+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Вероника Овчинникова  (© 2022 МИССИЯ )
Вероника Овчинникова
Вице-президент Центра Международной Торговли Челябинск

Бизнес – мое полное отражение. Я делаю только то, что будет хорошо, правильно с моей точки зрения. Я живу со своим внутренним пониманием реальности, исходя из которого, все и воплощаю в жизнь. Поэтому я ищу решения, которые будут комфортны мне, и при этом будут развивать бизнес.

В бизнесе сложно принять решение. Я очень много думаю, разговариваю с коллегами, с близкими, друзьями, стараюсь прочувствовать ситуацию, прежде чем окончательно сделать некий выбор. Чаще он основан на интуиции. У меня был период в жизни, когда разум и интуиция начали бороться между собой. Я не понимала, что из них слушать. А потом прочитала книгу Коллинза «От хорошего к великому» и перестала сомневаться: слушать нужно себя.

Прежде всего люди, а потом процессы, результаты. Они определяют все. Люди – это твои руки, а руки плохими не бывают. Бывает плохая голова, которая либо неправильно ставит задачу, либо неправильно формулирует идею, либо не понимает, что вообще делает. Чем правильнее наберешь команду, чем больше вложишь в нее – тем лучше будет всем. Руководитель должен много брать из внешнего мира и максимум отдавать своим сотрудникам: объяснять, учить, показывать пути, куда двигаться.

В работе для меня важна честность, потому что любой человек может заблуждаться, и когда коллеги искренне спорят, обсуждают какие-то вопросы – это хорошо. У нас есть правило в компании, что в процессе обсуждения какой-то идеи, все высказывают свои мнения, какими бы они ни были, но когда решение принято, то все идут и делают именно так, как решено. Еще мне важно, чтобы люди хотели развиваться, чтобы они двигались со мной вперед в одном вагоне поезда. Если они остаются на станции, то они мне не интересны, хотя, возможно, это цинично. Но мне очень много хочется сделать, и поэтому рядом должна быть команда людей, которые разделяют это желание и направление движения нашего поезда.

Победы расслабляют. Я стараюсь недолго радоваться им. Маленькая или большая победа – это путь к следующей дороге. Не более. Любой успех не есть право для остановки в пути.

Я десять лет в браке и считаю себя счастливой. Любовь к мужу и сделала меня сильной деловой женщиной. Он всегда морально поддерживает, верит в меня, дает возможность развиваться в бизнесе. Мой муж сильнее, чем я. Это бесспорно. Но мы обмениваемся нашей энергией.

Меня всегда интересует максимальный результат максимально простыми путями, процесс не увлекает. Если я что-то придумала, мне нужно все и сразу и желательно еще вчера. Меня раздражает, если к цели нужно идти долго и кропотливо. Я умею это делать, но пока не увижу результат: конкретное действие, финансовый итог, нечто материально воплощенное – нет ощущения, что я делаю что-то эффективное.

Родители – самое святое, что есть. То, что я из себя представляю сейчас – это в большой степени их заслуга. Они многое в меня вложили, я их очень люблю. С годами наши отношения становятся только лучше. Раньше, лет до 25, хотелось что-то делать наперекор им, теперь я уже доказала и им, и себе, что могу действовать самостоятельно. Теперь они – мои друзья. Мы можем говорить на любые темы, иногда вместе ездим отдыхать.

Наверное, в жизни должно быть хобби. Но 90% времени у меня занимает работа. Я ее очень люблю. Это не трудоголизм, не карьеризм. Я не хожу на работу, потому что должна это делать. Меня она не напрягает. Я встаю в семь утра не потому, что должна, а потому что мне нравится это.

Когда-то я прочитала книгу Рериха «Семь тайн космоса». Мне запомнилась фраза: «Все люди приходят на Землю, чтобы быть счастливыми». Совсем недавно прочитала Вишневского «Одиночество в сети». В книге есть созвучная тема: мы боимся быть счастливыми с теми людьми, которые нам подходят. Наши обязательства, ответственность, ограничения, шаблоны, определенное мировоззрение не позволяют быть счастливыми. По большому счету у нас одно предназначение – быть счастливыми и дарить окружающим любовь. Я поняла, что близких нужно любить еще больше, не превращать каждый день в обыденность, чаще говорить им о том, что они важны для тебя, что ты их любишь. Одним словом, не жить на черновик. А сразу писать чистовик книги своей жизни.

Стремление к мечте важнее, чем амбиции и цели. Иногда бывает: ой, а что дальше, все воплотила. Но не будет мечты, не будет ничего. Когда мечты воплощаются, я заставляю себя мечтать еще. 

Pin It on Pinterest

Share This