+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Мальчик Стефано Риччи родился во Флоренции в семье портных. Это та самая история, когда дело всей жизни находит человека еще в детстве. Окруженный таинством швейного искусства, маленький Стефано сперва увлекся коллекционированием галстуков, а после их созданием. Вряд ли кто-то мог предположить тогда, что это только начало большого пути.

Чем старше становился Стефано Риччи, тем больше родители посвящали его в свои дела. Вскоре он уже вел себя в семейных швейных мастерских, как полноправный хозяин. Серьезные перемены наступили в 1972 году, когда юный модельер представил свою коллекцию галстуков на выставке мужской одежды Pitti Immagine Uomo. Иностранцам настолько понравились изделия Риччи, что вскоре он организовал их поставку в Америку, Японию и Англию. С этого и началось становление легендарной марки Stefano Ricci.

Сегодня это не столько галстуки, сколько превосходная и уникальная мужская одежда, аксессуары и парфюмерия. Так рубашки этой марки изготовлены из хлопка, выращенного в Египте. Совершенно особое плетение делает такой хлопок легким подобно шелку. Классические каноны изделий разбавлены необычными сочетаниями цветов, рисунков и фактур, а также такими акцентами как вспушки на лацканах пиджака.

Сам Стефано Риччи убежден в том, что качество – это прежде всего удобство. Он говорит: «У меня есть миссия, если можно так выразиться: я хочу создавать одежду для мужчины, у которого есть все, но который ценит необычные и дорогие материалы, изысканные детали, эксклюзивный рисунок, невиданные оттенки цветов и при этом предпочитает классический стиль, но с ярким индивидуальным звучанием». Согласно этому убеждению, особенное значение при создании коллекций от Стефано Риччи уделяется материалам и тканям.

На одной из улиц Сан-Фредиано расположена старинная мастерская, принадлежащая семейству Риччи. На ее станках, которым вот уже двести лет, издавна производится шелк и парча. Одиннадцать рабочих могут соткать здесь вручную не больше 10 тысяч кв.м ткани в год. Это ателье служит еще одной миссии Стефано Риччи, и эта миссия заключается в возрождении неподражаемого тканного и швейного мастерства. Известно, что потребность в ручном шитье привела Стефано Риччи к идее открытия курсов для молодых портных. По словам мастера, для того, чтобы подняться на непревзойденную высоту, нужно работать лишь с теми, кому доверяешь.

Подобный подход к работе и качеству каждой вещи не позволяет бренду наращивать свое производство. Во всем мире есть лишь девятнадцать салонов, предлагающих покупателям приобрести одежду Stefano Ricci. И Челябинску поистине повезло: данная марка представлена в бутике Collection.

Так кто же он, мужчина, одетый в Stefano Ricci? Он успешен и уверен в себе. Больше всего ценит классику и удобство, роскошь и эксклюзивность, стиль и непревзойденное качество. Он любит себя и все, что его окружает. Для такого мужчины поистине важно, чтобы прекрасным был не только его внутренний мир, но и внешний вид.

Каким будет STEFANO RICCI в 2017 году?
Согласно традиции, именно детали одежды продолжают выражать ее стилистический и эстетический посыл. Целомудренная элегантность коллекций начинается с высочайшего качества ткацкого процесса, который на самом деле являет собой искусное мастерство. Впереди нас ждет перфорированная кожа, оттенки золота и серебра. Итальянский деним на кроссовках – каприз или стремление дизайнера к инновациям? Вероятно, и то, и другое. Но самый главный сюрприз грядущего года – это жакет с лацканами из драгоценного шелка, созданный по эксклюзивному дизайну самого Стефано Риччи.