Ваши впечатления от новой набережной Челябинска?

БИЗНЕС: простой вопрос

«В последние годы развитие городской среды, в частности благоустройство общественных пространств, стало по-настоящему общероссийским трендом. И Челябинск не исключение. В течение нескольких лет городские власти стараются наверстать упущенное, и это происходит в комплексе с возрастающим общественным запросом. Ярким примером этого стало обустройство новой набережной. Пространство получилось очень приятным. Спуск к воде, прозрачное ограждение, детская площадка и большой сквер. Здесь не просто красиво, новая набережная — это место для различных массовых мероприятий. Набережная  — это прекрасная возможность побыть у реки и подышать свежим речным воздухом. Просторная, удобная для отдыха и уютная, набережная, я уверен, будет всегда радовать и челябинцев, и гостей города! Для туриста, думаю, это станет приятным местом отдыха и новых впечатлений»
Кирилл Матвеев

депутат Челябинской городской Думы, директор Фонда развития г. Челябинска

«Если честно, пока не гулял по новой набережной Челябинска, но, как и все, наблюдал за процессом строительства. И всё, что я видел, мне очень понравилось. А находить недочёты в каждом хорошем деле — это неправильная позиция, как я считаю. Столько лет стоял берег, никому не нужный, и буквально на наших глазах его привели в порядок, облагородили, украсили малыми архитектурными формами, цветами и зеленью, сделали прогулочную зону, поставили детскую площадку… Я даже не возьмусь сейчас рассуждать о том, что там не так. Работа на пять с плюсом  — говорю и как строитель, и как человек»
Олег Лакницкий

Генеральный директор, «Трест Магнитострой»

«Я был на набережной с женой и детьми, и впечатления у нас остались сугубо положительные! Это то, чего городу очень недоставало как связующего звена с городской прогулочной пешеходной зоной. И надеюсь, что набережная будет продлена дальше, с удобными переходами через дороги. По ней и сейчас очень приятно гулять, причём детям есть где поиграть, а для взрослых, надеюсь, там откроют какое-то приятное заведение с прекрасным видом на набережную»
Владимир Атаманченко

Генеральный директор, ЮУ КЖСИ

«Первое, что хотелось бы отметить, — это неожиданно необычный проект набережной, сделанный нашими архитекторами. Удивил сам подход: разделить набережную на некие зоны — зону для праздников, прогулочную, детскую зону, наполненную игровыми элементами, которые, помимо того что они предназначены для активного отдыха, являются еще и дизайнерскими. Например, инсталляция с деревьями в стекле — нестандартное решение, причудливо смотрится, а детям как нравится там бегать! Малые архитектурные формы, которые предусмотрены проектом, — своеобразные, оригинальные, в Челябинске ничто подобное раньше не делалось. Но это лишь один участок набережной, который очень хорошо получился. То, как люди устремились его осваивать ещё до конца не законченным, задолго до официального открытия, говорит о том, что челябинцы действительно впечатлены. Сарафанное радио работает, когда либо очень нравится, либо наоборот. Набережная впечатлила всех. Хотелось бы, чтобы полностью воплотилась в жизнь эта замечательная идея, чтобы набережная была построена и дальше — от улицы Труда (Северо-Крымской) до Торгового центра. Чтобы заиграл новыми красками участок в районе «Западного Луча» и «Манхэттена». Чтобы люди могли прогуливаться по городу по обе стороны набережной реки Миасс и восхищаться нашим Челябинском. Начало положено»
Евгений Дорохов

управляющий партнёр строительно-инвестиционного холдинга