Не так давно в Челябинске без лишнего шума и режущей глаза рекламы, появился абсолютно новый ресторан. Новый в своем выражении и качестве – ресторан альпийской кухни «Chalet». Лицо ресторана – его кухня. Так что спрашивать о сути заведения можно лишь шеф-повара Евгения Янковского.

Евгений Янковский

Евгений Янковский

Условно заведения разделяют на те, что рискуют каждый раз изменять основные детали, например, интерьер, меню, вносить дух уже другой атмосферы, заманивая тем самым к себе экспрессивных людей, которым эта обстановка очень подходит. Но есть места и иного типа, где царит дух спокойствия, стабильности и уюта. Такие заведения становятся родными для многих людей, которые любят чувствовать себя не просто своим человеком, а как дома. Именно эта характеристика и подходит к ресторану Chalet. Мы хотим, чтобы гости приходили к нам, как к себе домой, и знали, что дома всё хорошо.
Для тех, кто столкнулся впервые с таким необычным словом, скажу, что Chalet переводится как «дом в горах». Фантазия мгновенно рисует уютную мягкую обстановку с обилием диванов, кресел и подушек, приглушенный свет, камин… Здесь вы встретите эту картину, дополненную необычным воплощением охотничьих трофеев на стенах, дизайнерскими декорациями ручной работы, книгами, статуэтками и картинами, которые были привезены прямиком из Франции, Италии и Швейцарии.
И все же в первую очередь Chalet акцентирует внимание на кухне. Внимание уделяется и вкусовым качествам блюда, и оригинальной, красивой подаче. Для меня крайне важно выдержать концепцию меню от начала и до конца. Так как слово Chalet присутствует во многих языках стран Альпийского региона, я решил взять лучшие из классических блюд Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, слегка адаптировав их. Естественно, я допускаю, что некоторые блюда есть в меню других заведений, но в Chalet они подаются иначе. Классический уже знакомый каждому салат Цезарь нашел у нас совершенно новый вид: все компоненты салата заварачиваются в семгу, и выходит своеобразный конверт. А еще у нас вы можете узнать, что «Улетевшие птички» совсем даже и не птички… Так что я уверен, что в нашем меню действительно свои блюда найдут гости с самыми разными вкусами, в том числе и эстетическими.
Из самых обычных продуктов можно сделать и шедевр, и горстку пепла. До того как ресторан открылся, и первый гость увидел и попробовал свое блюдо, на протяжении долгого времени каждая позиция из меню прорабатывалась неоднократно. Я очень щепетилен, и не успокаи-ваюсь, пока не добьюсь результата, который считаю оптимальным.
Конечно, и команду для ресторана я искал, предъявляя самые высокие требования. Каждый из сотрудников профессионал, за спиной у каждого многолетний опыт в лучших заведениях города.
Вот так, собрав самое лучшее мы и создали Ресторан и Бар Chalet. В итоге у нас получился теплый, уютный дом, где так приятно спрятаться от холодов, чтобы сог-реться изумительным фондю или горячим супом.