San Remo – совсем юный, но уже достаточно известный ресторан. О том, как пришла идея его создания, и в чём же кроется главная изюминка рассказывает, основательница заведения Анна Филиппова.

Анна Филиппова

Анна Филиппова

Признаюсь, что открытие ресторана было спонтанным решением, хотя, кажется, эта мечта жила во мне всегда. К её осуществлению я шла постепенно, сама того не осознавая. Тщательно изучить сферу гостеприимства мне удалось, работая в гостиницах «Виктория» и «Берёзка» Добившись там определённого уровня профессионализма , я осознала, что пора развиваться дальше. Однажды, проснувшись утром, я поняла, что пришло время всё менять. Первое, о чём я подумала тогда – открыть свой ресторан.
Сколько времени прошло от рождения идеи до её воплощения в реальность?
Мы воплотили идею за полтора месяца, почти попав в книгу рекордов Гиннесса (смеётся). Сняли помещение в аренду и тут закрутилось-понеслось. Мой муж шутит, что мне нужно обязательно написать книгу «Как открыть ресторан за полтора месяца». Но я и без книги могу сказать, что весь секрет кроется в огромном желании. Если оно есть – всё получится.
Расскажите о самом ресторане, его названии, атмосфере?
Я хотела создать уютное место, которое напоминало бы Италию. Очень люблю эту страну с её неповторимой кухней. Наш интерьер украшен фотографиями с ежегодного фестиваля города Сан Ремо, посвященного музыкальным дебютам. Так и нас в какой-то мере можно назвать дебютантами. Наш ресторан идеальное место для отдыха в любое время. Особенно красиво здесь по вечерам: приглушённый свет, горящие свечи так и располагают к романтическому свиданию. По четвергам и пятницам играет живая музыка.
Не оставили без внимания мы и малышей: у нас есть детская комната и меню для маленьких гурманов.
Давайте поговорим о самом главном – вашем меню?
Оно у нас комбинированное, в нём есть как чисто итальянские, так и другие европейские блюда. Каждое из них придумано с большой фантазией, и любое, поверьте мне, абсолютно любое из них – очень вкусное. Важно отметить, что меню делится по сезонам, и совсем скоро нашим посетителям будет предложено осенне-зимнее меню. В нём будут представлены такие новинки, как запеченая утиная грудка с карамелизированной грушей и брусничным соусом,каре ягненка с сырным фондю и рататуем гриль, лосось запечённый в лентах из цукини под имбирным соусом. У нас очень много блюд, которых нет ни в одном другом заведении города. Также всем рекомендую попробовать наш кофе, он невероятно вкусный, и, конечно, традиционный итальянский аперитив лимончелло, который мы готовим сами.