Любимые Парки мира

СТИЛЬ ЖИЗНИ: простой вопрос

Никакой парк мира не мог дать мне идеи для нашего Златоустовского Бажовского парка, поскольку он основан на сказах! Но Парк Гуэль в Барселоне произвёл на меня впечатление именно нестандартностью архитектуры Антонио Гауди. Все эти мозаичные саламандры Parque Guell, его длинная скамья, изогнутая в форме морского змея, причудливая керамическая облицовка и зал ста колонн — совершенно безумны. Этим словом «безумно» можно характеризовать все идеи Гауди, и тем они и привлекают.
Алексей Белов

Мне больше нравятся природные парки. Мой топ потрясающих мест: национальные парки Йосемити в Калифорнии и Секвойя на юге Сьерра-Невады, и Плитвицкие озёра в Хорватии.
Марк Болдов

Центральный парк в Нью-Йорке, Гайд-парк в Лондоне, на меня и московский парк производит впечатление. Нам очень не хватает больших зелёных общественных пространств! Ведь парк — это место для прогулок и общения, особое пространство, где важен масштаб. Из того, что есть у нас в городе, парк Гагарина наиболее масштабный, но в сравнении с другими подобными территориями Европы всё же несоизмерим по площади. Согласитесь, в парке должна кипеть жизнь, должна присутствовать особая атмосфера: при этом нужны широкие тротуары и дороги с хорошим покрытием, чтобы пешеходам не мешали велосипедисты, скейтеры и роллеры, но создавали эту самую активность. Водные пространства важны и нужны — эти уголки нетронутой природы прекрасно дополняют насыщенную парковую жизнь. «Уголки дикой природы» и составляют всю прелесть нашего парка Гагарина, но в нём, на мой взгляд, нет той особой атмосферы, нет правильной организации пространства, в котором никто и ничто не мешает друг другу. В американских парках всегда гигантское число туристов, но нет шума, гама и хаотичной торговли, чем грешат наши парки.
Кирилл Матвеев