+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Сергей Антипов  (© 2022 МИССИЯ )
Сергей Антипов, глава Администрации Металлургического района

Я родился в Металлургическом районе, сам металлург по образованию, работал на комбинате.

Двадцатитысячный коллектив металлургического комбината – эта цифра что-то да значит! Почти в каждой семье кто-то трудится на предприятии.

Металлургический район называют «город в городе» не только в силу отдаленности, но и обособленности, особого менталитета.

В последние годы в бесплатных газетах стали реже появляться рекламные объявления о покупке недвижимости с припиской «ЧМЗ не предлагать». А большинство жителей района не видит смысла в том, чтобы переехать ближе к центру города: предприятия стабильно работают, зарплата хорошая, детский сад и школа… Да и семейные традиции забывать нельзя.

В результате дорожной революции Металлургический район стал ближе как минимум на 20 минут.

В Металлургическом районе нет ночного клуба. Но это вопрос не к администрации, а к бизнесу.

Зато удалось привлечь бюджетное финансирование и дать новую жизнь парку, который пятнадцать лет назад считался лучшим в Челябинске, а в последние годы пришел в запустение.

Когда шесть лет назад я пришел в администрацию работать, район был просто темный, даже центральные улицы. Сейчас наружное освещение восстановлено даже на периферии. Дойдет дело и до дворов.

Я не считаю, что глава администрации – это самая высшая должность районного уровня. Скорее, его задача – консолидировать различные общественные силы.

Особенно мне нравится заниматься благоустройством. Человек устроен так, что ему хочется видеть конкретный, осязаемый результат своей работы. А на муниципальной службе «спасибо» приходится слышать чрезвычайно редко.

Pin It on Pinterest

Share This