ВАЛЕРИЙ РЕШЕТНИКОВ
Валерий Решетников, генеральный директор ООО «Универмаг «Детский мир»

С чего начинался Ваш магазин? 
-«Детский мир» был и остается визитной карточкой города. История магазина началась в 1936 году, когда был утвержден проект строительства.  Во время войны в здании будущего «Детского мира» размещались эвакуированные институты Ленинграда, Харькова, Киева, Сталинграда. Официальное открытие универмага состоялось 1 июля 1966 года.  Я помню, как сам впервые попал в этот чудесный мир детства. Бродил по магазину, рассматривал всё подряд. Часами мог наблюдать, как белочка крутит лапками колесо, или как паровозик мчится по железной дороге…

По какому принципу Вы подбираете коллекции? 
-В прошлом понятия «Детская мода» не было. Сегодня коллекции для детей создаются известными мировыми дизайнерами. Полтора года назад в «Гостином дворе» открылся наш салон MODA Bambini, где сейчас представлены почти все известные мировые бренды, лидирующие в детской моде:  DF Ferre,  Ferrari, Dolche & Gabbana, Prada, Miss  Blumarine, Laura Biagiotti, Escada, Loredana, Moncler, Moschino. 

-Одежда какого сезона (летнего или зимнего) с большим нетерпением ожидается покупателями?
-Для наших маленьких покупателей с любовью подбираются как зимние, так и летние коллекции лучших брендов. Например, в этом году на сезон весна–лето 2008 в салоне MODA Bambini в Гостином дворе будут представлены марки I Pinco Polino (впервые в Челябинске!), Roberto Cavalli.  А на следующий осенне-зимний сезон мы планируем коллекцию одежды Richmond. 

-Чем интересен интерьер Вашего магазина? 
-Гордость «Детского мира» – стеклянные окна-витрины, выходящие на проспект Ленина, экспозиция которых постоянно обновляется. Их оформлению мы уделяем особое внимание, так как каждая из них символизирует отдел нашего магазина. Например, карусель в витрине ассоциируется с отделом игрушек, есть витрина новорожденных, на детских манекенах – яркая и стильная одежда и обувь.  А в  праздники витрины превращаются в арену  для сказок.

-Музыка в магазине влияет на выбор покупок? 
-Уже у дверей вас встречает знакомая с детства веселая музыка. Для взрослых –  это родные воспоминания, а дети просто радуются. Благодаря музыке в магазине царит особая добрая энергетика.

-Мода или стиль? Применимы ли эти понятия к детской моде?
-Детская одежда должна быть удобной и красивой, чтобы нравиться детям. Мода изменчива, поэтому важно с помощью качественной одежды воспитывать в ребенке чувство стиля.  

-Чего в вашем магазине не будет никогда?
-Неуважения к покупателю.