«Острижен по последней моде, Как dandy лондонский одет» 

Так писал в 19 веке о герое своей поэмы Пушкин. Так писал в 19 веке о герое своей поэмы Пушкин. Современный мужчина, конечно, выглядит несколько иначе, нежели два века назад, и за своим внешним видом, пожалуй,  следит с еще большим интересом и рвением. Это денди лондонский, бизнесмен нью-йоркский и модник парижский в одном флаконе.  Он стильный и элегантный, своеобразный и дерзкий, эрудит и трудоголик. Он следит за собой, следит за временем, следит за модой.

Создать стильный и гармоничный образ не так уж сложно, главное – желание и немного информации.  

Самый трендовый цвет в этом сезоне – глубокий синий, практически электрик, который комбинируется  с черным, белым и голубым. Наряду с этими цветами, на гребне модной волны – сливовый, красный и индустриально-серый. Особняком стоит черный цвет – он в моде всегда. Наиболее стильное решение – полностью одноцветные комплекты, например, черный костюм, черная рубашка, черный галстук. Также модно контрастное сочетание галстука с его окружением – галстук в горох, рубашка в клетку, полоску.  Для самых смелых – крупная клетка на брюках, пиджаках, сорочках. Причем, чем крупнее клетка, тем лучше. Что касается пиджака – однозначно, однобортный, и, желательно, на двух пуговицах.

Новое перспективное направление – широкие, практически пижамные, брюки, которые могут быть выполнены как из однотонной костюмной шерсти, так и из ткани в полоску, елочку. По-прежнему на пике узкие брюки сложной конструкции. Вошли в моду брюки  из кожи. Для мужчин, предпочитающих стиль casual, предлагаются брюки со всевозможными карманами, молниями,  контрастными деталями, которые лучше всего заправить в высокие ботинки.     

Если говорить о верхней одежде, в моде короткие куртки с капюшоном и четырьмя карманами, которые могут быть объемными. Вновь актуальны кожаные куртки, особенно рыжего цвета. На теплую осень предлагаются объемные свитера и джемперы с капюшоном. Завершат ваш образ длинный шарф и кепка. 

Цветовая гамма мужской обуви скромна и однообразна – преобладают темные цвета.  В моде лак и эффект непрокраса.  Не теряют своих позиций замша, велюр и нубук, но в этом сезоне они комбинируются с лаком и гладкой кожей. Все так же актуальна обувь из экзотической кожи – крокодила, змеи, страуса, кенгуру. Модны все виды носочных частей – округлый, заостренный, кареобразный, округлый трапецивидный, закругленное каре. Подошвы утолщаются, появляются заметные ранты и рифления на ходовой поверхности.

Найти гармоничное цветовое и стилевое решение, создать законченный образ вам помогут в «Арт-ателье». В костюме, сшитом специально для вас, вы не пройдете незамеченным.