Каждый преуспевающий человек однажды понимает, что необходимый штрих его образа — дорогие, изысканные аксессуары. И это не только часы, галстук, портфель, но и шикарная ручка. Какую же ручку выбрать?

Выбор ручки полностью зависит от статуса, вкуса, возможностей и потребностей будущего владельца.  Если вам нравятся роскошные вещи, то тогда просто необходимо приобрести письменный прибор из благородных металлов с отделкой драгоценными камнями. Ну а если вы любитель эксклюзива или коллекционер, то для вас предназначены ручки специальных и лимитированных серий, посвященных какому-либо событию или человеку.

В наши дни ручки выпускаются из самых различных материалов: смола, дерево, целлюлоза, титан, серебро, золото, платина и многие другие. Женщины предпочитают яркие ручки различных цветов. А мужчины чаще выбирают ручку под костюм, галстук и прочие аксессуары. При этом желательно, чтобы металлические детали ручки сочетались с металлом часов, оправой очков, пряжкой ремня. Лучше обзавестись несколькими ручками из разных материалов и разных цветов.

Как правило, каждая серия выполнена в трех вариантах: шариковые ручки, роллеры (в их стержнях вместо пасты содержатся чернила) и перьевые. В таком же порядке повышается и цена. И если деловому человеку не хочется продешевить, выбрав «шарик», и в то же время не нравится писать пером, оптимальным вариантом может стать роллер.

И все же верхом совершенства остается именно «вечное перо», давно получившее статус элитного аксессуара. К тому же писать такой ручкой легче, чем шариковой, – перо скользит по бумаге, меняя в зависимости от угла наклона ширину линий. Благодаря этому почерк становится более правильным, каллиграфическим, а рука не устает.

В коллекциях известных марок S.T. Dupont, Montegrappa, Aurora, Visconti вы найдете ручки, отвечающие всем вышеперечисленным характеристикам. Роскошные и классические, с отделкой драгоценными камнями или с благородным минимализмом — эти ручки завершат ваш неповторимый образ и придадут солидности вашему деловому облику.

Нарделли Елена

Нарделли Елена, генеральный директор отеля  HELIOPARK Смолино:

Я не думала, что рассматривать ручки, пробовать, как они пишут – такое увлекательное занятие. Ручка – часть имиджа современного делового человека. Это такой же статусный аксессуар, как часы или галстук. Все ручки разные, со своим характером и у каждой своя цель. При подписании важного договора можно просто потерять партнера или его уважение, достав какую-нибудь пластмассовую ручку.

Век электронных писем спасает нас от того, чтобы часто менять ручки, поэтому можно позволить себе хотя бы одну, но достойную.  

Мне понравилась ручка-роллер марки Montegrappa. Ей приятно писать, а центр тяжести смещен так, что ее очень удобно держать. Из рук такую ручку выпускать точно не захочется. 

При виде такого количества шикарных ручек, мне пришла в голову идея. В HELIOPARK Смолино часто проводятся свадебные церемонии, и я вижу, как молодожены радуются, волнуются. Для них это один из самых прекрасных дней в жизни.  В такие моменты каждая, на первый взгляд совсем незначительная, деталь важна. И ручки, которыми молодые подписывают  свой первый семейный документ, тоже играют не последнюю роль. Ведь хочется, чтобы все было красиво и торжественно. И если это будут такие замечательные ручки, какие мы увидели здесь, то это приятно вдвойне. Новоиспеченные муж и жена могли бы их хранить как семейную реликвию.

Пашнин Евгений

Пашнин Евгений, директор ООО «РИАН» («Регионального Ипотечного Агентства Недвижимости»):

Каждый человек в своей жизни, я думаю, не раз терял ручку. Чтобы этого не случалось, нужно приобрести одну из представленных моделей (смеется). Все ручки очень красивые, интересные, но для себя я отметил две. Одну из них, перьевую Dupont из коллекции New York, 5-th Avenue, которая сама по себе – произведение искусства,  я бы брал на важные встречи или для подписания важных договоров, подтверждая тем самым свои деловые качества и серьезность. А на каждый день мне понравилась черная ручка-роллер с серебром, тоже Dupont. Она очень удобно ложится в руку и легко скользит по бумаге. Не кричащая, гармоничная расцветка, сочетание которой  всегда будет актуально. Такая строгая классика с легким намеком на шик.

Мне кажется, что ручка – не просто инструмент для письма, а непременный атрибут любого преуспевающего человека, наглядно демонстрирующий статус, достаток и образ жизни своего владельца. И если вы хотите сделать достойный подарок мужчине, то он непременно должен называться Dupont. Эта марка выпускает не только ручки, но и изысканные зажигалки и другие великолепные аксессуары, которые могут составить роскошный подарочный набор. Ни один мужчина не останется равнодушным.