Что может объединять шеф-поваров двух известных в городе заведений? Ресторан русской кухни «Сова» и банкет-холл «Аттимо» – две самостоятельные концепции, два совершенно разных подхода к кухне. И при этом оба заведения являются ресторанами-флагманами нашего города. Потому что так любить свое дело и так мастерски управляться с продуктами могут только настоящие профессионалы кухни. Знакомьтесь, шеф-повара ресторанного холдинга «Design-Cafe».

Азамат Абдрахманов

Азамат Абдрахманов

Азамат Абдрахманов,
шеф-повар ресторана русской кухни «Сова»:
– Знаете, что для меня является кульминацией всей моей работы? Обычно в пятницу вечером у нас собирается особенно много гостей, играет живая музыка. Я по традиции выхожу в зал, приветствую гостей, узнаю, все ли хорошо. Звучит живой звук саксофона, слышны неспешные разговоры, звенят бокалы и приборы – и в этот момент я понимаю, что мне безумно повезло заниматься любимым делом. Это лучшая музыка для моих ушей. Казалось бы, русская кухня, столетние традиции и рецепты, а ты добавляешь какую-то изюминку, и видишь, как гость удивился и улыбнулся. Вот ради этого я готов часами изучать кулинарные книги, учиться у мировых мастеров кухни, расти и делиться своим опытом. И еще один важный момент, о котором я всегда говорю. Важно не то, насколько изысканное блюдо вам приготовил повар, это второй вопрос. Важно то, с каким настроением вы садитесь за стол, ваша осознанность в момент, когда вы подносите первый кусочек ко рту. Вот тогда вы ощущаете настоящий, полный вкус блюда.

Алексей Логинов

Алексей Логинов

Алексей Логинов,
шеф-повар банкет-холла «Аттимо»
– Есть тысячи блюд, продуктов, их сочетаний, рецептов, кулинарных направлений. А есть врожденная эстетика и чувство меры – всем этим обязательно должен обладать повар. Но самое главное, что делает повара профессионалом, это любовь к традициям. Это внутренняя культура повара, которую он несет из своей собственной семьи. Я помню, как это было принято у нас дома, как мама рассказывала мне о каждом блюде, которое готовила, как проходили наши семейные обеды и праздники. До сих пор с таким же трепетом я каждый день захожу на кухню «Аттимо». Тем более, когда понимаю, что в зале собрались гости по какому-то очень важному для них поводу – свадьба, юбилей или что-то другое. Эта торжественность передается блюду через его вкус, через его внешнюю подачу. В ресторан приходят за удовольствием. И задача повара сделать из любого блюда не просто шедевр кулинарии, а маленький личный праздник, который бы хотелось сохранить в своей памяти.

Когда ты считаешь, что уже знаешь все в своей профессии, считай, что ты остался далеко за спиной лидеров, – уверены оба повара. – Только твое стремление к новым знаниям, к новому опыту может открыть дорогу в успешное будущее ресторана. Кстати, своим опытом они охотно делятся друг с другом, и с удовольствием работают на одной кухне. Совместное творчество Азамат и Алексей демонстрируют на важнейших мероприятиях, которые проходят в Челябинске: Чемпионат Европы по Дзюдо, Russia Open, Cirque du Soleil.