+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Александр Воробьев  (© 2022 МИССИЯ )
Александр Воробьев, директор ООО «Метчелстрой»

В 98-м году было проще в том плане, что рынок не менялся так быстро. Он какой был до кризиса, такой и остался. Исчезли деньги, но ресурсы и эквиваленты деньгам никуда не делись – предприятия работали, выдавали зарплату чайниками, гвоздями. Все тогда работали по взаимозачету, все это собиралось, аккумулировалось и в итоге получалось здание. Мы тогда квартирами рассчитывались за строительные материалы.

А в нынешней ситуации мы, как разогнавшийся автомобиль, со всего маху врезались в стену. Сейчас эмоционально сложнее. Но мы работаем, а работа – это всегда преодоление проблем.

Были и экзотические случаи, когда покупатели говорили: «по всей стране цены растут, а вы снижаете, значит, что-то у вас не так, мы вам больше не верим и забираем деньги». Такие случаи, конечно, единичны, но как не удивительно, они были. 

Строительство жилья – бизнес, где очень много неизвестных, которые невозможно просчитать наперед.

Нашей компании уже 15 лет. Для строительной компании это немаленький срок. И уровень доверия к нашей компании я оцениваю как высокий. Есть люди, которые приобретают у нас квартиры и в третий, и в четвертый раз. Жизнь идет, семья становится больше, возникает необходимость расширяться.

Возможность в Союзе строителей одна – выработка коллективного мнения. А коллективный разум всегда мудрее и умнее самого гениального и блестящего, но одного. 

У нас появилась возможность решать проблемы на более высоком уровне и быть услышанными. Нам многое уже удалось сделать.

Приходит понимание, что ничего мы не переждем. И если не будем шевелиться, не будем работать, нам никто ничем не поможет. 

Создавать что-то всегда сложно. Невозможно построить дом или сделать шоколадку без борьбы. Если хочешь заниматься бизнесом, то должен понимать, что этому должна быть посвящена вся жизнь. А препятствия только стимулируют прилагать еще большие усилия для достижения результата. Никаких – отлежаться, отсидеться, переждать – это пассивная позиция. Остаются только сильнейшие.

Pin It on Pinterest

Share This