Стоматология – одна из наиболее стремительно развивающихся отраслей медицины. Так, лечение или протезирование зубов завтра может стать совсем другим, нежели сегодня. Вот почему так важно найти специалистов, которые успевают не только узнавать, но и осваивать все передовые технологии своего дела. Центр эстетической реставрации «Визит к стоматологу» отличается тем, что именно здесь можно воспользоваться самыми актуальными разработками современной стоматологии. Побывав там, мы не только познакомились с тремя ведущими специалистами клиники, но и узнали о том, что же нового появилось в их отрасли.

Юлия Владимировна Блащук, главный врач Центра эстетической реставрации «Визит к стоматологу»  (© 2021 МИССИЯ )

Юлия Владимировна Блащук,
главный врач Центра эстетической реставрации «Визит к стоматологу»

«О страхе в кресле стоматолога теперь можно забыть»

От своих пациентов стоматологи до сих пор нередко слышат один и тот же вопрос – не будет ли больно? Ответ известен – нет, не будет! Современные анестетики помогают добиться настолько качественной анестезии, что любые вмешательства в ротовую полость абсолютно безболезненны. Несмотря на это, встреча со стоматологом для многих из нас все еще ассоциируется с неким испытанием.

Понимая потребности пациентов, мы «открыли» для Челябинска новую методику подготовки пациентов – ксеноновая седация. Это ингаляция благородным газом ксеноном, который работает как успокаивающее средство.

Что принципиально важно – газ не просто безвреден, поскольку его получают из воздуха, но и неожиданно полезен для пациентов. Ингаляции ксеноном улучшают мозговое кровообращение, ускоряют послеоперационное заживление, и активно стабилизируют эмоциональное состояние пациента. Недаром его начали применять в психотерапии.

Под действием ксенона человек приходит в состояние легкой эйфории, освобождаясь от ощущения страха и тревоги, а его настроение заметно улучшается. При этом пациент находится в сознании, содействуя врачу и выполняя его указания. Ксеноновая седация ни в коем случае не отменяет использования местных анестетиков, а лишь помогает пациенту расслабиться, полностью забыв о страхе. Немаловажное достоинство этой услуги состоит в том, что она не подразумевает ограничений – сразу после процедуры продолжается привычный образ жизни.

Также в нашей клинике мы одни из первых в Челябинске применили новую технологию APRF.

Для многолетней и надежной службы импланта необходимо, чтобы в точке имплантации было достаточное количество костной ткани – вот почему в мире непрерывно идет поиск новых эффективных методик по ее восстановлению перед операцией установки импланта. И на сегодняшний день одним из современных методов является технология APRF. В переводе с английского эта аббревиатура означает «аутогенный, богатый тромбоцитами фибрин».

Из небольшого количества крови пациента мы получаем сгусток богатый факторами роста, из которого активно образуется живая костная ткань там, где нам это нужно. Данная процедура абсолютно безопасна, поскольку в ней участвует материал самого пациента, а это полностью исключает риск аллергических реакций.

Станислав Рудольфович Гладков, врач-стоматолог-ортопед  (© 2021 МИССИЯ )

Станислав Рудольфович Гладков,
врач-стоматолог-ортопед

«Имплантация немыслима без индивидуального подхода»

Компания Nobel предоставила нам такую новую технологию, как шаблонная хирургия. Это своего рода программное обеспечение плюс компьютерная томография. Вместе они представляют собой крайне полезную услугу для пациента, которому требуется имплантация зубов.

За счет цифрового планирования шаблонная хирургия дает возможность определить правильное позиционирование импланта. Совершенно очевидно, что, отправляясь на процедуру имплантации, человек желает получить не имплант, а полноценный зуб. Чтобы восстановить этот самый зуб, важно соблюсти его точную позицию.

Врач-хирург может разместить имплант по своему усмотрению, но это еще не значит, что его мнение будет совпадать с тем, что решила природа. Избежать этих самых неточностей и есть задача хирургического шаблона. Его использование никоим образом не влияет на скорость осуществляемой операции – в любом случае с момента установки импланта до постоянной коронки проходит около 180 дней. Однако хирургический шаблон является залогом точного и правильного расположения будущего зуба, что играет, пожалуй, определяющую роль в успехе имплантации. Кроме того, технология шаблонной хирургии позволяет избежать лишних травм, увидеть и оценить результат будущей операции, а также обсудить с врачом дизайн своей улыбки до мельчайших нюансов. Еще одним немаловажным преимуществом является цена данной технологии – теперь хирургический шаблон стал гораздо доступнее.

Елена Борисовна Шувалова, врач-стоматолог-терапевт  (© 2021 МИССИЯ )

Елена Борисовна Шувалова,
врач-стоматолог-терапевт

«Мы знаем, как создать улыбку вашей мечты»

Терапевтическая стоматология также не стоит на месте. На сегодняшний день врачи-реставраторы клиники «Визит к стоматологу» широко осуществляют как прямую, так и непрямую реставрацию зубов, используя самые современные материалы. Цель реставрации не только восстановить частично или полностью разрушенные зубы, но и устранить различные дефекты, такие как цвет, форма, последствия различных травм. Вид осуществляемой реставрации зависит от каждого отдельно взятого случая. За счет прямой реставрации можно исправить ситуацию, минимально вмешиваясь в ткани зуба, с другой стороны, срок службы прямой реставрации будет меньше, чем непрямой.

Любая реставрация зубов – это ювелирная работа. Врач заново создает форму и цвет зуба. Естественно, весь процесс протекает с учетом пожеланий и представлений пациента о его идеальной улыбке. Задача врача-реставратора – видеть все проблемы в комплексе, его работа тесно связана с результатами работы хирурга и ортопеда. Таким образом, реставрация – это завершение длительного процесса восстановления не только функции зубов, но и их красоты.

Улыбка человека – это его настроение. Обретая новую, красивую, идеальную улыбку, зачастую люди меняют отношение к себе и своей успешности. Если ваша улыбка не приносит вам радость, тогда не теряйте времени, обратитесь к специалистам, и они подарят вам желание улыбаться снова и снова.