Евгений Дорохов

Управляющий директор Медицинского Центра «Лотос»

  1. Есть независимые рейтинги, которые оценивают уровень медицинского центра. Эти результаты мы всегда отслеживаем. Сегодня «Лотос» входит в первую пятерку медицинских центров страны наряду с московскими и питерскими клиниками как крупный многопрофильный медицинский центр негосударственного формата.
  2. Многопрофильность может быть плюсом, а может стать минусом медицинского центра. Понимая это, основной упор мы сделали на нашу гибкость и клиентоориентированность. Сегодня внутри клиники проходит много медицинских процессов, начиная от поликлинической помощи и заканчивая стационарным лечением, и мы гибко подстраиваемся под любую проблему со здоровьем клиентов. Для решения этих проблем мы себя не ограничиваем ничем – если требуется, например, консультация специалиста другой клиники, мы с ним свяжемся. При этом качеству медицинской помощи мы уделяем особое внимание. Контроль за его соблюдением лежит непосредственно на плечах заместителя главного врача клиники.
  3. Отдельное внимание мы уделяем комплексным программам, считая их важными в решении огромного числа вопросов. К ним относится программа «Пять шагов здоровья», система экспресс-диагностики CHECK-UP, отдельное направление по лечению онкобольных, к которым мы относимся с повышенным вниманием, и ряд других.
  4. Наше преимущество – наш персонал, не побоюсь этого слова – уникальный. То количество специалистов, которое нам удалось собрать за все время работы, мы считаем самым главным сокровищем клиники.
  5. Именно от врачей зависит то, будут ли к ним возвращаться пациенты. Мы разработали специальную, очень гибкую систему работы врачебной мотивации. Сюда же входит и внутренняя работа с персоналом всех уровней, и постоянные поездки на специализированные семинары, и простая поддержка в коллективе.
  6. Все, что делается сегодня – делается с учетом завтрашнего дня, и это дает нам возможность быть всегда в движении. Мы постоянно мониторим мировой рынок, сотрудничаем с другими клиниками, делимся опытом, используем новинки медицины. Активно выходим на международные стандарты в оформлении медицинских документов. Очень тесно сотрудничаем с Южно-Уральским Государственным Медицинским Университетом и со своей стороны всегда поддерживаем молодых перспективных будущих врачей.
  7. Но изначально определяет бизнес то, насколько эффективно выстроена система управления со стороны акционеров. Без этого все предыдущие пункты не смогли бы существовать. Правильный подход собственников к бизнесу дает возможность развиваться, а значит, такой бизнес будет экономически эффективен и самое главное – будет приносить пользу пациентам.