+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Обычно КВН начинается с «визитки». Но в этот раз мы отложили личное знакомство с командой и ее капитаном на потом. Ждали результатов игры и объявления победителя. Ведь интервью – это сюрприз, точнее, спецприз журнала «МИССИЯ» самым-самым веселым и находчивым фестиваля в Южноуральске. Но обо всем по порядку.

«Это Степан, он развивает спорт в городе. Наш футбольный клуб плохо играл, и Степан заменил игрокам мяч на меч. Вроде бы обычная игра слов, но столько голов полетело!» – пошутила команда из Южноуральска «25-й» кадр и по-хозяйски ненавязчиво оказалась в фаворитах. Сборные Копейска, Еткуля, Коркино, Еманжелинска, Увельского и Октябрьского районов оригинальничали, дурачились, паясничали. Как-то даже очень отчаянно. И бросились догонять.

О чем каламбурили? У разных территорий – разные темы для юмора. Одна команда обыгрывала свою продвинутость, другая – многонациональность, третья хохмила по поводу интеллигентности. Все дружно шутили про провинцию.
«Мы родную Челябинскую область любим, плохого о ней – ни-ни, – поделился один из участников. – Конечно, можно было бы высмеять наши дороги. Но решили лучше обыграем бытовые истории, семейные отношения, но покажем их в необычной форме. Все забавное идет из жизни. Да и человек хорошо принимает близкие ситуации – отношения мужчины и женщины или, например, к любимой теще».

По итогам трех конкурсных заданий «бронзу» получили сразу две команды – сборные Еткуля и Копейска. «Серебро» – у сборной Увельского района. Ну, а кубок КВН взяла южноуральская команда «25-й кадр».

После фестиваля юмора состоялся разговор с капитаном команды-победительницы Анатолием Зуевым. Он обещал рассказать «МИССИИ» несколько забавных историй о том, как создаются успешные шутки, но беседа вышла не по-КВНовски серьезная.

Вы из тех людей, которые мечтали стать актерами?
Что вы! Какая там сцена! Как все мальчишки смотрел боевики, мечтал быть супергероем. Или, как минимум, солдатом. Но работаю учителем – в этой профессии даже больше героизма, как выяснилось.

Чем вас опутывает, окутывает сцена КВН?
Многозадачностью. Сейчас ты – капитан команды. А через несколько секунд – певец, рыцарь, гопник, мама-качок.

Что чувствуете, когда зритель не смеется?
Ощущение, что чего-то не доработал. Если вдруг где-то «провалилось» содержание, тут же меняю форму подачи шутки, включаю по-максимуму эмоции.

… а когда хохочет?
В голове пробегает: «Ай да молодец, ай да сукин сын!»

Медики все лекарства проверяют на мышах, а вы на ком отрабатываете шутки?
На своем диджее. Если он улыбнулся – шутка неплохая. Если хихикнул – зайдет на зрителя. Он у нас парень с интуицией, все видел-перевидел в жизни.

Почему не смеетесь над мэром Южноуральска? «Сборная Камызякского края» на этом себе половину сценариев сделала?
Немного ума и таланта надо, чтоб обсмеять власть. А с нашим градоначальником, Александром Лазаревым, мы на одной волне. Он реально много делает – город меняется на глазах. Вот ледовый дворец строится, лофт-центр… Да взять тот же КВНовский фестиваль. Его идея!

Знакомы ли вы с маститыми кэвээнщиками с Урала – Дмитрием Табарчуком и Стасом Ярушиным?
Дмитрию лично не представлен, но наслышан о его успехах – продюсера и юмориста. Стаса знаю. Еще со времен команды «Луна». Тогда я играл в студенческой лиге, а он отсматривал наши сценарии.

При встрече чего бы попросили для команды?
Селфи.

Если совета, то какого?
Хочу, чтоб подсказали, как создать в Южноуральске свою лигу КВН. Может есть у них на примете супервлиятельный человек?

Почему, как думаете, в Челябинской области такая сильная школа КВН?
Потому что Урал – опорный край державы. Понимаете, в России не обойтись без двух вещей – юмора и металла. А уж когда шутить начинает суровый сталевар – смеется вся страна.

Считается, что кэвээнщики – это люди без определенной профессии и работы. А вы чем занимаетесь?
Как говорится, все работы хороши, выбирай на вкус. Я, например, преподаю в школе. Коля и Степан – инженеры, Оля и Юля – журналисты, Ира и Дима работают в мэрии. Лера, Саша, Андрей, Женя вкалывают на заводе, Даша – педагог-организатор в местном детском клубе.

Продолжите фразу: «Одна минута смеха заменяет…»
… лицо девушки цвета тонального крема в цвет лица невыспавшегося дальнобойщика.

А вообще смеяться — это одна из самых больших радостей в жизни. Над собой, над друзьями, детьми. Без этого очень трудно жить.

shares