+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Побочный эффект
Режиссер: Стивен Содерберг
Содерберг, имеющий в своем активе ворох различных наград, продолжает свою традицию снимать по два фильма в год, в прошлом году это был обласканный критиками «Супер Майк» (в позапрошлом «Заражение» и «Нокаут»). «Побочный эффект» ожидает похоже та же судьба. Для начала своего успешного турне была выбрана конкурсная программа грядущего Берлинского кинофестиваля. Сюжет фильма довольно сложно описать, но если попытаться, то получится что-то вроде «Смерть мужа. Депрессия. Психбольница. Экспериментальные лекартсва. Побочные эффекты.». Всю эту драму разыгрывают отличные актеры – Джуд Лоу, Кэтрин Зэта-Джонс, Чэйнинг Тэйтум и Руни Мара (из американской «Девушки с татуировкой дракона»).

Невозможное
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Очень страшный, трогательный и неприятный фильм. После такого начала совсем не ожидаешь, что фильм снят по реальной истории, и что все у всех будет хорошо. Но фильм действительно снят по действительным событиям прозошедшем в 2004-ом году в Тайланде. Этот фильм о семье ставшей жертвой цунами, унесшем жизни больше
300 000 людей. Шикарная игра актеров и ставка режиссера на реалистичное изображение ужасов катастрофы делает свое дело. А реальность этой истории делает ее не менее слезоточивой, чем Хатико.

Мастер
Режиссер: Пол Томас Андерсон
Один из самых главных фильмов прошлого года со скандальным сюжетом, который нравится всем, но при этом какие-то неудачи его преследуют. Началось с того, что фильм не смог получить главную награду Венецианского фестиваля только по технической причине, оказывается – больше двух в одни руки не дают, а фильм уже получил премию режиссеру и актерам. Продолжилось это тремя номинациями и ни единой премией Золотой Глобус, и, похоже: та же ситуация будет с Оскарами. Но все эти перипетии не делают фильм ни на йоту хуже. Это история про дембеля, который не может найти себя, и знакомится с создателем религиозного культа. Правильно! Никто это не называет, но фильм показывает очень критичную оценку религии, которая очень напоминает саентологию. Скандальность фильма только прибавляет желания зрителей посмотреть его.

shares