+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Александр Бердников,
генеральный директор ООО «ПромЦветМет»
За эти десять лет жизнь так сильно поменялась, что перечислить все, что в ней стало другим, сходу достаточно сложно. У меня появилась дочка, я построил завод, принял участие в выборах, впервые побывал на Кубе. Прошлый год многое поставил с ног на голову. Какие-то планы пришлось менять, какие-то откладывать. Знаю точно: если я что-то делаю, я иду до конца. Стену сломаю, но пройду. Сильные люди отличаются от слабых тем, что они способны менять мир. Сильных людей очень мало. Их единицы. За эти десять лет многое поменялось, но я надеюсь, что самое ценное осталось со мной. Приходится постоянно анализировать ситуации и свои поступки для того чтобы идти вперед. Жизнь – это дорога. Не мной придумано, что ее осилит идущий. Чем сложнее путь, когда ты зайдешь на вершину, тем сложнее тебя оттуда снести.

Вероника Овчинникова,
директор ООО «Винтаж»
Видно, как за это время изменились люди, стали более открытыми; город вырос, и преображается каждый день.
Самое важное событие последнего времени – десятилетие нашего сына. Мы перебрались за город, это не может не радовать. Я открыла свой бизнес, установила доверительные, партнерские отношения с разными людьми. Ничто в нашей жизни не стоит на месте, мы учимся и изменяемся.
Тогда, 10 лет назад, казалось, что тем старше становишься, тем больше тебя покидает легкость. Страшно было думать, что же будет. Я ошибалась. Сейчас я стала разумнее, учитывая, как много за 10 лет испытано и пережито. Некоторые люди, которых я встретила на своем жизненном пути, стали мне близки, а кто-то, наоборот, отдалился. Но я абсолютно ни о чем не сожалею.

Евгений Касперский,
генеральный директор компании «Лаборатория Касперского»:
Когда мы создавали компанию 15 лет назад, мы вообще ни о чем больше не думали. Помните то время? Надо было содержать семью. Тогда все думали, что софт денег приносить не может. Все продавали какие-то предметы, вещи, ценности. Какие вирусы?! Казалось, это деньги из ничего. Мы пахали. И добились, чего хотели. Сегодня мы – номер четыре в мире. Номер один в Европе. Но сил планомерно захватывать мир постоянно не хватало. Они появились лишь в 2007 году. Тогда была поставлена задача полностью охватить планету. За три с небольшим года нам это удалось. Белых пятен не осталось даже на африканском континенте.

Наталья Гальцова,
депутат Челябинской городской Думы, финансовый директор ООО “НПП “Технолит”
Я стала мамой – это самое значительное событие не только последнего десятилетия, а всей моей жизни. Все изменилось – но все встало на свои места. Жизнь обрела смысл, краски, эмоции, которых никогда не было раньше. О большем я не могла и мечтать! Разве что еще о детях. Мы с мужем надеемся, что в следующие 10 лет и эта мечта осуществится.
Были значительные карьерные достижения, но с появлением ребенка в семье они отошли на второй план. Сейчас нашей доченьке 3 года и я стараюсь как можно больше времени проводить с ней. Работа – это не цель, это подспорье, инструмент, который позволяет реализовывать свои мечты: достроить дом и жить большой, дружной и очень счастливой семьей.
Меня очень радует, что мои родители и родные рядом. Сейчас я стала относиться к ним трепетнее. Нужно ценить каждый проведенный вместе момент, потому что это все это дано нам только на время.

Марина Иванющенкова,
главный редактор журнала «Секрет фирмы»
Десять лет назад семь журналистов всего за месяц выпустили первое в России издание о бизнес-технологиях. В 2002 году идея журнала для тех, кто добивается успеха без связей и помощи государства многим казалась дикой. Однако уже стали появляться предприниматели, которые рассматривали бизнес не только как способ заработать деньги, но и как возможность реализовать свои идеи, полагаясь исключительно на талант и настойчивость. «Секрет фирмы» мы делали именно про них.
Десятилетие журнала – хороший повод вспомнить, как все эти годы развивалось предпринимательство. Управленческие методики, которые десять лет назад входили в арсенал лишь самых продвинутых компаний, теперь не являются какими-то ноу-хау. Вот наиболее свежие темы 2002 года: зонтичные брэнды, аутсорсинг, диверсификация. Сейчас эти технологии входят в «джентльменский набор» любой компании с претензиями на лидерство.

