+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека… Все люди, пока они молоды, знают Свою Судьбу. И в этот период жизни всё понятно и всё возможно. Они не боятся мечтать и стремиться ко всему, что им хотелось бы делать. Но с течением времени таинственная сила принимается убеждать их в том, что добиться воплощения их Судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как выполнить Свою Судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в Душе Вселенной. И это и есть твоё предназначение на Земле.
Пауло  КОЭЛЬО, «Алхимик»

  (© 2023 МИССИЯ )

Весь отмеренный век мы пытаемся понять цель своего существования на Земле. Для чего дозволено нам появиться на этот свет?  то дал нам право вмешиваться в ход вещей и влиять на них? Почему можно по собственному усмотрению распоряжаться не только своей, но и чужими судьбами? Что мы должны ежеминутно доказывать себе и всему миру, которому, кажется, и дела до каждого из нас никакого нет? Попытки самостоятельно найти ответы на сотни подобных вопросов и есть поиск того самого «смысла жизни», остающегося для многих зачастую не достижимым. Но путь этот проходят все. Так было, так есть и так будет.

Откровения великих мудрецов, библейские и даже сегодняшние притчи вроде того же «Алхимика» — всё это писано как бы не для нас и не про нас. Неужели? Не слишком ли поверхностно судим мы о жизни и о людях, для кого цель собственного существования обрела реальные черты и достигается вполне успешно? Всё, на что мы способны в таких случаях, так это лишь сказать: повезло человеку. Словно вытянул он выигрышный лотерейный билет, а не добился этого ежедневным трудом, живя рядом и одновременно с нами, дыша тем же воздухом, решая те же проблемы, что возникают у каждого. Одна только разница между ним и остальными: он верил и верит в свою судьбу и предназначение. Таких людей, к сожалению, немного, именно поэтому они на виду. Но они есть, их просто не может не быть. Иначе потеряется весь изначально заложенный в бытие смысл.

Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия. Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что— то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым прожитым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняясь чувством вины. И однажды наступает момент, когда желание следовать Своей Судьбе оказывается погребённым под тяжестью этого груза, и тогда человеку начинает казаться, что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения. Хотя на самом деле оно, разумеется, по-прежнему живёт в его душе.

  (© 2023 МИССИЯ )

Знакомьтесь: Виктор Николаевич Лебедев, 39 лет, директор ЗАО «Энергоинвест». Женат. Трое детей — два сына и дочь. Жена Инга — психолог. Старшая дочь — студентка, учится на факультете международных экономических отношений. Побывала в Америке, узнала, как живётся в Москве. Но — убеждён отец — ума-разума детям лучше набираться дома: «где родился, там и пригодился». Средний сын — школьник, а младшему пока шесть лет, но он очень похож на своего отца в детстве. Наверное, поэтому одной из семейных традиций стали так называемые «праздники хулиганства»; когда старший и младший Лебедевы наряжаются пиратами, вооружаются игрушечными саблями и ружьями, повязывают на головы банданы, расстилают посреди комнаты одеяло и устраивают пир.

Отец, кстати, в своё время был предводителем команды сверстников, которая иногда устраивала набеги на соседские сады и огороды. За ним с верой в правое дело шли, что называется, и на бой, и на труд. И пацаны в родной станице, и однокашники Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства. Староста группы, он закончил институт с красным дипломом, отдавая всё же предпочтение предметам, при изучении которых требовались логика и математическая точность. В 21 год, сразу после окончания института и распределения на Дальний Восток, его назначили главным инженером районного отделения «Амурагропромэнерго». Начальная школа управления оказалась достаточно суровой: рабочие кадры отделения на две трети состояли из условно-досрочно освобождённых, бывших заключённых. Впрочем, это не мешало Лебедеву верить в то, что он справится с любой должностью — хоть министра энергетики. Может, к тому всё и шло, ведь уже через пару лет Виктор Лебедев, пройдя через номенклатурное решето партийных и «особых» органов, принимает должность главного инженера всего областного объединения «Амурагропромэнерго». В подчинении у него почти 2000 человек, а сфера ответственности — огромная территория, равная по площади размерам нескольких средних европейских государств, только с куда более суровым климатом и под стать ему людьми. Но работа в режиме постоянного аврала (из 365 дней в году — 250 — в командировках по краю) Виктору Лебедеву нравилась, а карьера представлялась блестящей и предсказуемой. Но «не дай вам Бог жить в эпоху перемен». В 1991 году распадается не только  ПСС, но и вся система кадровой политики и управления. Рушится вообще вся страна. Поэтому занять пост министра энергетики СССР Виктор Лебедев уже и не смог бы. Зато открылись возможности иного рода.

