ДорстройГрупп

Высокое качество точно в срок

БИЗНЕС: портрет

Текст: Михаил ИЛЬИН
Фото: Инна Захарова

Рецепт успеха в дорожной отрасли прост  — это высокое качество, доступные цены и точные сроки. секрета из этих составляющих в ООО «ДорстройГрупп» не делают, так как понимают  — соблюдать все условия может только ответственная компания настоящих профессионалов.

Свою историю компания ведёт с 11 января 1999 года, и за это время смогла заслужить высокую репутацию в сфере строительства и ремонта автодорог, производстве асфальтобетонной и бетонной смеси товарных марок, строительстве зданий и сооружений, благоустройстве и озеленении территорий.

Дмитрий Краснов

В парке более 208 единиц техники

— Выигрывает торги, а значит, выигрывает и в конкурентной борьбе, тот, у кого есть внушающий доверие опыт, список достижений, квалифицированный персонал, возможности для снижения заявленной цены, — поясняет заместитель директора по строительству ООО «ДорстройГрупп» Дмитрий Краснов. — А добиваться такого снижения мы можем за счёт своего парка автотехники, собственного промышленного производства  — это три асфальтобетонных завода, мастерские, склады, ангары для техники. В этом году запускаем производство бордюров, плитки. Хотя наш парк насчитывает более 208 единиц техники ведущих мировых марок, мы продолжаем вкладывать ресурсы в её обновление, пополнение. Так в этом году приобрели новую фрезу.

Работает компания, в основном, в пределах Челябинской, Курганской областей, республики Башкортостан.

Особое внимание в компании уделяют характеристикам асфальтобетонных смесей, все технические требования соблюдаются неукоснительно. Если положено использовать лишь битум марки 100 или 130, то только его и применяют при строительстве дорог. И столь ответственный подход касается не только покрытия дорог.

— Сейчас заказчик предъявляет необходимость комплексного подхода к строительству дорог, — говорит Дмитрий Краснов. — Часть работ по благоустройству можно отдать субподрядчиков, но то, что в наших силах, берём на себя  — это озеленение, обустройство ливнёвой канализации, установка знаков. Для этого у нас есть и техника, и специалисты.

Объёмы постоянно растут

В ООО «ДорстройГрупп» неукоснительно соблюдают сроки выполнения заказов и приветствуют призыв губернатора Челябинской области Алексея Текслера к заблаговременному заключению контрактов, что позволит заранее закупить необходимое количество щебня, битума, прочих материалов.

— Не секрет, что летом количество закупок инертных материалов возрастает  — всем всё надо, и, конечно, если бы мы могли знать сроки и объём на следующий год загодя, это значительно бы облегчило работу, — рассказывает Дмитрий Краснов. — При этом объёмы явно растут. Если несколько лет назад мы выполняли заказы на 700 миллионов рублей, то в этом году уже более чем на 1 миллиард 600 миллионов. Впрочем, без работы мы никогда не оставались. И с коллегами отношения у нас всегда было человеческими  — они к нам обращаются, если нужна какая-то техника, и мы к ним. Конкуренция, разумеется, присутствует, но, что называется. Без негатива.

Успеху содействует и грамотная кадровая политика  — не менее 80 % штата составляют сотрудники, которые работают в компании из года в год. Пандемия коронавируса создала определённые трудности, как и для многих других предприятий, но в ООО «ДорстройГрупп» обошлось без серьёзных случаев. Нынешний сезон дорожных работ в компании уже завершили точно в срок.

Среди объектов реализованных в 2019–2020 годах такие объекты, как автомобильная дорога Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган, Копейское шоссе в Челябинске от улицы Енисейская до границы города, мост на автодороге Р-254 «Иртыш», путепровод на М-5, многие другие

— Для нас все объекты знаковые, — признаёт Дмитрий Краснов. — Один из крупных в этом году  — Комсомольский проспект в Челябинске  — когда работы ещё шли, у людей возникали вопросы  — в частности, по поводу «островов безопасности». Но сейчас, когда всё работает, стало видно, что участок стал удобным и для автомобилистов, и для пешеходов.

Очевидно, что стратегия, в основе которой профессионализм, собственная промышленная база и техника, неизменный выбор в пользу высокого качества и неукоснительного соблюдения сроков, будет и в дальнейшем содействовать успешной деятельности ООО «ДорстройГрупп» на рынке.