+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Южноуральский арматурно-изоляторный завод 1 августа встретил свой день рождения и вступил в юбилейный год. Предприятие было основано в 1957 году и остается ведущим в своей отрасли в Россиии и странах ближнего и дальнего зарубежья. Завод выпускает широкую номенклатуру линейных подвесных изоляторов из закаленного стекла, линейную арматуру для воздушных линий электропередачи, фарфоровые опорные и опорно-штыревые изоляторы. Предприятие продолжает участвовать в решении важных государственных задач по энергобезопасности, являясь основным поставщиком продукции ОАО «Россети», других крупных федеральных сетевых компаний, РЖД, нефтегазовой отрасли.


Ключевым моментом праздника, по традиции, стал торжественный митинг, на котором чествовали лучших работников предприятия. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие экономики Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли награждены: Валентина Панова – армировщик электрокерамических изделий, Сергей Щербатов – мастер участка тепловодоснабжения. Шестеро передовиков отмечены Благодарственными письмами главы ЮГО и Почетными грамотами городского Собрания депутатов. Сорок пять лучших сотрудников награждены Почетными грамотами ЮАИЗ. За успехи в труде портреты 26 заводчан помещены на стенд «Труду их славному – признанье и почет!».

В день рождения ЮАИЗ тружеников производства поздравили руководители завода и города.

Президент компании «Глобал Инсулэйтор Групп» Денис Тасаков:
«Благодаря вашим усилиям, основные энергетические объекты России, стран ближнего и дальнего зарубежья оснащены изоляторами и линейной арматурой ЮАИЗ. От всей души благодарю вас за самоотверженный труд на благо завода. Желаю вам праздничного настроения, крепкого здоровья и семейного счастья!».

Исполнительный директор ЮАИЗ Федор Писчасов:
«Нам есть чем гордиться. Этот год имеет все шансы стать рекордным по выручке от реализации продукции. Мы отгружаем изоляторы и линейную арматуру более чем в 50 стран дальнего зарубежья. Совместно решаем задачи по повышению уровня жизни сотрудников».

Глава Южноуральска Александр Лазарев:
«Вы – часть большой и единой команды, которая трудится на благо Южноуральска. Я рад, что среди ваших сотрудников есть талантливые спортсмены и артисты. Они прославляют не только родной завод, но и наш город далеко за его пределами. Желаю вам удачи и процветания!».

Председатель городского Собрания депутатов Александр Подкорытов:
«Достижения завода – результат кропотливой работы всего коллектива. На заводе существует настоящая «аизовская» дружба и взаимовыручка. Хочется поблагодарить всех вас за добросовестный труд и пожелать вам крепкого здоровья, счастья, успехов, никогда не падать духом и идти только вперед!».

Алексей Леоненко, заместитель генерального директора ЗАО «Новации и бизнес в энергетике» – партнера ЮАИЗ – передал заводчанам пожелания доброго здоровья, сил и упорства в служении общему делу.

На Митинге аизовцы заслушали теплые поздравления, поступившие от коллег из Львовской изоляторной компании и GIG Polimer. Также на Митинге наградили номинантов конкурса «Богат талантами завод».

ЮАИЗ за время существования держит марку надежности и высокой конкурентоспособности. За минувший год предприятие сделало немало шагов по дальнейшей модернизации оборудования и внедрению новых технологий. Продолжается реконструкция производства фарфоровых изоляторов. В литейном цехе освоена отливка комплектующих в индукционной печи, это увеличило выпуск годной продукции и снизило ее себестоимость. В цехе стеклоизделий подготовлена площадка для установки печи третьего термоудара, выполнен ответственный и объемный заказ по выпуску тяжелонагруженных изоляторов. Продолжается большая работа по освоению и выпуску новых видов продукции, отвечающей запросам потребителей.

Знаковым событием предъюбилейного года стало подписание Соглашения о техническом взаимодействии между ОАО «МРСК Урала» и АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» в рамках международного форума «ИННОПРОМ-2016». Согласно документу, ЮАИЗ будет участвовать в пилотных проектах, направленных на обеспечение надежности работы электросетевого комплекса. Совместно с «МРСК Урала» промышленное предприятие будет создавать патентоспособные технологические решения в сфере линейной изоляции.

«Подписанное соглашение нацелено как на применение на линиях электропередачи уже разработанных на ЮАИЗ новых видов изоляторов и изолирующих подвесок, так и на совместную работу по определению причин отключения, которые влияют на изоляцию линий. Поэтому это Соглашение так важно для обеих компаний», – комментирует событие президент «Глобал Инсулэйтор Групп» Денис Тасаков.

«Совместно с промышленными предприятиями – поставщиками оборудования мы видим будущее электросетевого комплекса Уральского региона на базе новых материалов, технологий, сетевой архитектуры. Почти все комплектующие, которые компания использует в своей работе, производятся здесь, на Урале – начиная от программно-технических комплексов и завершая оборудованием подстанций. Данное Соглашение о техническом взаимодействии – еще один яркий пример самого плотного сотрудничества промышленных предприятий и специалистов электросетевого комплекса, направленное на улучшение технических характеристик функционирования оборудования, а также демонстрация того, что отрасль готова поддерживать и содействовать внедрению передовых отечественных инновационных разработок», – подчеркивает генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.