Лариса Быстрицкая, главный редактор и креативный директор холдинга «Радио-Континенталь»

Лариса Быстрицкая,
главный редактор и креативный директор
холдинга «Радио-Континенталь»

Да, все мы суетимся по уши в чепухе, растрачиваем драгоценные минуты жизни на незначительные и ничего не значащие мелочи… Но вдруг…

Я по гороскопу – весы. Известно, что весы лучше всех умеют все в жизни расставить по местам.

Прилетаю в Москву, утром звонит давняя приятельница, милый мне человек, я ей говорю, что на вечер мы забронировали «Современник», и тут же слышу ее возражение: «Нет уж, сегодня вечером идем в ресторан, там будет петь моя мама!». Я опешила….Мама? Петь? В ресторане? Полтора года назад эта необыкновенно добрая 75-летняя женщина еле-еле выкарабкалась после тяжелейшей онкологии….

На праздновании золотой свадьбы друзей ее мама была изящна и обаятельна, в роскошном вечернем платье, и пела так, что каждая фраза была наполнена каким-то особенным смыслом. Особенно удались «Темно-вишневая шаль» и простенькая, но необыкновенно душевная «Не могу я тебе в День рождения дорогие подарки дарить….», столь любимая и моей мамой.

Я не смогла сдержать слез восхищения – исполнением, и тем, какой подарок сделала моя приятельница своей маме. После больницы она пригласила маме преподавателя по вокалу – мама, тоже бывший педагог, охотно увлеклась, раскрепостилась, похорошела. Были сшиты очень красивые вечерние наряды для сцены. И это стало настоящим чудодейственным лекарством – об онкологии сегодня никто не вспоминает….

А теперь обо мне… Пять лет назад мои дети подарили мне целый набор для рисования – мольберт, краски, кисти, холсты, мастихины… Оказывается, все это терпеливо ждало этой знаковой для меня встречи с моей приятельницей и ее мамой. Чуть больше года назад, проезжая мимо художественного салона «Малевича», неожиданно остановилась. Поинтересовалась, учат ли они рисовать уже взрослых людей – и мне повезло. У меня дома появилась собственная маленькая студия. Рисую год, с радостью!

Согласитесь, в любом возрасте человеку хочется шалить, играть, дразнить, задавать наивные вопросы, говорить глупости – теперь это все есть в моих работах.

Рождение любимой внучки Миррочки в прошедшем декабре отметила первым вернисажем в Концертном зале им. С.Прокофьева, где представила друзьям более 20 своих картин (сейчас их гораздо больше). Воодушевилась от похвалы и комплиментов посетителей и получила от одного уважаемого искусствоведа приглашение сделать большую выставку. Я улыбаюсь – понимаю, что художник я незрелый, мне просто легко и весело от того, что я смогла выплеснуть наружу все прекрасное, что ношу в себе – музыку, театр, стихи. И если вдруг у ваших знакомых появится картина с маленькой чайкой в нижнем правом углу, значит, она написана мной. Ведь с греческого Лариса переводится как «Чайка».

Теперь я могу быть грустной, расстроенной, потерянной, но никогда не впадаю в депрессию – с удовольствием и желанием рисовать мчусь к мольберту, пританцовывая при этом под музыку.

И если вас что-то вдруг «затормозило» на бегу, остановитесь, прислушайтесь к себе – а вдруг что-то новое внутри вас не может пробиться наружу, сидит там инкогнито.

Кстати, когда я беру в руку кисть, в этот момент, как утверждают ученые, повышается уровень окситоцина – гормона любви. А моя любовь и я никогда не разлучаемся!