+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Жилищный вопрос всегда оставался одним из самых важных. Ведь покупка собственной квартиры является, пожалуй, основной целью в жизни любого состоявшегося человека. Одни принимают решение копить на нее годами, тем временем арендуя дом, другие же обращаются за помощью в банк. Но как выгодно взять ипотеку?

Специалисты банковского сектора рекомендуют оформлять ипотеку именно сейчас, потому как именно на 2017 год приходится самое существенное снижение процентных ставок по кредитам за последние годы. Действительно ли это так, и какие есть возможности ипотечного кредитования рассказал директор челябинского филиала ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Сергей Бешаков.

Второй год подряд «Примсоцбанк» занимает 1-е место по объему выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов среди банков-партнеров АО «КБ ДельтаКредит». В прошлом году «Примсоцбанк» по программам «ДельтаКредит» выдал более 1,4 млрд рублей, объем рефинансированных кредитов составил порядка 1,35 млрд рублей.

С 15 марта «Примсоцбанк» снизил ставки практически по всем ипотечным программам в среднем на 1 процентный пункт. Поэтому оформить кредит на приобретение недвижимости в новостройках сейчас можно под ставку от 10,25%, для вторичного рынка — от 10,5% годовых. В случае покупки квартиры в новостройках, дополнительно можно рассчитывать на скидку для участников программы «Жилье для российской семьи», либо для заемщиков с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Кроме того, у клиентов «Примсоцбанка» есть возможность дополнительно снизить размер процентной ставки на 0,5 – 2,0 процентных пункта с программой «Назначь свою ставку». Таким образом, по готовому жилью действует ставка от 8,5%, по новостройке — от 8% годовых! Итоговый размер снижения ставки зависит от суммы разовой выплаты при оформлении ипотечного кредита. Программа «Назначь свою ставку» позволяет уменьшить ежемесячный платеж на весь период действия кредита и значительно уменьшает общую сумму выплат за весь срок пользования ипотечным кредитом. Сумма единовременной выплаты зависит только от выбранного размера снижения ставки. Участие в программе является добровольным, ипотечный кредит по любой из действующих в банке программ может быть предоставлен по базовым ставкам.

Для граждан, имеющих ипотечный кредит в других банках, «Примсоцбанк» предлагает программу «Перекредитование», в народе ее еще называют «Рефинансирование». С ее помощью можно получить кредит на погашение действующей ипотеки под ставку от 10,5% годовых, при этом:
снизить ежемесячные платежи;
изменить срок кредитования и валюту кредита;
изменить состав заемщиков.

Стоит отметить, что с 24 марта 2017 года действуют новые программы кредитования «Гараж (машиноместо)» и «Целевой кредит» на покупку недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры со ставками от 10,5 до 11,25% годовых.

«Примсоцбанк» не только снижает ставки, но и расширяет свою продуктовую линейку и предоставляет ипотечные кредиты практически на все виды недвижимости как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, включая кредитование гаражей (машиномест), долей и комнат в квартире, домов с земельными участками, а также целевые кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на любые цели и цели приобретения недвижимости, ипотеку для военнослужащих или с материнским капиталом, рефинансирование ранее оформленных ипотечных и потребительских кредитов.

shares