Переезд в новую квартиру всегда связан с переменами. Понимая это, мы стремимся выбрать место, способное сделать нашу жизнь еще более комфортной. Кому-то по душе отдаленные и тихие спальные районы, но есть те, кому как воздух необходима кипучая энергия мегаполиса, соседство уютных исторических улочек, ощущение причастности к жизни огромного города. Буквально десять лет назад найти что-то подобное было сложно. Пока в самом центре, через дорогу от знаменитого здания цирка, не вырос жилой комплекс «Кировский». Яркий, гармоничный архитектурный ансамбль сразу стал неотъемлемой частью центра Челябинска. В 2014 году строительство этого жилого комплекса было полностью завершено. Причем в полном соответствии с первоначальным замыслом архитекторов. Недавно Ольга Парова, руководитель проектного отдела «Центр инженерного конструирования», стала хозяйкой квартиры в «Кировском». Мы зашли к ней в гости, чтобы узнать, насколько ее ожидания совпали с реальностью.

Ольга Парова, руководитель проектного отдела «Центр инженерного конструирования»  (© 2022 МИССИЯ )

Ольга Парова, руководитель проектного отдела «Центр инженерного конструирования»

Для нас выбор квартиры в центре Челябинска — шаг осознанный. Удобные транспортные развязки, шаговая доступность исторических улочек и пешеходной Кировки, знаменитое здание цирка и «Торговый центр» с одной стороны, и тихая зеленая набережная реки Миасс с другой. В любой момент можно выйти и не спеша прогуляться, встретиться с друзьями, сходить в кино. Нельзя также забывать о том, что покупка квартиры для любого человека — это вложение денежных средств и своего рода инвестиционный проект. Я уверена, что квартира в центре города дает особое преимущество владельцу, позволяет не заботиться о ликвидности своей квартиры, цены на нее будут только расти.

Второе, что было очень важно для нас – качество дома в целом. Как проектировщик по профессии, я могу лично оценить, насколько добросовестно строительная компания подошла к воплощению проекта в жизнь. Особого внимания заслуживают принятые проектные решения. «Кировский» — это комплекс каркасных домов, в которых основными несущими элементами являются колонны и плиты перекрытия. Именно такое решение позволяет получить квартиры свободной планировки, что не ограничивает фантазий владельца рамками несущих стен, которые нелья без специальных разрешений изменить или убрать. Кроме того, наличие высоких потолков и возможность максимально рационально использовать все пространство квартиры делает ее светлой, уютной и функциональной. Никаких длинных коридоров, прямоугольных «туннельных» комнат здесь не найдешь. Поквартирная система учета отопления, а также счетчики на горячую и холодную воду позволяют экономить на оплате коммунальных услуг. В каждом подъезде находится внимательный и приветливый консъерж. И еще один важный момент – я знаю, как важна конструкция наружных стен для комфортной жизни, поэтому выбрала дом в «Кировском» с трехслойными стенами, в основе которых кирпич. Конечно, сейчас можно приобрести и установить современную систему отопления, но как приятно знать, что в любую погоду, даже в самую лютую зимнюю стужу, ты зайдешь в теплый и уютный дом.

Третье, что было для нас важно – стоимость квартиры и сама процедура покупки. Просмотрев десятки предложений, мы пришли к выводу, что при таком числе достоинств «Кировского» мы не найдем варианта лучше, и обратились в Агентство недвижимости «Риэлт Стройком».

Мне нравится, что мы живем в окружении тех людей, для кого важно быть в гуще событий, тех, кто любит этот город, живет и работает в нем. Во дворе можно встретить и людей бизнеса, и тех, кто выбрал «Кировский» местом расположения своих творческих студий – фотографов, художников, архитекторов, и молодые семейные пары с маленькими детишками, и уже взрослых людей, для кого важна размеренность и спокойствие. Я очень рада, что нам посчастливилось здесь жить. Каждый раз, глядя на расположившийся за окном город, я ловлю себя на мысли, насколько сильно он меня вдохновляет – внутри рождаются планы, идеи, мечты о чем-то новом, и непременно хорошем! Вы только посмотрите на этот вид!