+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Людмила Бирман  (© 2022 МИССИЯ )
Людмила Бирман, руководитель «А-КЛУБ» Альфа-Банк, Челябинск

Вы сострадаете японцам? Считаете, люди заслуживают того, что происходит в их жизни?
-Эта трагедия такого масштаба, которая никого не может оставить равнодушным. Думаю, мы не всегда даже способны оценить, в какой степени это касается нашей личной жизни. Хотя, нет сомнений, касается. Среди тысяч погибших были и счастливые, и неудачники, и щедрые, и жадные… Нельзя же всерьез рассуждать о том, «хороших» или «плохих» людей было больше в числе пострадавших. Никто не заслуживает такой участи, на мой взгляд. Как постичь суть подобных вещей, как все происходит? Это вопрос мироздания.

Трагедия Японии – это потрясение для всего человечества. Но сострадание человека не может быть обезличенным. Острее я переживаю неприятности или трагедии близких мне людей. Нации поможет пережить эту трагедию не наша всеобщая скорбь и уныние, а действенная оперативная помощь, холодный расчет тех, кто способен ее организовать. В случае с близкими – там я знаю, какая помощь в моих силах и делаю это теми способами, которые мне доступны. В первом случае включается сознание, в другом – сердце.

А чем, на ваш взгляд, можно «заслужить» благополучие? Любовь?
-Знаете, никогда не ждите признания своих заслуг или благодарности за свои добрые дела, и тогда вы будете благополучны. Нужно научиться просто и легко проживать каждый день своей жизни. С безусловной любовью делать свое дело и также относиться к людям – тогда сами будете жить в любви. Сосредоточьтесь на своей задаче и не беспокойтесь о результатах – это убережет вас от разочарований. И не путайте уверенность в себе с высокомерием. Понимать это нужно и в отношении себя и в отношении других.

Вы встречали в жизни счастливых людей?
-Мне иногда кажется, что не все, кого я считаю людьми счастливыми, думают о себе так же. Жизнь – это калейдоскоп событий: удач и неудач, новых открытий, побед и разочарований, и Бог знает чего еще. Важно ваше отношение к происходящему с вами. В равных обстоятельствах одни чувствуют себя счастливыми, другие нет. Никогда не надо с этими обстоятельствами бороться…, лучше действовать соответствующим им образом, не поддаваться мелочности эмоций.

Уверена, все, кто нашел свою гармонию с миром, люди счастливые.

Когда и чему вы очень радовались последний раз? Вы больше радуетесь своим успехам или чьим-то?
-В последний раз – тому, что после работы у меня хватило сил сварить сосиски и картошку и подать это, как подают блюда в мишленовском ресторане!

Как я могу быть успешной сама по себе? Мы же не в вакууме живем. Личный успех – это всегда труд людей, которые с тобой рядом. Кто-то тебя поддерживает, кто-то терпит твои усталость и капризы, кто-то делится с тобой своими знаниями, кто-то дарит тебе свою заботу и любовь. Я всегда восхищаюсь людьми, которые знают и умеют то, чего не умею я. С благодарностью принимаю их помощь и с радостью делюсь своим опытом. Если он им может быть полезен.

Мне больше по душе командные успехи. Искренне радуюсь, когда члены моего коллектива настолько понимают друг друга и принимают мои требования, что команда работает как единый организм. Горжусь ими всеми и каждым в отдельности. Восхищаюсь достижениями сына в его профессии, хотя толком ничего в этом не понимаю. Прямо удивляюсь иногда, откуда что взялось (как из анекдота – …«ну мать-то мы знаем»)! Преклоняюсь перед мудростью и душевной энергией моей чудесной мамы. Поражаюсь разносторонним знаниям мужа, не перестает удивлять: ну как можно столько знать?! Он моя опора во всем.

А себя я просто люблю, верю в себя, а это движущая сила к постоянному развитию. Не надо относиться к себе слишком серьезно, полезно – с долей самоиронии. Есть люди, обладающие редким и бесценным даром – быть способным признавать в другом человеке важность и ценность его жизни – этому надо учиться.

Людмила Бирман  (© 2022 МИССИЯ )

Когда вы ощущаете то, что люди называют счастьем, что вы делаете: идете к людям, или остаетесь одна?
-Ну, это по-разному бывает. А важная составляющая счастья – это интерес к жизни. Я люблю людей, мне всегда с ними интересно. И этот интерес не ограничивается только рамками работы и семьи. За последние два года так счастливо сложилось, что нашлось время и для уроков рисования – очень благодарна своему педагогу Светлане Кетовой, преподавателю Челябинского гуманитарного института (сейчас это Русско-Британский институт управления). Одновременно закончила Рижскую международную школу Bogomolov’ Image School и получила новую профессию – имидж-дизайнер. И одной мне никогда не бывает скучно.  Особенно люблю ранние утренние часы на даче летом: тишина и чашка кофе наедине с собой.

