+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Кто из нас не любит путешествия? Это возможность отдохнуть, завести массу полезных и приятных знакомств, накупить необыкновенных подарков и получить множество ярких впечатлений, которыми захочется поделиться как можно быстрее. Конец осени и начало зимы — самое время для путешествий. Можно поехать подальше, забраться повыше и попробовать напитки «покрепче», оставаясь при этом на связи, чтобы в любой момент услышать знакомый голос и подарить близким частичку своего приключения.

ГОТОВЬТЕ ЧЕМОДАНЫ! А О ТОМ, КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОУМИНГОМ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ, РАССКАЖЕТ КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ЧЕЛЯБИНСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» ОЛЕГ ИЗВЕКОВ.

ШОТЛАНДСКИЕ ПРИЗРАКИ

В Шотландию можно попасть только через Лондон, и нужно знать, что в аэропорте «Хитроу» очень часто не ставят отметки о вылете. Мне как раз не поставили, и потом пришлось обращаться за помощью в консульство. Согласно моему загранпаспорту, я, видимо, до сих пор нахожусь в Великобритании. Ходовая валюта здесь — фунты, но шотландские. Это, видимо, пережиток войны за независимость. Причём, продаются они только у них в стране, в России их будет негде обменять, поэтому все фунты нужно потратить на месте. Язык тоже сильно отличается от привычного английского и почти непонятен. Каждый русский турист, приехав в Шотландию, обязан купить себе волынку и, конечно же, килт, который нужно сразу же надеть. Я так и сделал, несмотря на то, что было начало зимы. А что? Свежо, хорошо, я в килте… Но каково же было моё удивление, когда я узнал, что сами шотландцы в килтах не ходят. Как мне потом сказали в одном из ресторанчиков, русских в Шотландии узнают именно по этому наряду. Сейчас килт лежит у меня дома, и по праздникам я его обязательно надеваю, веселю друзей. Волынку я тоже купил, теперь пытаюсь извлекать из нее своеобразные звуки.

Большое впечатление произвели на меня эдинбургские подземелья. По одной версии, там когда-то прятались средневековые революционеры, по другой — контрабандисты, хранившие в них свое добро. Нас повели на экскурсию в это мрачное подземелье, вся прелесть которого заключена в легендах о живущих там страшных призраках. По замыслу, экскурсия должна была закончиться феерично: группа подходит к последнему каземату, а из двери выскакивает привидение, выкрикивая что-то на английском. И всё бы так и было, если бы два русских туриста не отбились от группы. Как нам потом рассказали, они плутали по подземелью, пытаясь найти выход. В это время бедное «привидение» (девушка 18-ти лет) сидело себе, никого не трогало, ожидало группу, чтобы напугать её. И тут сзади кто-то хватает ее за плечо и на ломаном английском начинает что-то спрашивать. Мы как раз заканчивали осмотр, экскурсовод нагнетал обстановку, и в это время мимо нас на огромной скорости пробегает девочка, вся в белом, визжащая от страха, а за ней — два русских мужика с криками: «Эй, постой!» Вот так я столкнулся с шотландскими «привидениями». Это было очень весело.Советую всем посетить Эдинбургский замок, которым восхищался сам Вальтер Скотт. Экскурсии там недорогие, можно пойти всей семьёй. Обратите внимание на рыцарские доспехи. Надо сказать, что шотландские «богатыри» были далеко не богатырями, а маленькими тщедушными людьми. Думаю, что ни один мужчина из нашей группы не смог бы втиснуться в эти доспехи.

Ну и, конечно, стоит сходить в музей виски и попробовать фирменные блюда — требуху и великолепные сандвичи.

Полезные советы:

Перед тем как выехать за рубеж, обязательно проверьте, подключена ли у вас услуга «Международный роуминг», потому что если вы покупали sim-карту давно, услуга не будет включена автоматически. Не забудьте пополнить баланс — в суматохе сборов об этом легко запамятовать. Положите на счёт приличную сумму, чтобы чувствовать себя комфортно и не думать о том, что ваш баланс вот-вот опустеет. Советую подключить услугу «Живой баланс», она помогает прослеживать свой счёт в онлайн-режиме, потому что, как правило, списывание денег в роуминге сильно запаздывает.

МЮНХЕН — МЕСТО ОТДЫХА НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

В Германию лучше отправляться в начале октября, чтобы попасть в Мюнхен на Oktoberfest, который нужно посетить хотя бы раз в жизни. Это даже не праздник пива, это праздник немецкой души. Пока идёт фестиваль, немцы становятся самыми сердечными людьми на земле: они готовы всех радушно принимать, угощать, со всеми брататься и обниматься. Кстати, Мюнхен находится в Баварии. И баварцы считают свою провинцию самой развитой, потому что «кормят» всю страну (а, судя по пивному фестивалю, ещё и поят), поэтому они даже обижаются, когда их называют немцами. У них, как и у шотландцев, свой диалект, который абсолютно непонятен. Oktoberfest — это огромная площадь в несколько десятков гектаров, заполненная разнообразными шатрами, которые вмещают в себя до 12 тысяч человек. Огромный улей, уже сам по себе завораживающий. Как мне сказал один немец: «Мы целый год работаем, чтобы две недели хорошо отдохнуть на Oktoberfest!» Несмотря на то, что праздник специфический, туда спокойно можно ехать с детьми. Сама площадка, где проводится это торжество, огромный луна-парк, где для детей есть масса всяческих развлечений: конкурсов, розыгрышей, аттракционов. И мама с папой найдут, чем себя занять, и ребёнок тоже скучать не будет.

Стоит посмотреть потрясающий замок Людвига II, баварского монарха. До него из города нужно ехать часа два, но, поверьте, оно того стоит. Трагическая история этого легендарного короля очень любопытна, о его жизни и смерти ходит масса мифов, с которыми вам будет наверняка интересно познакомиться.

Также можно посетить олимпийский стадион, а можно сходить на матч с участием команды Баварии. Это чтото невероятное: великолепная атмосфера, потрясающий футбол — событие для настоящих ценителей.

И, конечно же, всем мужчинам нужно обязательно побывать в музее BMW, чтобы узнать историю всех моделей этой марки. Само здание выглядит потрясающе, что уж говорить об экспонатах! К слову, все автомобили там открыты: в них можно и посидеть, и даже порулить.

Полезные советы:

Когда вы прибудете в другую страну, обязательно выключите и снова включите телефон. Если у вас подключена услуга «Bon Voyage», то вам придёт SMS с названием операторов, к которым в данном регионе выгоднее всего подключиться. А дальше — наслаждайтесь общением в роуминге от компании «Ростелеком»!

 

Абонентов «Ростелеком-Урал» (Utel) ждёт приятная новость: специально к зимнему курортному сезону снижены цены на роуминг в Австрии, известной своими горнолыжными курортами, Чехии, Испании, Норвегии, Италии и ОАЭ. Все разговоры в Европе будут оплачиваться по тарифным ставкам Евросоюза. А если вы подключите опцию «Доступный отпуск», то в ряде стран сможете еще больше экономить: со второй минуты разговора входящие звонки бесплатно.


shares