  (© 2023 МИССИЯ )

Если человеку всё же хватит мужества — не отказаться от борьбы за осуществление своей мечты, его ожидает следующее испытание — любовь. Он знает, чего хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что если бросит всё и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдание своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь — не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперёд. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.

Он уехал в  Китай, создал свою фирму. Представлял в этой стране интересы Челябинского тракторного завода и Чебоксарского завода тяжелых машин. И пытался выстраивать свой бизнес на основе первых теоретических знаний, полученных в Академии предпринимательства при Российском Правительстве от Абалкина, Шаталина и других видных в то время экономистов, преподававших азы западного подхода к управленческим процессам. Теория от практики отличалась существенно, однако иллюзии о немедленном внедрении корпоративной культуры, команд-ного духа ведения дел были настолько сильны, что, вернувшись в Россию, Виктор Лебедев неустанно пытается воплотить их в жизнь.   тому времени он уже заработал первый миллион долларов и решил вкладывать деньги в новые дела. Эпоха перемен круто с ним обошлась: распалась семья, потерян бизнес. Но он уяснил одно: делая что-то хорошее для людей, не следует ждать благодарности.

Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие: страх неудач и поражений. Тот, кто борется за свою мечту, сильнее других страдает, когда у него что-то не получается, поскольку он не вправе прибегнуть к известной отговорке вроде «ну и ладно, не очень-то и хотелось».  ак раз ему-то очень хочется, и он осознаёт, что на карту поставлено всё… Поэтому он должен обладать терпением, столь необходимым ему в трудные моменты жизни, и всегда помнить, что вся Вселенная способствует тому, чтобы его желание осуществилось, пусть даже самым непостижимым для него образом.

  (© 2023 МИССИЯ )

Надо было вернуться в Челябинск, чтобы всё начать сначала. Поддержали друзья — нашлось стоящее дело, деньги, началась работа. Но, видимо, жизнь решила серьёзно испытать его на прочность. Врачи поставили безнадёжный диагноз. Шансов — один процент из ста. Выжить или нет — был выбор Лебедева.
И Виктор выжил. Германские врачи сделали всё возможное для его спасения. А невозможное сделал он сам. Он женился на любимой женщине, которая была рядом всегда. Путешествует по миру, встречается с друзьями, которые есть у него чуть ли не на каждом континенте. Любит побродить по лесу с ружьём, ездить на велосипеде, занимается подводным плаванием. Словом, живёт так, чтобы каждый день, словно последний, прожить с максимальной отдачей.
Вот теперь и наступило его время — время воплощения мечты.
… Когда человек извлёк свою мечту со дна души и многие годы питал её силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов, оставшихся на сердце после многотрудной борьбы за её воплощение, он вдруг начинает замечать что-то, чего он так долго желал, уже совсем близко и вот-вот осуществится — возможно, уже завтра. Именно на этом этапе его ожидает последнее препятствие: страх перед исполнением мечты всей своей жизни. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что и он тоже этого не достоин. Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты… И только когда человек осознает, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле.

