TOYOTA и LEXUS

Дилерские центры в ЧелябинскЕ, компания «Сейхо моторс»

достояние страны

Игорь Кушнир

Компания «Сейхо Моторс» ведет свою историю с 1998 года. А уже в 2004 году в так называемой дилерской деревне на улице Братьев Кашириных открыл свои двери первый в Челябинске и на Южном Урале дилерский центр бренда «Тойота». Так «Сейхо Моторс» стала первым официальным дилером «Тойота» в Челябинске и в Челябинской области. Очевидно, звезды красиво сошлись — успех был ошеломляющим на этапе становления. И далее в продолжение развития компании 8 августа 2008 года торжественно открыли свои двери два дилерских центра на проспекте Ленина, 3E «Тойота Центр Челябинск Восток» и «Лексус-Челябинск». В 2008 году это были самые передовые, оснащенные и масштабные дилерские центры не только по меркам Урала, но даже по меркам Европы. Об истории компании и автомобилях рассказывает Игорь Кушнир, генеральный директор «Сейхо Моторс».

Не подлежит сомнению, что за эти годы «Тойота» стал самым популярным брендом в России, уважаемым покупателями за неизменно высокое качество «Тойоты», комфортность автомобиля и его владения, включающую стоимость обслуживания и его ликвидность на вторичном рынке. Это немаловажные факторы для покупателей.

Челябинцы не устали от «Тойоты», и думаю, не устанут никогда, потому что «Тойота» умеет удивлять. Это основной принцип бренда — производить качественные доступные автомобили и стремиться к лучшему, стремиться к совершенству. В мае этого года у нас вышла обновленная Toyota Camry. В июле ожидаем поступление автомобиля совершенно нового поколения Toyota Land Crusier 300, он был представлен 9 июня на общероссийской презентации «Тойота Мотор». Техническое оснащение новой модели просто фантастическое. Я думаю, это будет очередная «бомба». С новой легендой складывается ситуация времен середины 2000‑х, когда очереди на LC 200 были на два года вперед. Уже сейчас у нас очень много обращений на покупку новой модели, при условии, что пока не известны такие важные моменты как стоимость и комплектация. По бренду «Лексус» в конце года так же выйдет долгожданное обновление Lexus NX.

Несмотря на все процессы, происходящие сейчас на авторынке, мы с оптимизмом смотрим вперёд. Ни для кого не секрет, что сейчас на автомобильном рынке есть сложности с доступностью автомобилей, что связано с влиянием пандемии и локдаунов. Все автомобильные бренды испытывают дефицит по автомобилям, но мы думаем, что к концу года ситуация стабилизируется. В месяц сегодня на обслуживание в сервис приезжают в среднем 1400 автомобилей «Тойота» и 450 «Лексусов». Это говорит о высоком уровне доверия клиентов к брендам в принципе и об абсолютной лояльности к компании «Сейхо Моторс» в частности. Так же и по продажам практически во всех сегментах. По сравнению с 2020 годом прирост продаж машин марки «Тойота» в России в 2021‑м составил 7–8 %. А в дилерском центре Челябинска этот прирост по сравнению с прошлым годом вдвое выше и составил 15–18 %.

Кто бы мог предположить в 2008-м, что в 2021-м будет дефицит на авто! Тогда в месяц продавали до 600 автомобилей марки «Тойота». Но мир меняется. И тот, кто меняется вместе с ним, приспосабливаясь к условиям, обучается сам и вкладывает в обучение своих сотрудников, работает в новых условиях, думаю, тот и будет «на коне». Вернее, на двух-трех сотнях лошадиных сил двигателей «Тойота» и «Лексус».

Мы настроены на качественную, долгосрочную работу с клиентами по продажам автомобилей и предоставлению услуг по их обслуживанию. Здесь наши стандарты нисколько не изменились. Персонал компании постоянно обучается у официального дистрибьютора «Тойота» в России по всем программам, независимо от того, связаны они с продажами или сервисным обслуживанием.
В наших дилерских центрах приобретённый автомобиль «проживает» со своим владельцем весь жизненный цикл — сдача автомобиля в трейд-ин, кредитование, покупка нового автомобиля, его страхование, постановка на учёт и получение номеров и, конечно, обслуживание автомобиля в официальных сертифицированных сервисах.

Я пришёл в компанию в 2004 году в дилерский центр на Братьев Кашириных менеджером по продаже автомобилей. Быстро продвигался по карьерной лестнице: старший менеджер, руководитель отдела продаж, директор по продажам. Когда в 2008 году открылась площадка на Ленина, перешёл сюда директором по продажам. С 2016 года решил попробовать новое. Поработал в другой компании, но «Тойоте» не изменил. Ещё год поработал с китайским брендом руководителем направления, именно по развитию этого направления. В 2021 году вернулся на круги своя. Снова в «Тойоте» и «Лексусе», но уже в должности генерального директора.

Я больше любитель седанов, ведь мы выбираем автомобиль для личного пользования, с необходимым нам функционалом. И здесь Toyota Camry — на мой взгляд, самый сбалансированный автомобиль по соотношению цены и качества, потребительских характеристик, комфортности, стоимости содержания, ликвидности на вторичном рынке, эмоциональности. А из седанов бренда премиум- класса я отдаю предпочтение «Лексус ЕS-GS».

У каждой модели автомобиля свой характер. «Тойота» — это прагматик по всем своим характеристикам и качествам. А «Лексус» — прагматик класса люкс, который олицетворяет современный роскошный образ жизни. Причины выбора «Лексуса» — те же, что и для «Тойоты» — надёжность, ликвидность, качество, комфорт. Хотя, конечно, он более премиальный — в материалах, отделке салона, опциях.

…Когда очередной покупатель делает свой выбор, документы подписаны и счета оплачены, директор традиционно произносит громко: «Продано!». Он намеревается вернуть традицию в момент покупки ударять в корабельную рынду, чтобы звоном колокола отмечать торжественный момент — ещё один автомобиль марки «Тойота» или «Лексус» появился на дорогах Челябинска.