ПОКРОВСКИЙ

БИЗНЕС: Новый проект
Андрей Николаевич Яцун генеральный директор ГК «Доступное жильё»
С весной приходят желания. Весна и новая жизнь — мама с дочкой. Именно весной мы задумываемся: а не начать ли жизнь с чистого листа? С нового места, с голой земли, где можно построить свой новый дом. К примеру, в загородном экопосёлке с историческим названием «Покровский».

Многие горожане мечтают жить ближе к природе, за городом, но с привычным комфортом. Молодые семьи, пожилые пары, одинокие и многодетные, те, кто съезжается и кто расселяется, — все они предпочтут жить в очаровательном уголке в окружении природы и в собственном доме. Дорого? Не дороже городской квартиры. Зато преимущества очевидны.

В восемнадцати километрах от Северо-Западного района Челябинска, вблизи села Большие Харлуши, расположился коттеджный посёлок «Покровский-1». А рядом в границах посёлка «Кировский» встанет его продолжение  — «Покровский-2», который займёт гораздо большую территорию. И это отличная новость. Это живописное место, окружённое лесами, находится в наиболее чистом месте с точки зрения экологии. Здесь воздух чист и свеж, и самые красивые озёра области, включая Увильды, находятся недалеко. И хоть загородные посёлки новые, но местность наполнена необходимой инфраструктурой: в селе, в непосредственной близости к строящемуся загородному посёлку, имеется начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт, отделение почтовой связи и магазин, а по выходным работает фермерский рынок. Но в скором времени строительная компания «Доступное жильё» построит в «Покровском» объекты инфраструктуры, необходимые для полноценной и комфортной жизни людей. Например, рядом с «Покровским» встанет настоящее фермерское подворье с экологически чистой продукцией для жителей посёлка и детским уголком с домашними животными. Любопытно? О подробностях нам расскажет Андрей Николаевич Яцун, генеральный директор ГК «Доступное жильё».

— Вторая очередь коттеджного посёлка «Покровский-2» будет построена в границах посёлка «Кировский», недалеко от Больших Харлушей. Он будет крупнее, только первая очередь составляет 187 участков, но так же как и «Покровскй-1» будет находиться в окружении природы, включая зону отдыха для гостей и жителей посёлка. В загородном посёлке «Покровский-2» также подведено электричество, водоснабжение обеспечено индивидуальными скважинами. В 2023 году появится газ, уже получены технические условия для строительства подводящего газопровода к посёлку «Кировский»,  — рассказывает Андрей Николаевич. — Мы предлагаем различные варианты участков площадью от 10 до 15 соток. Общая стоимость его рассчитывается из расчёта 25 000 рублей за сотку. При этом компания предоставляет покупателям беспроцентную рассрочку платежа сроком до 12 месяцев при приобретении земельного участка. Земельный участок можно приобрести без строительного подряда или купить готовый дом от ГК «Доступное жильё».

Дом «под ключ» от застройщика

Компания «Доступное жильё» предлагает продуманные и привлекательные решения, которые предоставляют возможность сэкономить место и позволяют использовать пространство максимально эффективно. Благодаря философии Группы компаний «Доступное жильё» мы готовы предложить невероятно низкие цены на полноценные современные дома. Жильё создаётся по принципам экономии пространства и оптимизации жизненной среды. Такой подход завоевал популярность во всём мире. Ещё бы, ведь он позволяет минимизировать площади, требующие дополнительных затрат по отоплению, уборке и обслуживанию.

На сегодняшний день в «Покровском» полным ходом ведётся обустройство дорог, оно выполнено на 70 процентов, и весной асфальтирование будет завершено, уже подведено электричество, сделана канализация хозяйственно-бытовых стоков (индивидуальные септики). Водоснабжение обеспечивается индивидуальными скважинами.

Во время работ по благоустройству первой очереди посёлка компания построит огороженную детскую площадку, оборудованную современными малыми архитектурными формами, будет разбит сад и обустроены места отдыха жителей посёлка со скверами, уютными беседками и мангальными зонами.

Всего в «Покровском» будет построено 800 домовладений! Большой загородный посёлок, в центре которого будет сделан рукотворный пруд в форме сердца. Завершит общую картину новый детский сад, что расположится на его территории. Планировка посёлков понятна и проста, в «Покровском-2» будет немало улиц, но каких — Полевая, Солнечная, Парковая, Садовая и Школьная. Даже ребёнку легко запомнить, и понятно назначение и главный объект каждой.

Весь загородный посёлок будет иметь закрытую территорию, «Покровский-2» уже огорожен. При въезде имеется пункт охраны. В пяти минутах ходьбы от посёлка есть автобусная остановка, откуда можно доехать до Челябинска. А в этом году будет реконструирована сельская дорога к «Покровскому».

Хотите что-то изменить в жизни? Решайтесь. Делайте свой самый лучший и верный выбор — где жить.