Салон «Oval» Royal Spa&Beauty» – это настоящая резиденция красоты. Именно здесь каждая женщина не только чувствует себя королевой, но и по-настоящему становится ею. Ольга Арндт, владелица салона, рассказала о любимом деле все, что мы так хотели узнать.

Ольга, совсем скоро салон красоты «Oval» отметит свой второй день рождения. Предлагаю вам мысленно вернуться назад, чтобы вспомнить, с какими эмоциями и чувствами вы приступали к своей работе…
(задумчиво) Мысленно вернуться назад – это не так просто, ведь ко мне еще не пришло ощущение, будто осуществились все мои планы. Я не воспринимаю реальность как нечто законченное, доведенное до совершенства, возможно, поэтому мои чувства с момента открытия и до момента сегодняшнего остались неизменными. Эмоциональное возбуждение нисколько не утихло. Мы всем коллективом находимся в постоянном процессе развития. Да, многое уже сделано. Но впереди ждет еще больше. Я уверена в этом. Мы хотим добиться настолько стойких результатов, чтобы ими можно было гордиться.
Вы помните своего первого клиента?
Я очень хорошо помню открытие салона. Тогда с этим значимым событием нас пришло поздравить много гостей, и большинство из них сразу стали нашими не только первыми, но и постоянными клиентами. Выделить их них кого-то одного – довольно затруднительная в исполнении идея.
Ольга, было ли вам тяжело собрать вокруг себя команду настоящих профессионалов? Что вы цените в людях, с которыми работаете?
Создавая команду, я не испытывала особых трудностей. За время работы наш коллектив неимоверно сплотился. Мне дорог каждый сотрудник, и я верю и знаю, что тоже дорога им. Общие цели объединили нас в целостный, слаженный механизм, в котором каждый человек незаменим и уникален. Что касается качеств, которые я ценю в других, то это целеустремленность, работоспособность, честность, верность, любовь к своему делу и друг другу. На мой взгляд, эти пять качеств и составляют квинтэссенцию успеха.

Как вам кажется, по какому принципу человек выбирает тот или иной салон красоты?
У каждого из нас эти принципы свои. Я не могу отвечать за всех, да и зачем это? Для меня было важно создать такое место, в которое хотелось бы вернуться. Я долгое время работала косметологом, и также являлась клиенткой различных салонов красоты. Таким образом мне удалось оказаться вовлеченной в эту сферу, так сказать, с двух сторон. Со временем у меня появилась возможность побывать за границей, посмотреть, как там развита индустрия красоты. Мой круг общения существенно расширился. У каждого знакомого я непременно спрашиваю, что у нас ему понравилось, а что – нет. Мне действительно хочется, чтобы, зайдя к нам с улицы, любой человек мог согреться не только кофе или чаем, но и нашими улыбками, нашим теплом, хочется, чтобы к нам возвращались. И к нам возвращаются вновь и вновь!
Вы любите перемены?
Я – консерватор и очень чту традиции, но при этом постоянно нуждаюсь в переменах. В пределах возможностей и в условиях современной конкуренции всегда нужно меняться, быть интересным и удивительным. Мы не перестаем удивлять наших клиентов различными услугами, процедурами, аппаратурой. Порой даже такая деталь, как новые шторы или новый вкус свежевыжатого сока могут подарить приятные эмоции. Мне кажется, в жизни и бизнесе не бывает мелочей, важно – все. В нашем деле абсолютно все должно являть собой красоту и дарить человеку эстетическое удовольствие.
Что является для вас самым большим источником вдохновения?
Это моя семья! Личным примером мне хочется показать своим любимым детям и мужу, что женщина может не только варить дома вкусную кашу, но и соз-давать что-то прекрасное, быть независимой, оставаясь при этом прекрасной матерью и женой.

ул. Бр. Кашириных, 163, тел. +7 (351) 283-00-75, 240-04-00