять свое отношение к случившемуся. Любое, на первый взгляд, плохое событие, если его правильно рассмотреть, может дать хороший толчок к положительным сдвигам. Дефолт 1998 года, например. Настолько тогда пришлось сконцентрироваться, продумать, что нужно сделать, чтобы выбраться из всех свалившихся враз проблем. Помню, в то утро, когда о нем объявили по радио, я лежала с дикой болью в спине, причем, уже не первый день. Но как только услышала о девальвации рубля, тут же соскочила с дивана, и боль  прошла. Я понимала, что надо скорее что-то начать делать, потому что появился серьезный риск попасть в долговую яму: у нас в то время были валютные банковские кредиты. Тот период мы много и напряженно работали, но смогли же все решить. Безвыходных ситуаций нет. 

Кто уверен в себе, тому чуждо чувство страха. 
Марк Тулий  Цицерон, государственный деятель.

Я не боюсь за будущее, за бизнес. Считаю, если его грамотно строить, целенаправленно идти к намеченной цели, то все равно добьешься желаемого результата. А если нет, то, может, и не стоит продолжать заниматься выбранным делом, и лучше найти новое. Надо же философски подходить к любому моменту в жизни. Но, так или иначе, страх все же присутствует. Я очень боюсь и не хочу терять близких людей. Думаю, это чувство испытывают многие. 

Лесть – это фальшивая монета, которая имеет хождения только из-за нашего тщеславия. 
Франсуа де Ларошфуко, герцог, философ.

Да, пожалуй…Я с юмором отношусь к тому, что мне льстят. Но не люблю лесть очень. Все равно ее видно насквозь, и это неприятно.

Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает. 
Коко Шанель, кутюрье.

Сейчас, наверное, люди интересуются и модой тоже, а не только идолами подиумов. Мода стала очень красивой, и многим приятно следить за ней. Показательны в этом смысле журналы мод. Они были бы не столь популярны, если бы женщин, да и мужчин, не увлекала мода. Последний номер Vogue, например, даже поднять тяжело – такой он солидный. При этом люди, которые создают моду, тоже интригуют нас. Они удивительные, необычные, очень творческие, их образ мыслей совершенно иной, нежели наш. Представляете, какую нужно иметь фантазию, чтобы каждый сезон создавать несколько коллекций? Каждый раз, когда еду на заказы, думаю: «Боже мой! Что же еще можно создать нового, чем еще нас можно удивить?» Но каждый сезон дизайнерам это удается. Этим они и интересны.

Любовь к Родине – первое достоинство цивилизованного человека. 
Наполеон Бонапарт, император, завоеватель.

Согласна на сто процентов. Считаю, что у нас великая Родина и обязательно нужно воспитывать в детях чувство патриотизма. Мои родители уделяли этому большое внимание. Не важно, что происходит в стране, и что мы уже пережили. Я, например, горжусь тем, что я русская. Сколько великих событий произошло благодаря  русским. Через какие трудности прошла наша страна, и за какой короткий срок мы сумели многое создать! А сейчас горжусь и Челябинском тоже. Если раньше было даже неловко, когда к нам приезжали иностранцы: грязно, серо, все в запущенном виде, то сейчас у нас совершенно другой город. Приятно возвращаться сюда. Хочется творить, еще и еще что-то делать полезного для любимого Челябинска. 

Скажи мне, какие настроения превалируют в умах молодых людей, и я скажу тебе о характере следующего поколения. 
Эдмунд Берк, английский публицист.

Я слежу за тем, что думают и чего хотят от жизни молодые люди. У нас уже взрослый сын и, общаясь с его друзьями, могу сказать, что наша страна в очень хороших руках. Это действительно замечательные, позитивные, много читающие ребята. Они учатся, работают, активно познают себя и мир.

Тот, кто сказал, что за деньги нельзя купить счастье, просто не знает, куда идти за покупками. 
Бо Дерек, актриса.

Можно по-разному интерпретировать эту фразу. Но, пожалуй, так и есть. Могу рассказать историю, как один мой знакомый действительно купил свое счастье за деньги. Рокко Пистолези, дизайнер и владелец обувной марки Rocco P,
усыновил русского ребенка.  Но сколько ему пришлось пережить, пока это свершилось! Он три раза приезжал в Россию, оформил 5 килограммов  документов. Но Рокко не столько купил для себя счастье, сколько подарил его своей жене и малышу, у которого теперь есть заботливые и любящие родители. 

Я верю, что высшая любовь – это тайная любовь. Будучи однажды облеченной в слова, любовь теряет свое достоинство. Всю жизнь тосковать по возлюбленному и умереть от неразделенной любви, ни разу не произнеся его имени, – вот в чем подлинный смысл любви. 
Хакагуре. Сокрытое в листве. 

Это не обо мне. Я не умею и не люблю скрывать свои чувства. Если любишь человека, то надо говорить ему об этом постоянно и доказывать свои слова действием. Это гораздо приятнее, чем просто издалека смотреть, например. Я за такую любовь.

Брак – это лихорадка навыворот. Она начинается жаром и кончается холодом. 
Гиппократ, древнегреческий врач.

Зависит от того, как люди ведут себя в браке. Считаю, что ни о каком холоде не может быть и речи, если вы продолжаете любить, уважать друг друга, если вы поддерживаете эти чувства, что, конечно, нелегко. В браке, как и в любых отношениях, все зависит от человека: что он хочет получить, то он и получает.

Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется. 
Эрнест Хемингуэй, писатель.

Не всегда именно так бывает со мной. Как правило, если мне какая-то книга понравится, обязательно возвращаюсь к ней еще несколько раз. 

 Иногда перечитываю книги на другом языке. На английском или итальянском, потому что переводы авторов дают совершенно другую интерпретацию. Например, абсолютно иное восприятие авторских мыслей дают книги Коэльо на итальянском. 

Только что дочитала «Отец наших отцов» Бернарда Вербера. Но особого восторга не осталось. А вот его «Империя ангелов» меня очень впечатлила. Перечитывала раза три. Пожалуй, эта книга как раз и совпадает со смыслом цитаты Хэммингуэя. Очень близкие мне мысли, и очень грамотно выстроены – просто здорово. 

Сейчас все больше берусь за классику. Хочется вернуться к ней осмысленно.

Жить – это значит постоянно оставаться голодным. 
Арнольд Шварценеггер, губернатор, актер.

Страшно, когда есть пресыщенность, когда пропадает жизненный азарт. Мне всегда все интересно, любопытно: учиться, посещать новые места, читать. Пожалуй, да, – я очень голодна до жизни.