Ирина Крылова – человек с удивительно конструктивным образом мышления. Эффектная голубоглазая женщина четко формулирует свои цели и грамотно ставит задачи для окружающих. Она знает, как претворить в жизнь нескончаемый поток любых идей и планов. В должности генерального директора торгового дома «Агроснабсервис» она поддерживает партнерские отношения с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой, участвует в значимых российских и международных проектах. Однако в последние годы спектр приложения сил Ирины Крыловой стал значительно шире: благодаря ее фонтанирующей энергии появился салон красоты «Образ», одноименный бутик интерьера, бижутерии и нишевой парфюмерии. Помимо этого в стадии разработки находится проект создания галереи «Образ интерьера».

Ирина Крылова

Ирина, как вы можете объяснить, кто такой лидер?
Лидер – человек, взявший на себя лидерскую роль, и понятие это временное, а лидерство – понятие постоянное. Лидер служит во благо людей, которых ведет за собой. Привилегию руководить людьми следует заработать, приобрести доверие людей. И еще лидер инициирует события и несет ответственность. Основные критерии лидера – цель, убеждение, видение, страсть, вдохновение, которое, на мой взгляд, является из них самым главным.

Что же такое лидерство тогда? И когда оно начало проявляться в вашей жизни?
Лидерство, по-моему, состоит из целой цепочки самых разных качеств, характеристик, умений, навыков и даже, я бы сказала, энергетических флюидов. Если все это резюмировать, то про себя скажу так: с детства я начала проявляться как лидер. Если пофилософствовать на тему лидерства, то это осознание того, что ты был сотворен, оснащен, подготовлен и предназначен для того, чтобы изменить свое окружение через личное посвящение ради улучшения условий и качества жизни всех тех, кто рядом.

Из истории вашей жизни знаю, что вы рано потеряли отца. Вам было всего 19 лет. Как вы думаете, он бы сейчас гордился вами?
Интересно… А я думаю, он и гордится. Недавно мама поделилась со мной историей из моего отрочества, о которой я и не знала. Как-то они с папой ехали в троллейбусе мимо ТЭЦ-3, и папа ей сказал: «Вот на этой станции Ирина будет работать директором. Да, так и будет, вот посмотришь». Вот так, очевидно, я и оказалась в ЧПИ на энергофакультете и, как видите, работаю директором, ну, подумаешь, не на ТЭЦ. Это к вопросу о том, когда начали проявляться те самые качества. Я не обманула ожиданий своих родителей.
Какие мысли посещают вас, когда вы думаете о лихих 90-х как о времени, когда вы начали заниматься бизнесом, самостоятельно, создав «Агроснабсервис»?
Это были замечательные годы! Хорошая школа, эпоха виртуальных денег, взаимных зачетов, эпоха создания долгосрочных партнерских отношений, потому что трудно было всем, и все друг друга выручали. С некоторыми партнерами из тех лет до сих пор прочные деловые связи. Любое предприятие тогда могло смело считать себя маленьким государством, обеспечивающим себя абсолютно всем необходимым через бартерные отношения.

Что для вас семья?
Это моя вселенная.

А что это значит?
Вот как говорят, надо построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Я же считаю, что нужно построить семью, так как дом – это стены, а семья – это крепость. Нужно посадить много деревьев везде, где только можно, и продолжить озеленять планету, передавая эту традицию поколениям. Сына растим… Его зовут Даниил, ему 15 лет. Он у нас замечательный, романтик с большим и добрым сердцем, имеет свою точку зрения на все, красив и талантлив. Но впереди в процессе воспитания очень много работы: образование, выбор профессии, преемственность в семейных традициях.

А о муже расскажите?
(смеется) Повторюсь, если бы на этой земле был мужчина лучше, чем мой муж, я была бы за ним замужем. И если бы мне пришлось начать жизнь сначала, я бы выбрала в спутники именно этого человека. Сергей совершенно особенный, в нем красота, множество талантов, скромность, мудрость, немногословие и доброта выливаются в симбиоз надежности. За ним, как за каменной стеной. Любимая фраза моего мужа – с тобой не заскучаешь – очень тонко определяет наши отношения. В общем – мы пара!

