Череда эпохальных событий на Златоустовской оружейной фабрике. Три года назад предприятие разменяло третье столетие своей работы, а нынче — 75 лет как фабричная бригада комсомольцев впервые изготовила чёрный танковый нож. Сегодня ЗОФ его воссоздала и возродила. Настоял Валерий Томея — директор фабрики не мог страницы истории оставить белыми и забытыми. Оружейники Томея поддержали.
В середине сороковых годов прошлого века на берегу озера Иртяш, в красивом диком лесу стоял крошечный посёлок Старая Теча. Когда-то он был основан для демидовского железоделательного завода, позже стал рабочим посёлком при корундовой фабрике, на которой делали порошок для полировки оружейных стволов.
В детстве Абуталиб Мурадов мечтал стать председателем колхоза. Но бесконечные белые отары овец и абрикосовые сады приходят к нему только во снах о далёком, родном Дагестане. Его владением и сбывшейся мечтой стала мебельная фабрика, его новым домом — Челябинск. Всё началось с Грёз, которые переросли в цели, а цели — в движение. В итоге появился первый диван «МАЙЯ». И всё построилось на уважении человека к человеку.
В современной России есть молодые компании, которые в непростых условиях продолжают движение вперёд. К ним относится компания «Форэнерго», которую называют маяком российской энергетики. Предприятие выводит на российский и мировой рынок современную конкурентоспособную продукцию, которая ранее в России
не производилась.
Психолог Михаил Лабковский известен тем, что даёт простые ответы на непростые вопросы. Он упростил науку жить до шести правил и заворожил этой простотой несчастных женщин, а также мужчин.
В детстве у нас требовали мечты. «Кем ты хочешь быть, деточка? — спрашивали все взрослые в доме. — О чём ты мечтаешь, когда вырастешь? Нарисуй дом своей мечты!»
Стопроцентное ощущение, что ты сидишь в полуподвальном баре Нового Орлеана, вокруг красивые женщины, мужчины раскуривают сигары. А за роялем сидит не меньше чем Билл Эванс или Херби Хэнкок и играет что-то рвано-заводное, да так бодро, что люди пританцовывают сидя. Открываешь глаза — челябинская филармония, классический рояль и маленькая девочка шустро перебирает пальцами клавиши, кивает в такт и чуть ли ногой не притопывает!
От издателя З Знаменитый грузинский педагог Шалва Амонашвили, ещё в советские годы придумавший обучение без оценок, любит повторять, что ребёнок — это не существо между «двойкой» и «пятёркой», это совсем про другое — это посланник вселенной, который ищет в себе самого...