Октябрь – это месяц, когда созревают каштаны. Неудивительно, что в это время по всей Италии проводятся фестивали – сагры, посвященные сбору урожая столь любимых местными жителями орехов. Но необязательно ехать в Рим, Венецию или Милан, чтобы принять участие в каштановом празднике. Окунуться в гастрономическую романтику высокой итальянской кухни можно и в Челябинске. Для этого нужно всего лишь посетить в октябре ресторан «Белый трюфель».

Виталий Воробьев

Виталий Воробьев

Ресторан «Белый трюфель» практически с самого первого дня своего открытия начал знакомить челябинцев и гостей города с кулинарными европейскими традициями. Одним из значимых шагов на этом пути стали сагры, посвященные устрицам, черному и белому трюфелям, спарже и другим изысканным продуктам мировой гастрономии. Основная цель подобных меро­приятий – привнести что-то новое и необычное в ресторанную обыденность Челябинска.
– Время показало, что сезоны, ориентированные под определенный продукт, востребованы горожанами. Поэтому мы постоянно развиваем данное направление, радуем наших посетителей разнообразием блюд. Мы всегда ищем что-то новое. Повторение – это не наш подход. В этом году кроме наших традиционных сагр в октябре мы ­устроим еще одну – каштановую, которая очень популярна в Италии и Франции. – Говорит Виталий Воробьев, генеральный директор холдинга «Уральские пельмени».
Новый сезон обещает быть очень сытным и ярким, а также станет отличной возможностью приобщиться к мировой ресторанной культуре, не выезжая из Челябинска. Каштаны подходят практически к любым блюдам, поэтому будут применены в самых различных, порой даже неожиданных вариациях. К каштановой сагре будет подобрана специальная линейка вин, которая приятно удивит даже искушенных любителей этого напитка. Кроме того гости ресторана теперь могут попробовать самый популярный коктейль Италии – Aperol Spritz.
– После каштановой сагры мы проведем для наших посетителей сезон белого трюфеля, который станет своеобразным апогеем года. Это событие считается очень популярным и серьезным для ресторанной культуры. Шеф-повара высокой кухни со всего мира пытаются придумать свои соусы и удивить гурманов, – рассказывает Виталий Воробьев. – Наш шеф-повар Антонио Альберто Мерсье также подготовит для гостей ресторана изысканное меню. Приглашаю всех на наши сезоны. Обещаю, будет вкусно!