Вы ощущаете приход весны? Как? В чем вы видите ее как возрождение жизни?
-Возрождение жизни я иногда и в лютые морозы вижу! Хотя, зиму не люблю. Но теперь научилась ее принимать. Знаете, созерцание природы наполняет спокойствием. Стремлюсь находить гармонию между деятельностью и бездействием – полезные уроки мудрости Дао. А смена времен года… «Единственная вещь, которая никогда не изменится – постоянная изменчивость всего».

Обращаете внимание на людей на улицах города? Что вы скажете о челябинцах?
-Нормальные люди, разные, как всюду. Радуюсь, когда вижу людей хорошо одетых. Безвкусица огорчает, как и угрюмые лица. Радуюсь, когда вижу чистые улицы. Кажется, хамства стало меньше.

А любите свой город?
-Люблю, конечно! Это не значит, что я все принимаю, дома, например, обшарпанные, тротуары заплеванные или убогую современную архитектуру спальных районов. Но в городе есть душа – это чувствуется. У нас много солнечных дней бывает – это здорово.

Какой город мира напоминает вам о Челябинске? Где вы более всего скучаете по дому?
-Не назову город мира, похожий на Челябинск… У них там столько ухоженных больших и маленьких площадей, уютных двориков… фонтаны – действующие(!), сады и клумбы – яркие, живые! Там история в каждом камне, которую сохраняют и берегут. У нас этого нет. К сожалению. Скучаю? Нет, но домой возвращаюсь с удовольствием!

Что вы не хотите принимать в нашем городе?
-Безучастного к нему отношения.

Почему вы много путешествуете? Ищете что-то, чего не находите здесь?
-Всегда интересно открывать новое. Банальность сейчас скажу – нелепо закончить жизнь и не увидеть все разнообразие мира, в котором ты рожден. Вдруг следующего раза не представится. Мне по душе мысль Сократа: «Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой»

Где, в каком городе мира, каком месте, вы чувствовали себя как дома?
-Мне кажется, для работы идеальное место – Лондон. Просто для жизни – например, Лион. А для отдыха, конечно, теплое побережье. На самом деле, в мире много мест, где я чувствовала себя хорошо. Не как дома, по другому.

Есть встречи или места, которые оставили сильное впечатление?
-Нет, негативных, к счастью, не было. На отдыхе у меня нет нужды общаться с людьми мне несимпатичными. В памяти остаются только забавные и интересные встречи. Никогда не забуду таксиста в Акабе, который готов был целый день бесплатно возить нас по своим любимым местам и взахлеб рассказывал о своих женах и девятерых сыновьях! В какие-то лавки завозил, с друзьями знакомил. Вот просто вдруг сложился контакт с человеком! И вместо банального шопинга мы получили в подарок массу ярких впечатлений! Если говорить о местах, то самые сильные впечатления от Петры (Иордания) и храмов Ангкора в Камбодже. Это вечность в реальных ощущениях. Потрясает душу и сознание.

Людмила Бирман  (© 2022 МИССИЯ )

Для чего был создан «А-Клуб»? Ваша идея? Что вы узнали нового как руководитель клуба?
-О, ну что вы, это вовсе не моя идея! Для таких идей и их воплощения нужен другой масштаб личности! Чтобы привлечь клиентов с крупным капиталом, банк должен предложить им не только расчетно-кассовое обслуживание, но и дополнительный сервис. Альфа-Банк одним из первых российских банков отреагировал на возросшие потребности клиентов – частных лиц. Private banking – это индивидуальное обслуживание состоятельных клиентов.

От классического private banking в западном его понимании «А-Клуб» взял некую камерность, бутиковость, предлагая при этом комплексный подход к обслуживанию. Это и оперативное решение ежедневных финансовых вопросов и быстрое реагирование на нестандартные запросы, требующие порой неочевидных решений. «А-Клуб» предлагает клиентам решения как инвестиционных задач и задач страхования, так и услуги консьерж-сервиса. Сегодня private banking так же востребован обеспеченными людьми, как, скажем, авиаперелет бизнес– или первым классом. Счет в А-Клубе – синоним респектабельности и надежности.

Мои встречи показывают, что для многих привлекательна уникальность предлагаемого формата и высокий уровень сервиса. Нельзя забывать, что VIP-клиенты становятся всё более требовательными и искушёнными…

Нам есть что противопоставить конкурентным преимуществам швейцарских частных банковских домов. Для выстраивания эффективного сотрудничества с клиентом у нас есть понимание российского менталитета, что очень важно. Мы оперативно решаем многие вопросы, проявляем большую гибкость в принимаемых решениях, более доступны своим клиентам. Для нас нет проблемы встретиться с клиентом поздним субботним вечером или утром праздничного дня. При этом мы тесно сотрудничаем с западными банками-партнерами и быстро у них учимся. Нам пока не хватает лишь их столетней истории. 

Pin It on Pinterest

Share This