+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Апартаменты – в лизинг

СТИЛЬ ЖИЗНИ: недвижимость

текст: Александр Дряхлов, заместитель генерального директора компании «Транслизинг»

Возможность купить жилье в Gagarin Residence в лизинг я сам обнаружил случайно, как ни странно в этом признаваться.

Я собирался покупать жилье в ипотеку. Работая наемным сотрудником лизинговой компании, я имею собственный малый бизнес, в котором являюсь учредителем и директором. У банка ко мне, как к собственнику бизнеса, возникла масса вопросов. Требовали в числе прочих и финансовые документы моей организации. Квартиру забронировали и выставили мне счёт. Я посмотрел счёт и понял, что неверно посчитан НДС. И пока я с ними эту ошибку обсуждал, понял: стоп, здесь НДС, это же апартаменты. Зачем мне тогда ипотека? Как собственник бизнеса я могу взять жилье в лизинг.

Существенное отличие недвижимости в Gagarin Residence от всего остального рынка жилья в том, что это не квартиры, а апартаменты. В лизинг можно приобрести только коммерческую недвижимость, потому что обычные квартиры продаются без НДС. Это не делает апартаменты дороже. Цена квадратного метра в Gagarin Residence сопоставима со средней по городу в квартирах такого же класса. Следовательно, апартаменты выгодно приобретать организациям, которые применяют ОСН, потому что НДС — это косвенный налог, который может быть возмещён из бюджета. Для физических лиц такого рода сделки недоступны.

Лизинг, по сути,  — это аренда с правом выкупа. В данном случае лизинговая компания покупает для организации помещение, которое по факту будет эксплуатировать собственника бизнеса или директор, и отдаёт ему в аренду на несколько лет. Для собственника бизнеса это возможность оптимизировать налоги. Все лизинговые платежи в полном объеме можно отнести в расходы, уменьшив таким образом налоговую базу по налогу на прибыль.

Если недвижимость приобретает компания, применяющая ОСН, она может представить НДС к возмещению — а это 20 процентов суммы сделки. Я покупаю апартаменты, к примеру, за 4650 тысяч рублей. НДС от этой суммы составляет 775 тысяч рублей. Я могу возместить эту сумму. А на самом деле я сэкономил даже больше. Если компания является владельцем и пользователем апартаментов, то и все расходы по эксплуатации и ремонту недвижимости ложатся на организацию, увеличивая таким образом расходы организации и, как следствие, снижая налог на прибыль.

Рассмотрим вариант, когда вы, как собственник бизнеса, берёте квартиру в ипотеку. Тогда чтобы заплатить банку ежемесячный платёж, вам нужно получить, к примеру, зарплату или дивиденды, а уже из этих средств совершить платёж в банк. На эту зарплату будут начислены все полагающиеся и не маленькие налоги. А если банку платит компания, с этой суммы налоги не уплачиваются.

Апартаменты в Gagarin Residence — это жильё бизнес-класса. Собственник может приобрести помещение в лизинг как для себя, так и своих сотрудников. Лизинговые компании работают как с индивидуальными предпринимателями, так и с юридическими лицами.

Кроме того, лизинг получить проще, чем кредит. Лизинговая компания всегда является посредником, который разделяет риски банка. Если компания-лизингополучатель перестала платить банку, то лизинговая компания продолжит платить. И документов для оформления требуется существенно меньше.

У апартаментов есть и дополнительные плюсы. Например, собственник не платит за капитальный ремонт. Кроме того, безусловным плюсом является ещё и тот факт, что вся расходная часть, связанная с эксплуатацией и ремонтом жилья — это финансы вашей компании. По истечении договора лизинга, квартира может перейти в личную собственность по договору цессии.

В Москве и Петербурге покупка недвижимости в лизинг уже поставлена на поток: «Москва-Сити» или, скажем, Жилой комплекс «Сердце столицы» — это апартаменты, и лизинговые сделки по ним стали стандартом.

Расположение

Gagarin Residence находится в самом центре мегаполиса. И это единственный в Челябинске клубный дом в лесном массиве. Дом — внутри соснового бора и в двух минутах от главного проспекта города. Вы просыпаетесь, слышите пение птиц, вдыхаете чистый хвойный воздух и можете даже забыть, что город совсем рядом.

Благоустройство

Во дворе продуманная среда для полноценного детского отдыха️: площадки от европейского производителя Kompan, футбольное поле, work-out- площадка. В шаге от подъезда сосновый бор

Безопасность

Территория жилого комплекса полностью закрыта, въезд по специальным пропускам. По всему периметру — система видеонаблюдения, работает круглосуточная охрана.

Архитектура

Авторы использовали классические архитектурные приёмы в современной обработке. Стиль 16‑этажного клубного дома — слияние ар-деко, неоклассики и авангарда. Единственный в Челябинске дом, в отделке которого так роскошно и применён натуральный камень.

Общение

В Gagarin Residence каждый чувствует себя. как свой среди своих. Создаётся чудесная атмосфера лёгкого общения с людьми. близкими по духу и ценностям.

shares