+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Многие представители сильного пола при выборе одежды испытывают определенное неудобство. В условиях быстрого развития индустрии моды довольно трудно сделать выбор того, что действительно нравится.

Иногда формирование собственного гардероба становится определенным испытанием. Так непросто посмотреть на себя со стороны и сказать, подходит ли рубашка или как сильно нравится/не нравится этот галстук.

Все вышесказанное не относится к мужчинам, собравшимся ноябрьским вечером в ресторане «Tartufo Bianco». Каждый из них придерживается своего собственного стиля не только в одежде, но буквально во всем, чем занимается.

Андрей Подъянов: Предлагаю первое заседание Мужского клуба посвятить разговору о классическом стиле и стиле casual. О том, почему и как мы выбираем тот или иной вариант одежды для разных жизненных ситуаций. Кто, например, предпочитает носить костюм?

Егор Хребтов: Я, скорее, поклонник casual. В классическом костюме достаточно много критериев, правил, стандартов. Самому процессу выбора нужно посвятить достаточно много времени. Потом все эти примерки, опять же время. А времени мне элементарно не хватает.

Андрей:  Самое главное, мне кажется, это ваше хочу.

Егор Хребтов  (© 2022 МИССИЯ )
Егор Хребтов, генеральный директор группы компаний «Белый Кит»

Егор: Полностью согласен, особенно если желание совпадает с осознанием того, что тебе это необходимо. Мне в casual удобно, я чувствую себя демократичным руководителем. И мне комфортно в пиджаках не совсем классических, с яркими свитерами, плюс джинсы. А началось все с того, что я как стоматолог стал участвовать в выставках, ездить за границу. Мне импонирует итальянский стиль. Очень просто – пиджак, джинсы, сорочка с принтом.

Андрей: В Италии все бренды давно присутствуют. Сама культура выбора достаточно развита. То есть итальянцу ничего придумывать не надо, все уже готово: смотри на папу и одевайся. Поэтому, почему стоит выбрать приталенный пиджак, итальянцу объяснять не нужно.

Casual, в отличие от классики, где все правила давным-давно прописаны, все четко и все понятно, несколько сложнее на практике. Я согласен – классно, можно моделировать свой гардероб как угодно. Единственная сложность – это тенденции, ну или ваше отношение к ним. Человеку, который не имеет отношения к индустрии моды, но старается попасть в тренд, потребуется очень много времени, чтобы грамотно составить гардероб. А времени на это нет. Поэтому часто получается, что наши любимые женщины занимаются нашим гардеробом и не всегда попадают в наше ХОЧУ.

Егор: Я занимаюсь гардеробом своих любимых женщин – жены и дочери (смеется).

ВСЕ: первый раз такое слышим.

Денис Силин  (© 2022 МИССИЯ )
Денис Силин, генеральный директор компании «Леди Прима»

Денис Силин: А я люблю носить костюм. На мой взгляд, первое впечатление имеет большое значение в бизнесе. У нас сложилась такая ситуация, что большинство наших клиентов представительницы прекрасного пола. Домашний и интерьерный текстиль – это все же женская тема. Часто менеджеры присылают клиентов ко мне, я провожу для них презентацию, заключаю контракты. А женщины, конечно, большое внимание уделяют внешнему виду.

Андрей: Роль первого впечатления сложно переоценить. У меня есть один клиент. В свое время я занимался составлением гардероба этого человека. Задача заключалась даже не в правильном выборе вещей, а в формировании определенного имиджа с помощью одежды и аксессуаров. Мы заказали с ним несколько классических костюмов, сшитых по индивидуальным меркам. Выбрали сорочки, галстуки, обувь – все, что считали необходимым. Через некоторое время он мне сказал: «Ты не поверишь, те люди, к которым я приходил заключать контракты, и сделки по каким-то причинам не состоялись…теперь я с ними работаю. А раньше не получалось договориться». Когда мужчина начинает проявлять уважение к своему внешнему виду, он дает некий знак окружающим, что и к ним и к их бизнесу он отнесется с таким же уважением. Все это формирует так называемую культуру повседневности, которая подразумевает возможность получать удовольствие от хорошей еды, красивой одежды, цивилизованных бизнес– отношений. По крайней мере, мне так кажется.

