В итальянском языке есть очень тонкое выражение «al dente», что означает – «идеально», «на зубок». Именно так говорят итальянцы, испытывая наслаждение от правильно приготовленных блюд. Свежих овощей, запеченных на гриле до «нежного хруста», нежнейшей пасты с различными пикантными соусами, хрустящей ароматной горячей пиццы. Вкус и аромат свежих запахов оливкового масла, базилика, рукколы, острых ароматов лаврового листа, бальзамического уксуса, выдержанных сыров и нежные сливочные ноты рикотты и маскарпоне. Вам кажется – Италия далеко? Вовсе нет. В начале февраля в Челябинске откроет свои двери ресторан итальянской кухни «Белый трюфель». Маленькие тайны обновленного и такого знакомого нам места раскрывает шеф-повар ресторана Штефан Штейнбах.

Штефан Штейнбах  (© 2021 МИССИЯ )

Штефан Штейнбах

Итальянская кухня по-особому проста и лаконична, в сравнении, скажем, с французской. В ней нет изысков, но в ней есть нечто притягательное, что создает настроение, легкость в приготовлении пищи. В ресторане «Белый трюфель» мы предложим гостям классику итальянской кухни и порадуем большим разнообразием пиццы и пасты. Более того, удовольствие от кухни гости смогут почувствовать еще до того, как блюдо окажется у них на столе – мы будем готовить пиццу, пасту, равиолли в самом зале ресторана, рядом с посетителями.
Один из самых важных компонентов любого итальянского блюда – улыбающийся повар. Я вполне серьезно, и своих поваров мы этому учим. Итальянцы, как никто другой, умеют очень тонко расставлять вкусовые акценты, оставить в блюде очень чистый и высокий вкус главного продукта – рыбы, овощей, мяса – и лишь слегка корректируют все это пряностями и специями.
Ресторан «Белый трюфель» самим фактом своего появления дал вторую жизнь так любимому раньше «Tartuffo Bianco». Это был один из самых лучших ресторанов города с высочайшим уровнем кухни, и мы, конечно, сделаем все, чтобы не разочаровать гостей и порадовать их не только новым меню, но и теми блюдами, которые им так полюбились в «Tartuffo Bianco». Мы хотим создать такую атмосферу в ресторане, чтобы каждый визит к нам становился для вас событием.
«Белый трюфель» – это удивительно уютное место, где можно отдохнуть от суеты будничных дел и забот. Доброжелательный персонал, предугадывающий ваши желания, отменная еда, превосходное вино, негромкая музыка, уютный интерьер словно созданы, что каждый посетитель получил ощущение полной гармонии и удовольствия в атмосфере маленькой Италии.

Имя шеф-повара ресторана Штефана Штейнбаха хорошо известно рестораторам и гурманам, путешествующим по миру. Благодаря его кулинарному искусству многие европейские рестораны получили заветные мишленовские звезды. Начав свою работу в известном мюнхенском отеле Marriott (Штефан родом из Мюнхена), он успешно работал во многих знаменитых ресторанах Европы – «Lenbach», «Schuhbecks`s Palazzo», «Sudtiroler Stuben», и даже основал собственную фирму «Steinbach Service & Catering». В прошлом году Штефан переехал в Челябинск, и теперь мы можем попробовать блюда знаменитого шеф-повара.

Вторым шеф-поваром ресторана, настоящим мастером, кондитером высшего уровня и специалистом по традиционной итальянской кухне станет знаменитый Антонио Альберто Мерсье. С самого детства он проявил интерес к кулинарному искусству, и еще до своего совершеннолетия закончил свои первые профессиональные курсы. Уже в 20 лет Антонио стал шеф-поваром ресторана «La Foresta», знаменитом своими макаронами, сделанными вручную – pasta fresco fatta a mano. В ресторане «Белый трюфель» Антонио покажет настоящее мастерство в приготовлении традиционных итальянских блюд и поделится с гостями горячей энергией солнечной Италии.