+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Сериал о жизни шестерых ребят «Друзья» признан одним из лучших в истории американского телевидения. Он появился на экранах 22 сентября 1994 года и длился до 6 мая 2004-ого. За десять лет жизни этого сериала, кажется, что мы узнали о нем все. Но так ли это?

  1. Действие сериала происходит в Нью-Йорке, несмотря на это ни одного дубля, снятого именно там, не существует. Все съемки осуществлялись в студии, а город иногда показывали планами.
  2. Первые сезоны сериала приносили актерам гонорары в 20 тысяч долларов, а последние – в 1 миллион!
  3. На создание и подбор персонажей продюсеры сериала потратили 6 месяцев.
  4. Среди вариантов названий сериала были такие: «Однажды в Вест Виллидж», «Кафе Бессонница», «Через холл». Изначальное название «Друзья, похожие на нас» было впоследствии сокращено до того самого – «Друзья».
  5. Все шесть актеров по всей видимости были также дружны в жизни, как и на экране. Они играли вместе в покер, а девушки ходили вместе по магазинам. Слухи о том, что между ними был заключен договор никогда не спать друг с другом, так и не были подтверждены.
  6. Сериал «Друзья» мог похвастаться, пожалуй, самым высоким рейтингом в телевизионном мире – его постоянно смотрели более трех миллионов человек.
  7. Заставка фильма, где все шестеро героев танцуют у фонтана, была снята в пять утра в Лос-Анджелесе на территории киностудии «Уорнер Бразерс».
  8. Первое, что купила Кортни Кокс на деньги, полученные от съемок в «Друзьях», был новый автомобиль Porsche.
  9. С момента выпуска первого сезона сериала в 1994-95, «Друзья» получили 19 наград Эмми, в том числе три за «Лучший комедийный сериал»
  10. Та самая песня из вступительной заставки «I’ll be there for you», написанная группой «Rembrants», стала хитом на обеих сторонах Атлантики.
shares