+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Беглар Мхитарян  (© 2022 МИССИЯ )
Беглар Мхитарян, владелец сельскохозяйственного комплекса крупного рогатого скота молочного производства ООО «Чебмолпром»

Одно из моих достижений в жизни – то, что я смог собственными силами устроить праздник для детей детского дома (МОО Детский дом, село Травники). В этом году я получаю диплом о высшем образовании, недавно начал свой бизнес – наверное, это должно быть главным. Но ощущение нужности детям важнее собственных побед.

Детский дом находится в селе Травники Чебаркульского района. Я его увидел, когда поехал смотреть старую ферму, которая была на грани закрытия. Нужно было принять решение о ее покупке. На месте понял, что смогу восстановить ферму и сделать ее прибыльной.

Тогда же решил, что буду помогать детскому дому. Но одно дело – по их просьбе заниматься благоустройством территории, а другое – дарить подарки детям. Каждый из сорока четырех воспитанников детдома написал свое пожелание – что он хочет получить ко Дню защиты детей. Я потратил день на поездки по магазинам, чтобы найти каждому то, что он попросил. Клоуны, которых я привез в Травники, подарили подарки, а я смотрел на восторг детей и сам, как ребенок, радовался их улыбкам.

Ферму в Чебаркульском районе я купил три месяца назад, на ней тогда работало всего лишь семь человек, да и те собирались уходить. Я поговорил с зоотехником и убедил ее в возможности возрождения предприятия. И уже через месяц сотрудники увидели мою порядочность на деле: пообещал достойную зарплату вовремя и – выплатил. Теперь на «Чебмолпроме» работает 27 специалистов. Зоотехник, трудовой стаж которой 35 лет, удивляется: почему за все время существования колхоза на ферме не было так чисто, как сейчас? А мы просто всерьез занялись работой.

На сегодняшний день мы успели закупить необходимую технику, посевные и пастбищные поля, сделали косметический ремонт зданий. Планирую, что в течение нескольких лет мы сможем в три раза увеличить количество голов крупного рогатого скота молочного производства, чтобы открыть собственное производство по переработке молока. Сейчас пока мы сдаем продукцию на Чебаркульский молочный завод, но хочется под собственным брендом продавать качественные молочные продукты в небольших фирменных магазинах.

Конечно, без поддержки семьи я бы, возможно, не решился начинать такой проект. Но родные меня поддержали, и, главное, отец одобрил мое начинание. В нем заключается для меня образ настоящего мужчины. Он много всего пережил, прежде чем достиг успеха, а я всегда был рядом с ним, сколько себя помню. Так что иногда я путаюсь в своем возрасте: вроде бы мне 23 года, а кажется, что уже столько прожито!

Почему сельское хозяйство? Я хотел начать такой бизнес, который сможет оказать реальную поддержку людям и принести им существенную пользу. Жители села очень нуждаются в этом. И я рад, что сумел дать людям работу и обеспечить их достойной зарплатой.

Мне странно слышать, что молодые люди сегодня безответственны. Мои друзья, например, другие. Порой я беру с них пример в их целеустремленности и серьезном отношении к делу. Иногда они на меня равняются. В любом случае, нам предстоит многое изменить к лучшему и в бизнесе, и в социальной политике. И эти изменения уже начались.

Pin It on Pinterest

Share This