+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

 Быть первой леди – непростая работа. Женщина, которая оказывается на этом неофициальном посту, оказывает значительное влияние на работу мужа – действующего президента. Ее рассматривают придирчиво, раскладывая по полочкам все недостатки и достоинства, высчитывая и сравнивая все параметры ее внешности, интеллекта, вкуса, стиля, воспитания и чувства юмора.

Асма Ассад  (© 2022 МИССИЯ )

Одной из самых уважаемых мною первых леди является супруга президента Сирии – Асма Ассад. Все ее наряды тщательно продуманы, в то же время соответствуют строгому дресс-коду. Все стильно и элегантно. Жизнь и поведение первой леди Сирии не соответствует сложившимся стереотипам о восточных женщинах. Эта молодая и внешне привлекательная женщина публична и политически активна. Она поражает умением сочетать черты восточной женщины и оставаться при этом абсолютно современной.

Особого внимания заслуживает жена французского президента Николя Саркози – Карла Бруни. Она выходила на подиум в бурные 80-е годы. Видимо, вдоволь наигравшись в молодости, в статусе первой леди Франции Карла Бруни демонстрирует нам элегантность, шик и шарм, достойные Джеки Кеннеди. Цветовая гамма гардероба первой леди Франции весьма сдержанна. Чаще всего это столь любимые европейками оттенки серого, синего, бордового. Однако иногда Карла решает напомнить себе и окружающим, что она все-таки итальянка по происхождению и оживляет свой облик экспрессивными красками – фуксией, фиолетовым и красным.

Юлия Тимошенко перевернула положение вещей в отношении стиля одежды политической деятельности женщин. Сейчас сложно представить эту леди без прически в виде косы, обернутой вокруг головы. Впервые Юлия Владимировна появилась с ней в 2002-м году. И чего не отнять от образа Тимошенко, так это женственности. Деловой костюм – ее любимая «фишка». Большинство ее нарядов шьет украинский дизайнер Айне Гасе. Очень часто Тимошенко сама рисует эскизы к будущим костюмам и отдает их дизайнеру на доработку. Также Юлия Владимировна предпочитает одежду мировых дизайнеров, а самыми любимыми являются марки Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Chanel, Gucci. В ответ на ее интерес к моде мир моды отреагировал на нее. На показах ведущих дизайнеров модели вышли с косами а-ля Тимошенко.

Супругу президента Америки Барака Обамы часто сравнивают с Джеки Кеннеди. Она умна, остроумна и целеустремленна, ее внешняя привлекательность всегда естественна и не вызывающая. Наряды Мишель становятся популярными и их продажи увеличиваются в разы. Если вспомнить первую официальную встречу, на которую Мишель пришла в платье-футляре от Michael Kors. Классическое платье было без рукавов, что вызвало естественный вопрос о том, что это: вызов традициям или современный взгляд на моду. А на хэллоуин Мишель надела костюм с забавным бантом на голове. В таком виде чета Обама встречала пришедших поздравить с праздником семью президента в Белый дом. Вот такая она, действующая первая леди Америки, непокорная стандартам и желающая отразить свое личное мнение в выборе гардероба, подобающего этому положению.

Первая леди нашей страны – Светлана Медведева обладает тем типом внешности, который мы называем «натуральным», его основные характеристики – покой, естественность и мягкость. Такую внешность не всегда легко вписать, не растеряв индивидуальность, в рамки привычного, по-европейски жесткого стиля. Супруга президента Российской Федерации отдает предпочтение классическим костюмам с налетом романтики и колорита а-ля рус. Она большая поклонница искусства и покровительница высокой моды. Уже третий год подряд по ее инициативе Неделя Высокой моды в Милане завершается «Русским вечером». За вклад в развитие культурных связей между Санкт-Петербургом и Миланом в этом году Светлана Медведева удостоилась высшей награды – «Амброджино Д,Оро – звания «почетной гражданки Милана».

Очень сложно следовать модным тенденциям и оставаться в рамках протокола, но эти женщины справляются с этим блестяще! Хотя может быть иногда под пристальным вниманием камер и можно увидеть какие-то недостатки в имидже, но они могут говорить лишь о том, что эти женщины заняты совсем другим делом, делом политической важности!  

Pin It on Pinterest

Share This