Евгений Курочкин: Все же костюм, сшитый по индивидуальным меркам – довольно трудоемкий процесс. Энергия появится только тогда, когда вдохновлен этим процессом. Вдохновиться у меня редко получается…

А иногда приходишь и точно знаешь, что тебе нужно. Выбираешь очень быстро, и результат всех устраивает. Встречают, конечно, по одежке но…

Егор: …но как бы ты не оделся, если определенные деловые качества не продемонстрируешь – это не поможет. Однако, синергетический эффект безусловно присутствует. Если на кону вопрос крупного контракта, покупки бизнеса или улаживание разногласий, одним словом, если решение вопроса дорогого стоит… Вот в такой ситуации очень важно знать, во-первых, к кому ты идешь. Что это за человек, из какой он среды, какие ценности он разделяет. Подготовиться к беседе максимально. Во-вторых, зная все эти моменты, продумать свой внешний вид. Если ты попадешь в эти 2 точки, то с большей вероятностью убедишь в чем– либо или какой-либо тезис докажешь.

Андрей: А кто вам помогает выбирать одежду?

ВСЕ: никто!

Андрей: Раз уж я открыл эту тему, то хочу сказать следующее: умение одеваться – это довольно специфический навык, это как играть в футбол, этому надо учиться, этим надо интересоваться, этим надо заниматься. Просто полистать журнал тоже недостаточно. Тут видите, в чем дело: кто-то любит определенные цвета, поэтому журнал уже не подходит, у кого-то нестандартная фигура, не говоря уже о различных сферах деятельности. Наши менеджеры на протяжении 4-5 лет изучали информацию о психологии цвета в одежде, например.

Если заметили, когда Путин выходил общаться с народом, костюм на нем был мешковатый, рукав длинный. А когда он поехал с Бушем играть, одет был с иголочки. Все это делалось с определенной целью и грамотными специалистами.

Егор: Конечно, люди, ценящие свое время, обращаются к профессионалам. Но есть люди, которые получают удовольствие от самостоятельного выбора.

Андрей: Почему нет? Настоящий профессионал способен предложить пусть не 100 комбинаций, но точно 50. И это будут 50 вариантов, подходящие именно этому мужчине. Ему предлагают – можно вот так, вот так и вот так. Любите бабочку – ок. Любите галстук – не вопрос. Очень важно довериться тому, с кем работаешь. Когда я прихожу лечить зубы, я не говорю стоматологу, что делать. Когда человек приходит в магазин, он тоже должен довериться мнению человека, к которому он пришел.

Денис: Нет желания спорить! (улыбается)

Евгений Курочкин  (© 2022 МИССИЯ )
Евгений Курочкин, владелец салона «Villeroy&Boch»

Евгений: Услуга MTM существует в Покровском Пассаже уже 5 лет. Что изменилось?

Андрей: Мы вышли на другой уровень. Все стало быстрее, удобнее. Поверьте мне, такой выбор тканей, фасонов сэкономит вам лишних шесть часов походов по магазинам. Плюс есть доверенное лицо, которое знает ваши вкусы, ваши размеры, планирует ваше время. И эта услуга набирает обороты. Я когда смотрю фильмы 50-х годов, понимаю что и в СССР такая услуга была. Портновское искусство пользовалось спросом, но было утрачено. Почему?

Евгений: Утрачена была культура потребления.

Андрей: Именно культуру потребления мы собрались сегодня возродить! (смеется)

Егор: Вы много говорите о стиле. Свой стиль – это что?

Андрей: Непростой вопрос. Скорее, некий баланс между тем, кем ты являешься и тем, что ты хочешь о себе рассказать. При этом важно знать, кому ты будешь рассказывать.

Денис: Возвращаясь к вопросам противостояния костюма и casual в контексте того, что ты хочешь о себе рассказать. Поправьте меня, если я не прав, но костюм – своего рода форма. А форма говорит женщине, что мужчина управляем. Для женщин это важно.

Андрей: Абсолютно справедливо. В костюме мужчина выглядит надежно. Но хороший костюм, все же не форма. Есть яркие индивидуальности, которые любят и уважают костюмы. Самое интересное, что такие люди выберут тот костюм, который будет отличаться от всех остальных. Отличаться правильно – это большое умение. И неважно – будет это деловой стиль или casual.  

Pin It on Pinterest

Share This