Алексею Александрову 32 года. За свои молодые прожитые годы он успел сделать головокружительную карьеру: от специалиста отдела до управляющего Челябинским отделением Сбербанка России. Для многих из нас этого было бы вполне достаточно, чтобы считать, что жизнь удалась…
Меня предупредили: «Он может вести себя высокомерно». Я не удивилась: «Как же иначе… Банкир ведь!..». Как часто мы ошибаемся, когда исходя из каких-то собственных соображений, навешиваем ярлыки на малознакомых людей. Хорошо, если выпадает шанс избавиться от подобных стереотипов. Такой,
как сегодняшний разговор с моим собеседником.
креативный директор «Радио-Континенталь»: В моём представлении королева — это персона VIP, элита. Звание это за деньги не купишь, получить его можно только с генами. Возможно, некоторые качества королевы я получила от отца — Семена Григорьевича Метлова,...
владелица салона красоты «Образ»: Я — земной человек, поэтому близко не отношу себя к королевам. Хотя, в своём салоне я царствую. Среди сослуживцев. Это не я «ношу» себя перед ними — а они ко мне так относятся. Мне не титул, мне работа моя нравится! Мне не надо...
Думаю, снижать статус королевы до масштабов бензоколонки и даже отдельно взятого факультета — некорректно. Королева — властительница страны, государства, империи. Да, были в мировой истории случаи, когда на трон восходили люди, неродившиеся на его ступенях. Но, мне кажется, таковыми их воспринимали современники. А на самом деле, кто знает? Отличительным свойством королевы является её родословная, то, что передаётся не только воспитанием, но и на генетическом уровне, то, что называют «голубой кровью».
На дворе стояла осень. Два маститых хирурга зашли в кабинет Бориса Макарова, главного врача миасской городской клинической больницы №3. Была пятница, 13-е. В этот предвыходной день, по традиции, охотники заряжали свои ружья и выезжали на природу. Однако кто-то должен остаться в больнице дежурить! Макаров сурово вопросил:
— Кто?
— Вот, подрос, — хирурги указали
на юного коллегу.
— Справится? — Не унимался Макаров.
— Справится, он парень толковый, —
и оставили.
У «толкового парня» в этот день был юбилей. 25 лет. Но работа превыше всего: дежурство — значит, дежурство. А выдалось дежурство нелёгким. Привезли ребёнка, упавшего в погреб. Ещё два человека с прободными язвами. И посоветоваться не с кем…
Неожиданно нагрянули в больницу друзья — поздравить его с днём рождения. И нашли юбиляра не за праздничным столом, а в… операционной.
Так прошёл «крещение боем» молодой хирург Олег Маханьков.
Нероман #1 Вы откуда? — Издалека! — Там все такие? — Там все разные. А вы кто? — Я — начальник пожарной части города N. А по жизни — философ. — Как это? Мне встречались сапожники-философы, слышала про философа-бомжа, что жил в бочке. Но чтоб философ -пожарник… — Да, я...
2003 год. В малом зале правительства области собралось несметное количество журналистов: газетчиков, теле- и фотокорреспондентов. Повод был знаменательный — приезд тогдашнего министра образования России Владимира Филиппова. Это сейчас успехи нашего региона в сфере образования настолько очевидны и неоспоримы, что никаких лишних подтверждений этого факта не требуется. Но тогда приезд в Челябинск «самого» министра очень много значил.
– Вы же не допили свой кофе, Семён Аркадьевич! Вы всё делаете так же быстро? – Да, я всё делаю быстро.– А хоть что-нибудь вы делаете медленно, Семён Аркадьевич?– Что-нибудь я делаю медленно, Люба. Я одно-единственное делаю медленно. Медленно я… книжку читаю....
Любовь Филипповна Седельникова всегда мечтала стать хирургом. Но судьба распорядилась иначе. Вот уже 35 лет она «прививает» школьникам любовь к французскому языку. А родной, русский язык, раз и навсегда Люба полюбила ещё в детстве. Однажды с подругами пошла в гости к соседу, главному энергетику Коркино. У него одного на весь дом был телевизор (телепередачи тогда транслировали два-три раза в неделю).
— Звоним, дверь открывается, моя подружка Нелька говорит: «Здрасьте, а у вас телевизор есть?» Хозяин квартиры, я его до сих пор помню, смотрит почему-то на меня и отвечает: «Здравствуйте! Телевизор-то есть, да передач нет!» Дверь закрылась. Мы, пристыженные, спустились вниз».
Дискомфорт и чувство нелепости, когда не можешь правильно выразить свои мысли, Люба запомнила на всю жизнь. Сегодня Любовь Филипповна испытывает тот же дискомфорт, когда слышит речь грубую, резкую или попросту неправильную. На посту директора 48-й французской школы Любовь Филипповна Седельникова ведёт свой бой за культуру речи с внешним миром. Который, как честно признаётся, не всегда выигрывает.
Виктор Кузенков —
мужчина в самом расцвете сил!
44 года, генерал, руководитель
областного управления одной
из самых востребованных
временем спецслужб.
Первого июля Госнаркоконтролю исполнилось два года.
Чем не повод для встречи?