+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Ирина Губаренко  (© 2021 МИССИЯ )

Ирина Губаренко

Я не верю в женскую дружбу совсем не потому, что мне не нравятся другие женщины, и не потому, что я им не доверяю, а потому, что я вообще не понимаю, что это такое – дружба – и в чем ее главная составляющая, кроме того, что нас с детства учили, что друзья должны быть у всех.

Возможно, я не права, возможно, мне это только кажется, но с годами я начинаю осознавать, что все эти штампы и стереотипы в реальной жизни оказываются перевертышами. «Друг познается в беде», «все мужчины полигамны», «старый друг лучше новых двух»… Чепуха какая-то. Друг познается в радости, мужчина, встретив свою женщину, становится удивительно моногамным, а старый друг не всегда лучше.

По моему ощущению жизни, по моему восприятию, мы из жизни в жизнь перемещаемся одной и той же компанией, только роли каждый раз разные. Своих людей мы узнаем мгновенно. Они каким-то чудесным, не подвластным уму, способом сразу попадают в наше сердце. Может быть, этот мужчина жил во мне все эти годы и впервые материализовался, может быть, эта женщина в прошлой жизни была мной – анализировать бессмысленно, потому что это за границами нашего разума. Но ты смотришь на них и чувствуешь, что ты дома, что ничего не боишься, что тебя принимают любой, что ты ощущаешь такой покой и такое счастье, совсем не понимая, где заканчиваешься ты и где начинается другой человек.