+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Алина Вальчук и Антон Недоцуков
Алина Вальчук и Антон Недоцуков чемпионы Челябинска, области и УрФО в категории «взрослые» по европейской программе бальных танцев, седьмое место в рейтинге России

Они молоды, красивы и очень талантливы. В прошлом году Алина Вальчук и Антон Недоцуков показали городу свой лучший танец. А сегодня мечтают поднять популярность бальных танцев на уровень хоккея и футбола.

Их судьбы похожи. Оба занимаются танцами с детства, у обоих отцы кандидаты в мастера спорта, оба переняли любовь к танцам от мам. Встретились будущие чемпионы 11 с лишним лет назад в клубе «Танцевальный путь». Светловолосого Антона Алина приметила с первого занятия: «Я хотела встать с Антоном в пару, когда была еще совсем маленькой, но у него постоянно были другие партнерши».

Алина и Антон дружили – созванивались, вместе ездили на тренировки на 23-м автобусе, гуляли. Однажды ребят поставили вместе, но тогда пары не получилось. Алина была очень высокой, Антон, напротив, рос медленно и вытянулся, как многие мальчишки, в старших классах. Алина… уехала покорять Москву. Столичная жизнь длилась чуть больше полугода. После успешного участия в полуфинале чемпионата Russian Open, отношения с Михаилом дали трещину, и Алине пришлось вернуться. Как раз в это время Антон расстался с партнершей. Ребята попробовали танцевать вместе, с тех пор не расстаются. Сейчас оба студенты. Алина учится в ЧелГУ на экономиста, Антон – в Академии культуры на хореографа. «Антон решил посвятить себя танцам, а в моей семье рассудили: танцевать я уже умею, нужно получить еще какое-то образование, – объяснила Алина. – Параллельно учусь в школе бизнеса».

Однако про тренировки не забывают, учат начинающих, постоянно ездят на соревнования. Лидирующая пара клуба, седьмое место в рейтинге России, чемпионы Челябинска, области и УрФО в категории «взрослые» по европейской программе. Но не только этим знаменита пара. Именно они танцевали в сентябре прошлого года на фестивале фейерверков на набережной Миасса. День города ребята до сих пор вспоминают с трепетом. Сначала им предлагали танцевать на качающемся плоту посреди реки. От затеи вовремя отказались. Выбрали другую площадку – побольше. «Там не было даже бортиков: сцена резко обрывалась, – вспоминает Алина. – А еще там практически не было света. А когда включили прожекторы, мы ослепли. Края мы так и не увидели. Было страшно, но это чувство перебивало ощущение мегарадости! На набережной – люди, люди… И я постаралась отдать городу максимум эмоций». «А помнишь, как трудно было туда пробиться? – продолжает Антон. – В городе страшные пробки, в одной из них – наш координатор. А пропуск у него, и нас не пускают к реке. Чуть было не опоздали, пробирались на площадку прямо через салют».

Теперь у ребят «голубая мечта» – выступить на самом престижном танцевальном конкурсе в Англии, который проводится в Блэкпуле. Экономист Алина подсчитала: на одну поездку требуется около 72 тысяч рублей. Прошлые разы им помогал гуманитарный институт, «помогли выиграть» – так выражаются благодарные чемпионы. А еще ребята хотят когда-нибудь сделать «Танцы со звездами по-челябински». Алина призналась, что с удовольствием встала бы в пару с Валерием Пановым, Борисом Каплуном, либо Яном Пастуховым. Антон хочет сделать богиней танца свою бывшую классную из 41-ой школы Людмилу Викторовну Никитину. 

shares