  (© 2023 МИССИЯ )

Мечта эта появилась у Виктора Лебедева ещё тогда, когда он работал в Германии. На его глазах проходило объединение страны, её столица переезжала из Бонна в Берлин.  Как менеджеру-профессионалу, ему было очень любопытно и полезно вникать в процесс огромного по масштабам инвестиционного проекта по обустройству города, возвращению ему исторического статуса и приданию современного архитектурного облика. Он замечал, как меняется культурная, образовательная, социальная среда Берлина, а с ними — и ментальность самих его жителей.  ак с возведением новых зданий и реставрацией старых, становится привлекательным деловой и культурный центр Берлина. Почему Челябинск не может последовать этому примеру?
К созданию и разработке глобального проекта переустройства исторического центра Челябинска, получившего название «Золотое кольцо», Виктор Лебедев приступил два года назад. Он пришёл к выводу, что это беспрецедентное начинание и есть главная цель в его жизни. Многое пережив, он стал по иному относиться ко всему, что его окружает, и что создаёт сам. Он любит цитировать Джакомо  азанову, который однажды заметил: если вы будете засыпать и просыпаться с мыслями о каком-либо своём заветном желании, то можете стать и станете хоть Папой Римским, хоть королевой английской. Так и он ощущает, или, если хотите, позиционирует себя в этом мире — человеком, который следует своей судьбе, своему призванию лидера и организатора. Ему жаль времени на модные тусовочные развлечения, азартные игры или бесцельное время-препровождение. «Я, вообще, авантюрист, — говорит Виктор Лебедев. — Авантюристы в моём понимании — это пионеры, первопроходцы, люди, которые, отправляясь в неизведанный, полный опасностей и трудностей путь, заранее знают, зачем они туда идут.  ак первооткрыватели Америки или великие путешественники. Им были нужны новые территории. Власть или богатство — не важно, главное — они добивались своей цели».

  (© 2023 МИССИЯ )

Виктор Лебедев признаётся, что хочет строить свою жизнь наверняка, и никогда не встанет на пути снежной лавины. Он продолжает учиться постигать мир, который наполнен знаками, которым надо следовать. Он пронизан идеями. Но идея не может быть абстрактной, не привязанной к конкретному месту и времени. И как только она созреет, остановить её не удастся никому. Тут же явит себя миру и проводник этой идеи в жизнь, человек, который умеет воплощать задуманное. Так, считает Лебедев, произошло и с проектом «Золотое кольцо». Никто, кроме него, сегодня не смог бы приступить к его реализации. Во-первых, из-за самой беспрецедентности предпринимаемого строительства, даже некоей несбыточности задачи. Хотя и никто из представителей властных или финансовых структур, замечает Лебедев, не сказал ему, что воплотить проект в жизнь невозможно, и каждый из них его поддержал.

Ну, а во-вторых, что не менее, если не более важно, такой команды единомышленников и профессионалов, как у него, в Челябинске не существует. Он собирал её год, тщательно подбирая специалистов. Лебедев не скрывает: каждый из тех, кто задействован в проекте как руководитель отдельного направления, гораздо сильнее его в определённой области знаний. Но это, по его же мнению, и хорошо. Потому что капитану такой команды остаётся лишь задать вектор, в направлении которого следует развивать идею, и можно быть уверенным, что именно так она и будет развиваться.

  (© 2023 МИССИЯ )

Ещё одна черта, присущая команде Лебедева, — ответственность.  огда нет того, что можно, как говорится, пощупать, многое приходится воспринимать на веру. Людей надо воодушевить на реализацию пока абстрактных задач и составление бизнес-планов. Но ответственность при этом возрастает многократно.
И ещё. Вся команда Лебедева проникнута исключительностью принятой на себя миссии и вправе ею гордиться. Миссия эта изложена не как некое обязательство, а как жизненное кредо: « оманда компании «Энергоинвест» — это команда единомышленников, объединившихся для создания «точек роста» экономического и культурного развития города, региона, страны. Наши принципы: компетентность в бизнес-процессах, качество результатов и оптимизм в деятельности! Наша задача — направить энергию денег на развитие экономики региона и на благо наших граждан. Мы привлекаем инвестиции в строительство, но мы не просто строим дома, мы создаём новый город. Город — комфортный, современный, безопасный. Город — для жизни!» Согласитесь, такую самооценку, которую даёт себе каждый работник команды Виктора Лебедева, он вряд ли может обрести где-то ещё.

…Так что же такое Своя Судьба? Это наше высшее предназначение, путь, уготованный нам Господом здесь, на Земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако, не всем достаёт мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой.

Pin It on Pinterest

Share This