+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

О том, чем «Альфа-Капитал» отличается от других управляющих компаний и как помогает клиентам зарабатывать при любой ситуации с рублем, мы побеседовали с ее дивизионным директором в Челябинске Анной Коряковой. А еще узнали, почему идеальный коллектив напоминает горную реку.

_MG_5371

– Анна, как чувствует себя УК «Альфа-Капитал», оказавшись, по сути, на передовой кризиса? Ведь финансовый сектор ощутил на себе его влияние одним из первых.
Компания наращивает клиентскую базу, объем активов под управлением. Внедряет новые продукты и услуги, расширяет бизнес органическим путем.

Как-то неожиданно оптимистично звучит.
Судите сами: по итогам прошлого года «Альфа-Капитал» стала безусловным лидером по объему средств, привлеченных в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Приток превысил 4,2 млрд рублей – это рекорд в российской индустрии управления активами. Доля нашей компании на рынке ПИФов достигла 12,5%. Всего за год она значительно увеличилась – на 4,5 процентного пункта, и это самый высокий показатель прироста среди всех управляющих компаний. По количеству новых клиентов прошлый год тоже стал для нас рекордным. А стоимость чистых активов паевых фондов УК «Альфа-Капитал» преодолела отметку 14 млрд рублей. Нам некогда грустить из-за кризиса – мы работаем.

Но на чем хотят заработать клиенты, которые покупают ваши продукты? Рубль падает, биржевые индексы, кажется, тоже. Только цены вокруг растут…
Финансовый рынок тем и уникален, что заработать и защитить свой капитал на нем можно практически в любой ситуации. Например, если дешевеют рублевые активы, значит дорожают валютные, и наоборот. Когда один финансовый продукт становится невыгодным, есть возможность переложиться в другой. Сегодняшний приток средств от розничных клиентов отчасти с тем и связан, что доходность по депозитам снизилась, и люди стали искать им альтернативу. Те же ПИФы в среднем по рынку обеспечили в прошлом году доходность около 25% годовых при вилке в 10–50%. По индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС), с учетом налогового вычета, вложения в акции могли принести до 35%. Я напомню, что каждому, кто откроет ИИС в управляющей компании или у брокера, государство возвращает 13% от внесенной суммы. Независимо от того, какой доход принесут вложения.

Если я не ошибаюсь, завести этот счет можно через интернет?
Теперь – да. И это настоящий технологический прорыв! В конце прошлого года «Альфа-Капитал» первой из управляющих компаний сделала возможным дистанционное открытие ИИС. Любой человек, который однажды проходил регистрацию на портале госуслуг, легко может открыть счет на нашем сайте, ни разу не посещая офис. И сразу выбрать одну из трех готовых стратегий инвестирования своих средств, исходя из того, что ему важнее – надежно защитить капитал от обесценивания или приумножить вложения при разумных рисках. Возможность дистанционного открытия счета в УК «Альфа-Капитал» появилась и у владельцев карт Альфа-Банка, а это порядка 1,5 млн человек по всей стране. В ближайшее время точно так же, дистанционно, любой человек сможет покупать паи наших ПИФов и начинать пользоваться инвестиционными стратегиями с защитой капитала. Так что сегодня всего несколько кликов отделяют от нас клиентов, где бы те ни находились.

Мы то и дело слышим об отзыве лицензий у банков, проблемах у компаний. Почему «Альфа-Капитал» развивается и наращивает бизнес, когда другие уходят с рынка?
Финансовый сектор неоднороден, как, наверно, и любой другой: есть лидеры отрасли, есть те, кто на них равняется. «Альфа-Капитал» всегда стремилась быть образцом для подражания. В декабре мы получили премию журнала Spear’s, которую присуждает жюри из профессионалов отрасли, как лучшая управляющая компания для состоятельных частных клиентов в России. Цифры говорят о том, что и в розничном сегменте мы одни из лидеров. Поэтому даже в непростое время не отказываемся от стратегии укрупнения бизнеса и консолидации отрасли. Не так давно приобрели восемь ПИФов у компании «Интерфин Капитал» со стоимостью чистых активов более чем в 600 млн рублей. Расширяем сотрудничество с нашим главным стратегическим партнером – Альфа-Банком. Реализуем много других проектов. То есть на деле доказываем, что кризис – это время возможностей.

А перед вашим подразделением какие главные задачи стоят? Здесь, в Челябинске.
Сделать максимально доступной всю линейку продуктов компании. Дать клиентам те же привилегии, которыми уже пользуются инвесторы в Москве и Санкт-Петербурге. Внести свой вклад в повышение финансовой грамотности и уровня благосостояния жителей нашего региона. Это реалистичные задачи, к решению которых мы постоянно движемся. Вот, кстати, показательный пример в целом по компании: в некоторые месяцы от региональных клиентов в ПИФы сейчас поступает больше средств, чем от клиентов из столицы. Это не типичная ситуация для нашей отрасли – обычно все наоборот. И это результат того, что «Альфа-Капитал» уделяет самое пристальное внимание работе с регионами и успешно ее ведет.

Достижения компании обычно можно выразить цифрами. А что является показателем успеха в работе лично для вас?
Когда люди годами остаются с тобой, я имею в виду и клиентов, и сотрудников. Я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь, и очень ценю свою команду.

Какими качествами должен обладать идеальный сотрудник УК «Альфа-Капитал»?
Залог нашего успеха в том, что мы всегда находимся в движении, развиваемся. У компании расширяется линейка инструментов, меняются ситуация на рынке и потребности клиентов. Мы должны уметь к этому адаптироваться, быть открытыми к новому, стремиться постоянно расти, причем не только в профессиональном плане, но и в личностном. Не случайно «Альфа-Капитал» много вкладывает в обучение и развитие персонала.

Какие у вас отношения в коллективе? Как вы мотивируете подчиненных?
У нас нет жесткого подчинения, все работают плечом к плечу, и отношения строятся исключительно на сотрудничестве. Я бы сравнила хорошую команду с горной рекой, в которой руководитель не должен перекрывать русло сверху. Каждый может подойти ко мне с любой проблемой, и вместе мы очень быстро находим решение. Точно так же и я, если нужна помощь, знаю, что мой коллектив мне поможет. Я уверена, что лучший способ мотивировать людей – дать им возможность получать удовольствие от работы. Когда перед человеком ставят высокие цели, и он раскрывает себя, достигая их, а после этого вся команда делит с ним радость успеха – вот это настоящий кайф.

Что больше всего мотивирует лично вас?
То же самое. Осознание того, что я действительно полезна как клиентам, так и своей команде. Видеть счастливые глаза людей – лучшая мотивация. А когда клиент говорит, что за девять лет совместной работы я знаю о нем больше, чем он сам, это вдвойне приятно.

Есть клиенты с такой долгой историей сотрудничества?
Конечно. Есть даже целые семейные кланы, например, родители и ребенок. Самому старшему нашему клиенту по дивизиону – 97 лет, младшему – одиннадцать.

А ребенок тоже может открыть счет?
В паевые фонды можно вкладывать с самого рождения (смеется). А если серьезно – у нас даже есть своя школа юного инвестора. Раз в месяц мы встречаемся с детками, у которых уже есть вложения в ПИФы, рассказываем им о финансовых инструментах и способах управления своими сбережениями. Это необходимо, чтобы во взрослую жизнь дети вступали финансово грамотными, с четким пониманием ситуации.

shares