+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Александр Кийко  (© 2022 МИССИЯ )
Александр Кийко, генеральный директор сети розничных магазинов «Союз»

С 1989-го года я начал заниматься торговлей продуктов питания. Наши магазины – бывшие универсамы, и нам удалось выкупить значительную часть универсамторга. А ведь в то время еще не было никаких сетей даже в Москве, не то что в Челябинске.

И вот уже 22 года сами себе не изменяем.

Сейчас у нас около десяти универсамов во всех районах города, кроме Ленинского.

Мне нравится это старое название – универсам, мы даже вывески не меняем.

Наша политика – добрая. Доступность для разных людей, не только территориальная, но и ценовая.

Нашим директорам 50-60 лет, они работают в магазинах с советских лет. Мы не стали их менять. Зачем? Я могу спокойно оставить их на время своего отпуска. Я уверен, что все будет в порядке. Старая школа.

Всегда интересуюсь мнением людей, живущих возле нашего универсама. Какого бы достатка они ни были, все равно заходят в магазин рядом с домом.

Чем холоднее на улице, тем больше у нас товарооборот: люди идут в магазин, который поближе, заходят погреться.

Я покупаю продукты первой необходимости только в своих магазинах. Я однолюб в области еды.

Универсаму всегда есть место, даже в плотной городской застройке. Так, сейчас мы проектируем строительство нового универсама в Тракторозаводском районе. А еще мы планируем построить офисный центр за зданием ТЮЗа. Пока занимаемся согласованием документации: срочно меняем фасады в сталинском стиле в соответствии с общей стилистикой центра города! 

На десять лет вперед не загадываю. У нас в России так часто меняется все, что статистика в экономике бессмысленна. И прогнозы также. Но здесь – родина, друзья, и хочется, чтоб было не хуже, чем в Европе. 

Pin It on Pinterest

Share This