+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Загадка Шираза

Загадка Шираза

Этому сорту винограда посчастливилось стать визитной карточкой Австралии. Хотя его родина – французская долина Роны, куда завезли его еще во времена римских императоров. А своим названием он обязан персидскому Ширазу, знаменитому винному центру средневекового мусульманского Востока, городу суфиев и поэтов. В Европе этот сорт винограда носит название «сира» (Syrah), в странах Нового Света – «шираз» (Shiraz) – самый загадочный из красных благородных сортов винограда.

Лучшие ароматы Азии

Лучшие ароматы Азии

Весной 2010 года в центре города появился новый ресторан Karma. Путь, который выбрали его создатели, нельзя назвать исхоженным. Паназиатская кухня, на которой специализируются повара Кармы, представляет собой традиции национальной кулинарии разных стран Востока, соединенные с европейским подходом к приготовлению блюда и его подаче.

Дебютная рыбная коллекция 

Дебютная рыбная коллекция 

Ресторан «Титаник 2000» – одно из самых удивительных мест на карте нашего города. Во-первых, это ресторан с десятилетней историей. Во-вторых, концепция ресторана уникальна. В-третьих, всё, что здесь готовят, действительно вкусно. За вкус и качество блюд отвечает шеф-повар Вадим Юдин. А этой осенью Вадим приглашает всех попробовать новое рыбное меню…

Красивые традиции

Красивые традиции

Парикмахеры-французы говорят: «Своих клиентов надо любить…». «А еще ценить и уважать за то, что они выбрали наш салон», – добавляет Лариса Тужикова, мастер салона  красоты Этуаль де Жэнесс. По этим правилам она работает вот уже четверть века в индустрии красоты.

Красивые традиции

Моя Юго-Восточная Азия Какова она на вкус?

Они любят свое дело, умеют работать и знают толк в хорошем отдыхе. Они многое видели, но не перестают удивляться чудесам этого мира. Им не по пути  с любителями тривиального пляжного отдыха и изъезженных маршрутов. Они принимают решение за долю секунды. И сделав однажды свой выбор, следуют своему Пути. Во всем. Особенно в отдыхе.

Шоу начинается

Шоу начинается

Я не смотрю передачу «Давай поженимся» или «Модный приговор», но подозреваю, что их делают в высшей степени профессионально – доказательство тому огромные рейтинги – просто делают их не для меня, а для миллионов моих соотечественников, которые имеют право включить телевизор и отдохнуть.

Красивые традиции

Случайные фильмы с неслучайными ценностями

Назидательность никогда не была основной функцией игрового кинематографа. На то он и игровой, чтобы букет впечатлений от того или иного продукта был сложен исключительно из талантливых и недоступных актеров и впечатляющих драм их персонажей. Однако в любой картине, даже в самом модном блокбастере, можно найти следы патетического начала, хотя зачастую оно и не думает прятаться за сюжетную линию, полностью подчиняя себе всю концепцию проекта. Чему учит современный кинематограф? Среди вороха обыденных заповедей «не убий» и «возлюби ближнего» можно отыскать не совсем актуальные, но практически обязательные к исполнению призывы к традиционным светским ритуалам.

Красивые традиции

Вся правда о… женщине

Женщина, когда ей кто-то рассказывает про любовь, слушает, затаив дыхание, опасаясь ранить и потревожить чужие чувства. Она никогда не даст себе права задать «козырный» вопрос: а он женат? И уж тем более – продолжить его сакраментальным бабьим советом.

О хороших манерах

О хороших манерах

Бывают такие люди, страшно всем неприятные. Такие интеллигентишки, такие манерные все из себя. Все у них через «пожалуйста», «спасибо», «разрешите». Про таких даже анекдот есть: «–Можно мне чашечку кофе? –Я что, доктор? Откуда я знаю, можно вам кофе или нет?». А в основе такого поведения, правильно, слабость. И совсем не в хороших манерах и вежливости тут дело, это все прикрытие. Слабые мы, безответные, всего боимся. Я это точно знаю, сама такая.

Красивые традиции

Ненавижу! Когда я….

Защищаюсь, оправдываюсь. Даже когда никто не нападает, а мне кажется, что нападают. При этом я знаю, что сказанное всегда относится к говорящему. И чего тогда, спрашивается, «париться»? Знаю, но…

Эмилия Григорьевна Волкова

Эмилия Григорьевна Волкова

Мне было лет шесть, мы с родителями поехали на речку, и я без разрешения мамы побежала купаться. Наперегонки с маминой приятельницей. Помню, что она подначивала меня и посмеивалась над маминой излишней опекой. Вот я и решила показать, что самостоятельная. С разбегу прыгнула в реку, угодила в воронку и начала тонуть. Помню свой страх и папу, который как был – в часах и одежде – так и бросился за мной в воду.

О  ценных бумагах – просто

О  ценных бумагах – просто

В сентябре этого года представительная делегация Сбербанка России по главе с заместителем председателя правления Сбербанка России Беллой Златкис провела в Уфе семинары для частных инвесторов и сотрудников Уральского Банка Сбербанка России. Тема – «Сбербанк России: брокерское обслуживание и доверительное управление». Это первое мероприятие в регионах, организованное в рамках реализации Концепции развития брокерских операций Сбербанка, принятой правлением Сбербанка в мае этого года.

Pin It on Pinterest