+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Банк ВТБ на протяжении многих лет стабильно удерживает лидирующие позиции в обслуживании южноуральского бизнеса. Сейчас второй в России по размеру активов банк меняется. Внедрять новые стандарты в челябинском филиале банка призвана команда, которую объединила и вдохновляет на достижение амбициозных целей управляющая филиалом ВТБ в Челябинске Наталья Алемасова.

Наталья Алемасова  (© 2022 МИССИЯ )

Наталья Владиславовна, вы возглавили филиал банка в апреле прошлого года. Какие цели вы ставили перед собой, и чего удалось достичь за это время?
Для меня, как для любого руководителя, первое, что необходимо было сделать на новом месте – это собрать команду. Активную, работоспособную, готовую поддержать новые начинания. Только собрав вокруг себя единомышленников, которые разделяют те же ценности и устремления, можно двигаться вперед, к достижению поставленных целей.

Как вы определяете, может ли новый сотрудник стать частью команды? Какими качествами он должен обладать?
Важно, чтобы у человека не опускались руки, когда он столкнется с первыми трудностями – а они рано или поздно обязательно возникнут. Ценю оптимистичный взгляд на жизнь. И, безусловно, важна нацеленность на конечный результат – именно это стимулирует ко все новым достижениям и победам.

Банковский бизнес более жестко регламентирован, структурирован, и от действий конкретного сотрудника мало что зависит. Вы замечаете эти изменения?
Есть известное выражение: «Роль личности в истории никто не отменял». От каждого конкретного сотрудника на самом деле многое зависит. И я не раз сталкивалась с ситуацией, когда один и тот же клиент в одном и том же банке, работая с разными менеджерами, в одном случае ограничивается разовыми сделками, а в другом – переходит на комплексное обслуживание. Умение клиентского менеджера найти контакт, понять потребности предприятия, своевременно отслеживать все происходящие в бизнесе изменения и, в соответствии с ними, предлагать новые продукты и услуги, – все это играет огромную роль.

Банк ВТБ – один из крупнейших государственных банков, в регионе до недавнего времени был известен работой только с крупными предприятиями. А сейчас переориентировался на средний региональный сегмент. С чем это связано?
Если оценивать деятельность банка на Южном Урале с позиции финансовых показателей, ВТБ всегда занимал довольно значительную долю регионального рынка финансовых услуг именно в корпоративном сегменте. До 2006 года ВТБ обслуживал финансовые потоки преимущественно крупных промышленных предприятий – в их числе «Мечел», ЧМК, ЧЭМК, активно сотрудничал с малым бизнесом, с частными клиентами. А крепкий «середняк» с оборотом от одного до десяти миллиардов рублей в год не был ключевым. Понимая, что именно этот сегмент и формирует бизнес-среду, «предпринимательский слой», мы изменили подход. С 2007 года мы работаем только в корпоративном сегменте (ВТБ24 обслуживает малый бизнес и розницу). И устойчиво развивающиеся средние предприятия, которые способны составить гордость Челябинска и всего региона, уже не остаются без внимания. Вместе с концепцией постепенно меняется кредитная политика банка, которая изначально была настроена на финансирование либо крупных инвестиционных проектов, либо малого бизнеса. Смена вектора развития в регионах потребовала и изменения подходов к оценке рисков. Так что мы живем в эпоху перемен. И, к счастью, все они ведут к тому, что внутренние регламенты упрощаются, и процедура получения кредита становится и быстрее, и проще. То же касается и обслуживания расчетных счетов, документарных операций, программ управления ликвидностью и других продуктов.

