«Центральный рынок» – каждому из нас знакомо это место. Свежайшее мясо, рыба, сыры и молоко, ароматные овощи и сочные фрукты. Непередаваемая атмосфера живого общения и настоящее удовольствие от совершенной покупки. О том, как удается сохранить эту изюминку живого рынка, а также о планах на будущее рассказывает директор торгового комплекса «Центральный рынок» Алексей Шестаков. И приглашает убедиться во всем самому…

«Центральный рынок» всегда держался и держится на своих традициях. Именно это мы взяли за основу, когда некоторое время назад начали глобальную реконструкцию торговых павильонов и всего рынка в целом. Да, было время, когда рынок переживал не самые лучшие времена, но сейчас я уверенно могу сказать – настало время его расцвета, развития и подъема.
О каких традициях мы говорим, думаю, будет понятно каждому покупателю, кто так или иначе возвращается к нам за покупками. Большинство наших арендаторов работают за прилавками на протяжении 15-20 лет, и покупатель приходит сюда не только за покупками, а часто за общением. Они знают друг друга по именам, обсуждают свои предпочтения, выбирая какой-то продукт, и в итоге получают то, чего нет даже в самых крупных продуктовых магазинах с огромным выбором товара – живые эмоции. Вместе с тем мы не стоим на месте. На сегодняшний день проведены большие ремонтные работы внутри рынка, красиво отделаны проходы и отделы, установлено новое современное оборудование. Сейчас наши силы направлены на оформление внешнего вида здания и территории, организации удобной и вместительной парковки.
Концепция рынка сегодня именно так и звучит – на прежнем месте в новом формате. Что это значит? Во-первых, это высокое качество и культура продаж. Те традиции и атмосфера, о которых мы уже говорили.
Во-вторых, в новом формате мы работаем и с каждым нашим арендатором. Наша задача не просто сдать ему торговую площадь, мы думаем о развитии бизнеса
сообща. Подсказываем маркетинговые решения, совместно отслеживаем тенденции рынка. На прилавках появляется продукция, которую очень сложно найти где-то еще в городе. Например, рыба редкого вида, кошерные продукты или халяльное мясо. Наши специалисты внимательно отслеживают тенденции мировой кухни и вкусы покупателей. В самое ближайшее время мы готовы открыть новые фирменные отделы продуктов высокого качества из Италии, Греции и других стран. Кроме того, появятся собственная пекарня со свежей выпечкой и винный бутик.
И, в-третьих, новый формат накладывает на нас высочайшую степень ответственности за все, что происходит внутри рынка. Служба по контролю за качеством продуктов «Центрального рынка» очень строго следит за всем товаром, поступающим в продажу. Почему мы уделяем этому так много внимания? Простой пример – если вы приобретаете что-то в фирменном отделе крупного торгового центра и оказываетесь недовольны покупкой, то вы просто больше не будете заходить в этот отдел. Но, если вы купили что-то некачественное на рынке у одного продавца, вы не придете больше на рынок в целом.
Но важнее всего для нас все-таки не внешние показатели и красота павильонов. Самой высокой оценкой своей работы мы считаем желание каждого нашего покупателя вернуться к нам второй и третий раз. И очень рады, что таких людей становится с каждым днем больше.