Татьяна Фрамуза,
генеральный директор ГК «Тезоро»

-Изменилась я. Наверное, на этот вопрос нужно отвечать перечислением побед и достижений. Но я не буду. Это мужчина живет и работает на результат. Огонь, воды и медные трубы – это сказочники придумали для мужчин. Женщина, мне кажется, создает качества. Распознает их, раскрывает, сначала в себе, потом вокруг себя, и уже потом в других одним своим присутствием. И чтобы приобрести эти бесценные кротость, бережливость и послушание и выпадает нам семь железных хлебов съесть, семь сапог железных износить и семь посохов истереть. Тоже железных. В разных ролях и на различных сценах, тут уже, спасибо, по нашему вольному выбору.
Вообще страна наша богата ролевыми предложениями для тех, кто желает потрудиться над своей безупречностью. И я одна из них, и в количестве ролей себя не ограничивала. Свои дороги, если брать отрезок последних 10 лет, я проходила почему-то от мужских ролей, хотя и в образе пышной блондинки-директора ЗАО «Синтагма-Челябинск». Сначала захватывало: проекты, сотрудники, партнеры и контракты. Большие и немало. И было в этом с избытком творчества и благодарения, можно сказать так – постижение Закона справедливого вознаграждения. Много работаешь, придумываешь необыкновенные рекламные ходы, схемы мотивации персонала и удивительные предложения для конкурентов. И столько же много получаешь в ответ. Потом начала испытывать усталость. Потом безысходную усталость. От ответственности. Это стало делать меня жесткой, и даже тяжелой. Научилась понимать мужчин – как это, прийти домой и тупо упасть около телевизора.
Короткая стрижка, деловые костюмы, спортивная машина и мир у моих ног. Все могу сама. Чувствую, куда-то не туда несусь… Ну вот уж точно не к кротости. И мои партнеры-мужчины воспринимают меня как-то совсем не по-женски: Создавай нам денег, говорят, больше, придумывали для меня уникальные средства мотивации. От которых в итоге мне захотелось уйти. Накопила силы и решилась уйти, работать сама себе, но меньше. Развод дался тяжело, мучительно и с потерями – просто хрестоматийная «дорога защиты», которая вынуждает признать свою слабость, осознать свое бессилие и принять ход событий. Сейчас понимаю, где была не права и насколько благодарна им за этот длинный и важный период в моей жизни – многому научили.
Когда сердце плачет и молит о помощи, она приходит совсем с неожиданной стороны. Подарком. В 2007 так и возникла новая компания, бывшие сотрудники предложили, а постоянные клиенты поддержали. А назвала ее – «Тезоро», как драгоценность…
Что тут говорить, новая ответственность не добавляет мягкости, и тогда Бог напоминает мне о моей чисто женской обязанности рожать детей. А чтобы это время ограниченной деятельности не прошло даром, можно и с пользой во внутреннем пространстве пошуршать – осознавать свою накопленную нечистоту в виде отживших мыслей, обид и суетливых желаний. И почистить. В один момент вдруг я придумала избавиться от всех своих дорогих земных благ, с такой любовью собранных. От всех разом. Под разными предлогами. Продала и подарила. Думала: «Господи, что я делаю, потом же с ума сходить буду?!» А Он отвечает мне так ласково, в самое сердце: «Надо тебе, девочка, надо». Вот так, потихоньку, иногда сходя с ума от жалости к себе, начала я тогда спускаться по лестнице смирения с высоты гордыни. Начала – еще не значит закончила, но, спасибо, кризис помог в этом сильно, кстати…
Вернулась работать, благодарна ребятам – было куда вернуться. Но стабильность – недоброе слово, оно рождает лень. Вот и новое предложение – и снова в путь, в железных сапогах. Так возникла Москва и гостиничные проекты. Отдельный большой опыт, но в личном развитии-то, собственно, ничего нового. Не могу понять: в чем урок-то, Господи?– спрашиваю. Наблюдаю. Начинаю видеть – обостряется тема отношений: с детьми, которые далеко, с дорогими людьми и с новыми – дорога отношений. В Москве ведь их по сути-то нет: «Ищу любовь всей своей жизни в районе станции метро «Семеновская». На таких расстояниях до любого важного человека жизнь измеряется словами и минутами. По работе звоню из дома незнакомому гендиректору компании-клиента, представляюсь и говорю о своих вопросах. Из дома – чтоб тепло определенного качества в слова добавить. Говорим долго. Благодарю за то, что нашел время выслушать, а он: «Нет, это вам большое спасибо, у вас такой голос, вы так поговорили со мной, что я расслабился в конце дня. Устал сегодня жутко…» После такого разговора хорошо внутри становится.
Наверное, это и есть бережливость, когда ты начинаешь еще тоньше чувствовать сердцем, как не опустошить, а всегда дать что-то, наполнить…Что будет дальше? Мир будет. Проявление Любви. Дорога Любви она всю нашу жизнь пронизывает. Я рубаху шить начала…

shares