А какие изменения произошли в продуктовой линейке банка?
Новые продукты и услуги появляются регулярно. Сегодня ВТБ готов предложить специализированные пакеты и разовые услуги крупным предприятиям и среднему бизнесу. Исторически сложилось, что позиции нашего банка сильны в сегменте внешнеторговой деятельности. У ВТБ – разветвленная сеть корреспондентских отношений с банками во всем мире. В каждом филиале есть сильный специалист, имеющий международный сертификат по проведению документарных операций, который сам может принимать и проверять документы, напрямую контактировать с иностранными кредитными организациями – партнерами. Это преимущество уникально. Хотя сейчас многие другие банки и пытаются идти по пути централизации внешнеторгового функционала, сертифицированные, знающие специалисты, имеющие опыт работы, есть только в Москве. А в ВТБ они работают в регионе, что дает возможность оперативно решить любую возникшую проблему и значительно сократить время проведения документарных операций. Мы стараемся это конкурентное преимущество сохранять, делая внешнеторговое обслуживание удобным и доступным. Технологии не стоят на месте, и банк старается идти в ногу со временем, может быть, даже в чем-то опережая его.

Недавно банк ВТБ предложил возможность открывать депозиты и аккредитивы в режиме онлайн, создал систему геолокации банкоматов для мобильных устройств. Насколько новые услуги востребованы корпоративными клиентами?
Высоко востребованы! В своем развитии на Южном Урале банк вовсе не ограничивается Челябинском: отделения банка есть и в Магнитогорске, и в Кургане, а предприятия, находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании, располагаются в Миассе, Златоусте, Снежинске и других городах. И, конечно, возможность совершать практически все операции без бумажного документооборота существенно упрощает все процедуры, экономит клиенту время.

Сервис геолокации банкоматов – полезное новшество. ВТБ работает в рамках банковской группы. В нее входят ВТБ24, Банк Москвы, ТрансКредитБанк и другие кредитные учреждения. Корпоративные клиенты, находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании в ВТБ, часто оформляют зарплатный проект, например, в банке ВТБ24. Перечень офисов, банкоматов постоянно расширяется, и отследить все изменения просто невозможно. Поэтому мы создали для клиентов возможность быстро посмотреть, где расположен ближайший банкомат. Это здорово экономит силы и нервы, особенно если ты, волею судеб, оказался в незнакомом городе.

Наталья Владиславовна, расскажите о планах банка на ближайший год?
Во-первых, мы планируем оставаться в первой пятерке южноуральских банков по всем ключевым показателям. Это основное. В конце этого или в начале следующего года челябинский филиал переедет в новое современное и комфортное здание класса «А» в самом центре. А вот открытие новых точек продаж в концепцию развития банка не вписывается: ВТБ нацелен на обслуживание предприятий и организаций, которые могут пользоваться многими услугами дистанционно с помощью современных систем удаленного доступа. Поэтому ездить в отделение банка (и иметь его поблизости) нет уже никакой необходимости.

Сейчас многие аналитики высказывают довольно пессимистичные прогнозы о второй волне кризиса. К каким изменениям стоит быть готовым бизнесу, и какие рекомендации вы бы дали в сложившейся ситуации?
Действительно, прогнозы высказываются разные. Но наши действующие и потенциальные клиенты, которые прошли «первую волну» кризиса с большими или меньшими потерями, не нуждаются в советах. Они уже сделали правильные выводы и во всеоружии готовы встретить новый возможный виток, не повторяя прежних ошибок. Аналитики банка в этом году, конечно, наблюдают тенденцию к снижению уровня заимствований в капитале компаний. В настоящее время, прежде чем войти в крупный инвестиционный проект, менеджмент предприятия не единожды просчитывает все существующие риски. В этом основной урок прошлого кризиса, который пошел всем на пользу. Я уверена, что руководители предприятий и организаций уже подготовились к возможному ухудшению экономической среды: создали некую «подушку ликвидности», изучили слабые и сильные стороны бизнеса и готовы, в случае необходимости, двигаться в нужном направлении в меняющихся условиях. Даже если худшие прогнозы аналитиков не оправдаются, и ситуация будет развиваться по оптимистическому сценарию, такая «подготовка» пойдет только на пользу каждому конкретному предприятию.

Pin It on Pinterest

Share This