Ваша мама, какая она?
Моя мама в нашей семье – хранительница очага, друг, наставник, повар… Всех нас утром провожает, вечером встречает за семейным хлебосольным столом, в течение дня всех обзвонит не по разу. Маме 76 лет, она наизусть помнит огромное количество стихов, песен, все телефоны… Она мудра, начитана, и уж точно она – бесценный подарок в моей жизни и жизни своих внуков Вероники и Даньки! От нее исходит свет и тепло…

Скажите, а извечный конфликт поколений отцов и детей? Как с этим? Ваш сын разделяет ваши интересы?
Конфликт? Смотря глобально, нет. Даниил абсолютно точно живет в своем мире, со своим собственным мнением на все, своими суждениями. Конфликты бывают. Я – строгая мама, Сергей – такой добрый батя, бабушка – настойчивый наставник, Даниил – себе на уме, увлекающийся военной историей подросток. Увлечение это с раннего детства к 15-ти годам переросло в глубокие познания и понимание военной истории. Он активно участвует в реконструкциях военных сражений. Учится игре на флейте и гитаре. По поводу того, разделяет ли наши интересы… Как-то лет в десять Даниил спросил меня: «Мама, а ваш бизнес будет и моим бизнесом? Я тоже буду им заниматься?». Я ответила: «Как выберешь». Дальше – больше: «А когда вас не будет, ваши кредиты тоже я буду выплачивать?». Поживем, увидим!

О чем обычно вы разговариваете с сыном?
Обо всем на свете. О нем, о нас, о его окружении, о дружбе, о любви, о Первой и Второй мировых войнах часто, это тема особенная для него. Случаются философские баталии, споры о взглядах на жизнь, ценностях.

На ваш взгляд, какие качества нужно обязательно воспитывать в детях, какие ценности прививать?
Безусловно, это умение ставить цели и достигать их. Детей, я считаю, надо растить в любви и учить их любить, отдавать любовь. Прививать семейные ценности, традиции. Обязательно нужно научить их быть в коммуникации с окружающими, уметь строить долгосрочные партнерские отношения. Знать историю, любить и уважать Вселенную, уметь дружить…

А вы умеете дружить?
Думаю, да. С подругой-младшей сестрой Викой, подругой детства, подругой студенческих лет отношения очень ценны для меня и доверительны.

От вас исходит мощная энергетика! На что вы любите тратить свою жизненную энергию, а на что – нет?
Поскольку, «работа – это и есть жизнь», а жизнь – работа со сменой видов деятельности, люблю процесс рождения в моей голове новых идей, люблю, когда моя команда, одобряя, подхватывает их, и мы, сообща, воплощаем их в жизнь одну за другой. Люблю экстремальные путешествия, люблю создавать уют и красоту дома, на работе, в саду. Настороженно отношусь к пессимистам, постоянно на что-то жалующимся или чем-то недовольным. Готова поддержать и подзарядить ищущего новой возможности. Если же человек жалуется – он забирает мою энергию, пространство и время впустую. А я хочу с пользой.

Вы делите для себя время на личное и рабочее?
По Марку Леви, в распоряжении каждого человека есть 86400 секунд. Каждое утро они зачисляются мне в подарок и каждую ночь списываются со счета моей жизни. Только я могу распорядиться моими секундами, только от меня зависит, насколько полно и продуктивно я проживу их. Прочитав, была потрясена, насколько точно и емко определено это путешествие в отведенном тебе времени. Каждый день 86400 секунд любить, дружить, создавать, отдавать, замечать, заботиться, улыбаться, радовать и радоваться, петь, танцевать, сочувствовать и участвовать в том, чтобы благодаря тебе мир стал лучше, чем тебе достался.