+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

7 главных вещей осени 2020

СТИЛЬ ЖИЗНИ: мода

Текст: Катерина Волкова

1. Атласный корсет

Великая Коко Шанель сейчас кричит что-то вроде «я же вас освободила из корсета, долой лифчики, свободу…», ну вы поняли. Однако этот шикарный аксессуар из разряда белья помпезно перебрался в базовый гардероб. На косточках, с выраженным лифом и вытачками, он конкретно укажет, где у вас линия талии, а где грудь. Нет, не здесь, выше. Очень экономит время на первом свидании. Осенью корсет может стать топом под пиджак или кардиган, а может быть вторым или даже третьим слоем. Не боимся экспериментировать с фактурами, тканями и принтами: тоненький блестящий корсет поверх мужской рубашки или грубый кожаный на шнуровке поверх тоненькой цветочной блузки. Полоски и кружево, хлопок и бархат, сатин и кожа — любые материалы, которые согласуются с вашими взглядами на мир.

С чем сочетать: с чем угодно, это идеальный базовый топ под любой костюм.

2. Жокейские сапоги

Пока все заново хотят ботфорты и хайкеры, мы советуем эти с виду простецкие сапоги с высоким голенищем. Потому что удобная подошва, в меру округлый нос, много натуральной и прочной кожи и эффектное голенище. Вы, может, и на лошади ни в жизнь не сидели, но точно любовались на этих лощёных наездников в высоких цилиндрах и с крепкими… пятками. Жокейские сапоги не настолько массивны, чтобы втаптывать в землю и использовать подошву как оружие, но достаточно крепки, чтобы не стесняться наступать в грязь. А ещё в них круто заправлять любые широкие штаны: брючки из шерсти или атласа, мом-джинсы или «трубы», чем шире и больше складок и заломов, тем моднее. Кстати, не упирайтесь в классику: коричневые сапожки хороши, но чёрным, бордовым, синим, жёлтым и даже сиреневым тоже нужно дать шанс!

С чем сочетать: с кюлотами, атласными юбками-миди, бохо-платьями, оверсайз-джинсами. А поверх хоть кейп, хоть пуховик-одеяло, хоть…

3. Виниловый плащ

И виниловые легги ему в тон. Посмотрите на Тринити из «Матрицы» и сделайте так же, только в красном цвете, это снова можно и модно. «Тотал ред» от Balenciaga взорвал подиум, зрители даже щурились и цокали языками (о, были ещё докарантинные времена). Учтите только свойства винила как ткани — жарко, тесновато и поскрипывает в некоторых местах. Зато стритстайл-фотографы мимо не пройдут: вдруг нам ещё повезёт в этом году с шенгеном и прогулками по Авеню Монтень. Разбавляем красный металлическими пряжками. лучше под золото, пёстрыми шёлковыми платками и солнечными очками. Только узкие «кошачьи» очки уже не покупайте, они как вошли в моду, так и вышли, слава Рианне, которая сначала сделала их it-аксессуаром года, а потом сама же и охаяла.

С чем сочетать: тотал винил, брюки-сигареты, платья и юбки-миди из атласа и шёлка.

4. Кейп

Или даже платье-кейп. Помните, карантин подарил нам кучу потрясающих инстаграм-флешмобов, где нужно было качать ягодицы, пересаживать цветы, подпоясать подушку или заворачиваться в одеяло. Вот одеяло можете не снимать, теперь оно — кейп. Например, Bottega Veneta. Синтепоновый, из верблюжьей шерсти, в остро модную клетку-аргайл или с кисточками, как душе угодно. Выбираем максимально свободный крой (привет, промо-коды Яндекс.Еды и убойный сезон «Тьмы»), плотные ткани и контрастную отделку. Длина на ваш вкус — до середины бедра, колен или всепрощающее миди. Если облизываетесь на крылатые платья, тщательно выбирайте ткани — в помещении вы охренеете в двух слоях даже нежнейшего кашемира. Пожалуй, самые удачные сочетания материалов и цветов в коллекции Givenchy: дышащий шифон, ситец или плотные однотонные костюмные ткани.

С чем сочетать: легги из винила, трикотажный костюм, высокие перчатки, жокейские сапоги… Да, мы в этом обзоре гардеробную капсулу собрали неожиданно.

5. Трикотажный костюм

Когда мы выйдем из дома в посткарантинное будущее, пугливо озираясь и прижимая к груди плюшевого мишку, эта штука поможет страдать чуть меньше. Согреет в морось, деликатно скроет складочки, не оставит красных полосок от резинок в новых мягких местах. Стильный оверсайз-крой, нежные швы и полное ощущение домашнего уюта. Трикотажный костюм-двойка с юбкой, кюлоты и пиджак в рубчик из рибаны (ткань для манжетов, из которой сейчас отшивает свой трикотаж весь люкс- и масс-маркет) или просто объёмный джемпер. С бахромой, пайетками и неожиданными разрезами (не вырезами, это оставьте для следующего пляжного сезона, если мы не вымрем). Делаем акцент на цвет — в тренде шоколадный, сиреневый и настроенческий синий. И на аксессуары! Снова модно носить массивные цепи, накладные воротнички из сетки или шитья или золотой кант. А вечером вернулись в уютную квартирку, скинули цепи и можно сразу нырять под одеялко, предвкушая новую серию «Чужака» или «Настоящего детектива», вы от чего мурашками больше покрываетесь?

С чем сочетать: атласные топы, классические рубашки или, внезапно, корсет.

6. Блузка с объёмными рукавами

Буфы, жиго или фонарики — рукава отличаются кроем, но все одинаково эффектны. Особенно у Max Mara и Fendi, чьи шоу буквально строились вокруг объёмных рукавов. В этих надутых вариантах можно скрыть любые руки (худоватые, слабоватые, полноватые, накачанные), подчеркнуть изящные запястья, уравновесить узкие плечи с бёдрами. А ещё это просто красиво. Особенно если рубашка по декору близка к средневековым лифам и камзолам — с рюшами, пышными воротниками и глубоким декольте. Аксессуары можно не добавлять — рукава самодостаточны и требуют только тщательной глажки.

С чем сочетать: а зачем сочетать? В ZOOM не видно, что там под столом, если только вы на себя горячий чай случайно не опрокинете, слушая план на следующий квартал от продакт-менеджера.

7. Перчатки

Длиной три четверти, до локтя и даже выше. Если в прошлом сезоне это был такой дизайнерский намёк на театральность образа, то в пандемию перчатки стали вдруг средством индивидуальной защиты и орудием выживания. Снижаем градус ответственности, выбирая кружевные варианты, из хлопка и тонкой сетки, кашемира, альпаки или тонкой замши. С пайетками, вышивкой, декоративными пуговками и термонаклейками тоже огонь! Для вдохновения посмотрите коллекции Givenchy и Valentino. Не хотите листать каталоги — просто возьмите высокие кожаные перчатки в тон сумке (это опять модно, да), не прогадаете. Сразу будете увереннее брать мелочь на сдачу в магазине и подавать руку незнакомцам. Одна беда — Тouch ID работает через раз, а про сканер отпечатков пальцев на смартфонах и вовсе умолчим. Поддерживаем связь и не забываем про антисептик для кожи (перчаточной тоже).

С чем сочетать: любые деловые костюмы и платья, джинсовые комплекты и даже трикотаж.

shares