Ощущения при прослушивании музыки на виниле можно объяснить просто – это как смотреть фильм в кинотеатре. Вас ничего не отвлекает, вы полностью отданы музыке. Сложно представить человека, включившего пластинку и ушедшего по своим делам – как мы все часто делаем с дисками или радио.

Music Hall MMF 11

Music Hall MMF 11

В 2001 году американская компания Music Hall начала производить виниловые проигрыватели в окрестностях Праги. Недавно флагманская модель MMF 11 начала продаваться в России. Конструкторское решение и отбор материалов обещают непревзойденное качество звучания.
Этот проигрыватель создает звук высокого разрешения, передавая тонкие детали. Для этого потребовалось отсечь фоновые шумы. Проигрыватель должен воспроизвести модуляции дорожки всего в несколько миллионных сантиметра – одну тысячную толщины волоса на вашей голове, а это непростая задача в вибрирующей среде. Звук может приправиться ненужным фоном, будто бы на музыку, как на пластинку, садится пыль. Уровень шумов зависит от массы и устойчивости основания – с этим у MMF 11 нет проблемы. Фундамент новинки построен на четырех платформах, изолированных друг от друга виброгасящим материалом. Нежелательные вибрации отсечены, звук остается естественным и живым.
Тонарм выполнен как единый элемент из карбона, с точным механизмом управления прижимной силы. Этот элемент легок, чувствителен и не оказывает искажающего воздействия. Пластинку приведут в движение два двигателя с роликом. Это конструкторское решение также призвано изолировать творения любимых исполнителей от колебаний системы привода. Акриловый диск вращается стабильно на обеих возможных скоростях. Теперь чистый звук должен пройти по кабелю из сверхчистой меди до позолоченных разъемов, позволив вам насладиться хрипотцой исполнителя, который поет в вашей гостиной. Эффект довешает визуальное единство – черный глянец платформы и матовый акрил.